ランチ賞味会「黒潮の熊野灘/和食」9月30日

「伊勢志摩ガストロノミー」ランチ賞味会
「御食つ国」みえの食材を新しい一皿に。

三重県は豊かな自然に育まれた多彩な食材が揃う場所。個性豊かな地域をテーマに、生産に携わる皆様と旬の食材を使った新しい一皿をご用意いたします。総料理長 樋口宏江と和食料理長 塚原巨司が、洋食・和食それぞれの調理法で新たな美食をお届けいたします。

リピート特典もご用意しております。

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¥10,000のギフトチェック

伊勢志摩ガストロノミーとは・・・

食材と文化について考察することを「ガストロノミー」(美食学)と呼びます。
古くから「御食つ国(みけつくに)」として朝廷へ食物を納めてきた伊勢志摩は、地域独自のルールを作り、資源を守り続けてきました。40年以上も前に伊勢志摩の食材を中心に生み出された志摩観光ホテルの「海の幸フランス料理」も、「ガストロノミー」の考えそのものであり、その精神は今でもホテルの伝統として守られています。
料理を通して地方食材の魅力を伝え、資源を守り支える取り組みを、志摩観光ホテルでは「伊勢志摩ガストロノミー」と呼び、これからも積極的に三重県、伊勢志摩地方の食の豊かさを伝えていきたいと考えています。

〈 テーマ・期 間 〉

「黒潮の熊野灘」

太平洋の黒潮の恵みに育まれた、漁獲量、魚種ともに豊富な漁場
8月26日(日)(フレンチ)鮑、赤ウニ、イサキ <終了しました>
9月30日(日)(和  食)戻り鰹、名残り鱧、鮑

「伊勢の国の山の幸」

滋養豊かな宮川の清流と伊勢平野の温暖な気候に包まれた自然豊かな大地
10月21日(日)(フレンチ)みえジビエ、きのこ、わさび
11月18日(日)(和  食)伊賀牛、きのこ、伊賀米

「伊勢湾、冬の味覚」

木曽三川から流れ込む大地の養分とリアス海岸が作るミネラル豊かな海
12月23日(日)(フレンチ)あのりふぐ、サワラ、蛤
1月20日(日)(和  食)伊勢海老、伊勢茶、真珠貝柱

〈 時 間 〉

12:50~15:00(受付12:20~)

〈 会 場 〉

フレンチ・・・レストラン「ラ・メール」
和  食・・・和食「浜木綿」

〈 料 金 〉

お一人様¥15,000

〈 定 員 〉

各回40名様限定

〈 ご案内 〉

  • 食品アレルギーのある方は事前にお申し出ください。
  • 会場内は全席禁煙となります。
  • 参加は小学生以上の方に限らせていただきます。
  • Tシャツ・ショートパンツ・サンダルなどのお召し物はご遠慮いただいております。
  • お車を運転される方へのアルコール類のご提供は差し控えさせていただいております。
  • 料金にはお料理・税金・サービス料が含まれております。
  • 本イベントは特別催事につき、他の優待割引等のご利用は承りかねます。
  • ご予約後のキャンセルにつきましては、3日前18時より、100%の取消料を申し受けます。

〈 開催日限定 特別宿泊プラン〉

ザ クラシックご宿泊 ¥25,000~
ザ ベイスイートご宿泊 ¥35,000~
(ランチ賞味会(1回)+朝食+館内利用券¥5,000付)

  • 上記は2名様1室ご利用時、お一人様料金です。(税金・サービス料込)
  • ご利用日、お部屋タイプにより料金が変わります。詳しくはお問い合わせください。