ペリエ ジュエ シャンパーニュディナー

2019年9月28日(土)開催
200年を誇るフランスの老舗メゾンと「海の幸フランス料理」の饗宴

1811年にエペルネに創立したシャンパーニュ・メゾン ペリエ ジュエは、フランスの中でも歴史ある老舗メゾンです。ペリエ ジュエのシャンパーニュは、シャルドネ本来のエッセンスを紐解く花のような香りと複雑な味わいが特徴です。このメゾンの伝統は、創立以来7名のセラーマスターによりその技術、技能が継承されています。今回は世界中のセレブに愛される「ベル エポック」をはじめたとした、多彩なシャンパーニュと総料理長樋口宏江がお届けする「海の幸フランス料理」の饗宴をお愉しみいただけます。

銘柄

ペリエ ジュエ グラン ブリュ
ペリエ ジュエ ブラゾン・ロゼ
ペリエ ジュエ ブラン ド ブラン
ペリエ ジュエ ベル エポック 2008
ペリエ ジュエ ベル エポック ロゼ 2010
マーテル コルドン ブルー

メニュー

アミューズ ブーシュ
フルーツの香りをまとった 海の幸サラダ仕立て
うにの冷製スープ
本日の白身魚のポワレ 柑橘風味のブールブランソース
伊勢海老と鮑 シャンパンソース
松阪牛モモ肉ポワレ ジュのソース レフォールを添えて
軽いチョコレートのムース ベリーのソルベとともに
コーヒー
小菓子

ペリエ ジュエ シニア シャンパン ブランド アンバサダー
ローラン ペローダン氏

世界遺産となっているワイン生産地ラヴォー地区の近郊にあるローザンヌで生まれ、彼の祖父はその地域でブドウ畑を所有しワインを作っていたため、ローランは子供の頃からワイナリーで週末を過ごし仕事を手伝っていました。10代の頃から日本の文化と歴史に魅了され、2003年に初来日。エネルギー溢れる東京の魅力に強く惹かれ、日本語を専攻し、その後ワイン業界に身を置きました。シャンパンへの情熱と幼少期の経験を生かすべく、ペルノ・リカール・ジャパンに入社し、2015 年2 月より現職のシニア シャンパン ブランド アンバサダーとして活動。

志摩観光ホテル 総料理長
樋口宏江

1991年志摩観光ホテル入社。2008年フレンチレストラン「ラ・メール」シェフに就任。2014年志摩観光ホテル「クラシック」「ベイスイート」両館を統括する総料理長に就任。2016年 「G7伊勢志摩サミット2016」ワーキング・ディナーを担当、2017年農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」にて女性初、三重県初の「ブロンズ賞」を受賞。伝統の「海の幸フランス料理」を守りつつ、三重県の豊かな素材を主役にした料理を提供。

開催日

2019年9月28日(土)

会場

レストラン「ラ・メール ザ クラシック」

時間

<受付>18:00~
<ディナー>18:30~21:00

料金

お一人様¥40,000 (料理・ペアリング込)

ご予約受付

2019年9月25日(水)18:00まで

定員

30名様限定(定員に達し次第締め切らせていただきます)

特別宿泊プラン(お電話にて承ります)

ザ クラシック宿泊 お一人様 ¥63,000~
ザ ベイスイート宿泊 お一人様 ¥78,000~

※9/28ご宿泊 シャンパーニュディナー(料理・ペアリングドリンク)とご朝食が含まれます。
※2名様1室ご利用時、お一人様料金です。
※お部屋タイプにより料金が変わります。詳しくはお問い合わせください。

ご案内

・本イベントは特別催事につき、他の優待割引等のご利用は承りかねます。
・ご配席はホテルにて、当日ご案内いたします。
・参加は20歳以上の方に限らせていただきます。
・予約後のキャンセルにつきましては、3日前18時より100%の取消料を申し受けます。
・入荷状況により料理、ご提供のワインが変わる場合がございます。
・食品アレルギーのある方は事前にお申し出ください。
・料金には税金・サービス料が含まれております。

ご予約・お問い合わせは

Tel.0599-43-1211
予約係まで