サントリーウイスキーとのコラボ企画

ウイスキーと御食つ国のマリアージュ

日本人の繊細な味覚にあったウイスキー作りを続けるサントリー。良質な水と豊かな自然に育まれた世界に誇る「ジャパニーズウイスキー」をはじめとする世界のウイスキーと志摩観光ホテル伝統の「海の幸フランス料理」が共演します。
志摩観光ホテル第7代総料理長 樋口宏江の料理に、サントリー第5代チーフブレンダー福與伸二氏がペアリングした特別ディナーの他、様々な企画を開催いたします。日本のウィスキー作りの原点と、日本の原風景と呼ばれた伊勢志摩の美食が新たな魅力を発信します。

【特別ディナー】ウイスキーと御食つ国のマリアージュ

「ジャパニーズウイスキー」をはじめとした世界のウイスキーと志摩観光ホテル伝統の「海の幸フランス料理」共演。

サントリー第5代チーフブレンダー福與伸二氏と総料理長 樋口宏江の二人が織りなす新しい世界。それぞれのお料理に合わせたペアリングをお愉しみください。特別宿泊プランもご用意いたしました。

期間

7月1日(月)~11月30日(土)除外日:8月10日~17日

場所・時間

フレンチレストラン「ラ・メール」17:30~22:30(L.O.20:30)

料金

(料理)¥24,600(10/1~¥25,168)
(ペアリング)3グラス¥4,500(10/1~¥4,598) / 5グラス ¥8,000(10/1~¥8,228)

予約

2日前 20:00まで

メニュー(7~9月)

アミューズ ブーシュ
車海老 さまざまな調理法で
ウニの冷製スープ
白身魚香草焼き ヴェルモットソース
鮑マリネのソテー 季節の野菜とともに 
松阪牛モモ肉 伊勢志摩備長炭焼 わさびを添えて
デザート

ペアリング

メーカーズマーク、白州、碧Ao、山崎12年、響JAPANESE HARMONY

特別宿泊プラン

〈ザ クラシック宿泊〉¥44,400~
〈ザ ベイスイート宿泊〉¥60,400~
※2名様1室ご利用 お一人様料金
1泊夕食(3グラスペアリング)、朝食付
※除外日:8月10日~17日 ※お電話にて承ります。

〈 ペアリング監修 〉

サントリー第5代チーフブレンダー 福與 伸二氏

昭和36年(1961)名古屋市生まれ
昭和59年(1984)サントリー入社 白州蒸溜所配属
平成 4年(1992)ブレンダー室配属
平成 8年(1996)スコットランド駐在(~2002)
平成30年(2018)サントリーホールディングス社フェロー
        ビームサントリー社Whisky Quality Adviserを兼任

【イベント】一夜限りの「サントリーウイスキー メーカーズディナー」

サントリーの誇る世界の5大ウイスキーと三重の美食が愉しめるメーカーズディナー

サントリーが誇る、日本の山崎、白州はもちろん、自社で保有するスコッチ、アイリッシュ、アメリカン、カナディアンの世界の5大ウイスキーの多彩な味わいを総料理長 樋口宏江がご用意する三重の滋味深い食材を使用したお料理とともにお愉しみください。

開催日

12月14日(土)

場所

レストラン「ラ・メール ザ クラシック」

時間

受付・カクテルタイム 18:00~18:30
ディナー       18:30~21:30

料金

お一人様 35,000円(料理・ウイスキーペアリング込) 税金・サービス料込

人数

30名様限定(定員に達し次第締め切らせていただきます)

予約

2日前 20:00まで

特別宿泊プラン

〈ザ クラシック宿泊〉 ¥56,000~
〈ザ ベイスイート宿泊〉¥74,000~
※2名様1室ご利用 お一人様料金
1泊メーカーズディナー(料理・ペアリングドリンク)、朝食付
※お電話にて承ります。

【宿泊者限定アクティビティ】大人のアクティビティ ウイスキーセミナー

サントリー社員によるウイスキーづくりのこだわりや特徴の解説を聞きながら、山崎などを含めたウイスキーをテイスティング。

ホテルメイドのショコラなどと合わせたマリアージュを体験していただきます。志摩観光ホテルご宿泊のお客様限定企画。

開催日・講師名

7月28日(日)・佐々木 太一氏
9月28日(土)・森藤 文郎 氏 
11月30日(土)・森藤 文郎 氏

場所

ザ クラブ「藤の間」

時間

21:00~22:00

料金

お一人様 ¥2,000

人数

15名(定員に達し次第締め切らせていただきます)

予約

前日20:00までにフロント受付

講師紹介

佐々木 太一 氏

7月28日(日)担当

サントリースピリッツ株式会社
ウイスキー事業部 ウイスキーアンバサダー
マスター・オブ・ウイスキー(ウイスキー文化研究所認定)

森藤 文郎 氏

9月28日(土)、11月30日(土)担当

サントリースピリッツ株式会社
ウイスキー事業部 セミナー講師
ウイスキープロフェッショナル(ウイスキー文化研究所認定)

【バープラン】サントリーウイスキーフェア

多彩な味わいを持つサントリーウイスキーを味わえるフェアを開催。

開催日

7月1日(月)~9月30月(月)

場所

カフェ&ワインバー「リアン」

時間

17:30~23:00 (L.O.22:30)

〈 ご案内 〉
  • 写真はすべてイメージです。内容は予告なく変更する場合があります。

お問い合わせ

その他お問い合わせはお電話、FAX、お問い合わせフォームにて受け付けております。

お電話でのお問い合わせ

その他

Fax:0599-43-3538

インターネットでのお問い合わせ