夕食メニュー(3月まで) 和食「浜木綿」
メニュー詳細


1日1組限定 カウンターで味わう特別会席「匠」
和食総料理長 塚原巨司によるカウンター席限定の特別プラン。鮑、伊勢海老、松阪牛をはじめ、三重の季節の食材を使い、お客様の目の前で仕上げます。三重の豊かな食の魅力をお愉しみください。
¥50,000
内容 |
料理長おまかせメニュー |
---|---|
期間 |
2022/4/1~2023/3/31 ※除外日あり(2022/12/31~2023/1/3) |
時間 |
夕食 17:30~22:30(L.O.20:30) |
ご案内 | ※1日1組様限定 2~4名様まで ※2週間前までのご予約制です。 ※取消料を申し受けます(2週間前30%、1週間前50%、2日前100%) |

浜木綿特別会席
当日入荷した三重の厳選食材をご覧いただき、食材や調理法などお客様のお好みをお伺いしながらご用意する特別会席。
内容は料理長おまかせにてご用意いたします。寿司や天ぷらなどをメインにした献立へもアレンジ可能です。
¥39,000
※期間:2022/10/1~2023/3/31
※要予約 前日18:00まで
前彩 |
彩り盛り合わせ |
---|---|
吸物 |
清水仕立て |
造り |
盛り合わせ |
魚料理 |
焼き魚、煮魚など |
伊勢海老料理 |
焼き物、揚げ物など |
鮑料理 |
焼き物、揚げ物など |
肉料理 |
松阪牛・伊賀牛・伊勢志摩産ジビエなどから焼き物・小鍋など |
食事 |
お好みの食材で寿司など |
水菓子 |
和菓子と果実盛り合わせ |

【2023/1/6~2/28】あのりふぐ鍋コース
安乗漁港を中心に水揚げされる体重700g以上の天然トラフグである三重ブランドの「あのりふぐ」。そんなあのりふぐの持つ旨味をお愉しみいただける鍋料理をご用意。鍋のベースは昆布出汁と少量の酒のみで、骨から出る濃厚な出汁を生かします。唐揚げ、てっさ、締めの雑炊と、あのりふぐの魅力を存分に愉しめる期間限定のコースです。
¥32,200
※期間:2023/1/6~2/28
※要予約 2日前18:00まで(2名様より承ります。)
※画像はイメージです。
前彩 | 彩り盛り合わせ |
---|---|
造り | あのりふぐ薄作り |
白子料理 | 塩焼き 醤油焼き 酢橘 |
唐揚げ | ふぐあら |
ふぐ鍋 | ふぐあら 豆腐 葛切り 鍋野菜 |
お後 | ふぐ雑炊 |
水菓子 | 盛り合わせ |

【12/1~2/28】冬の御食つ国会席
旬を迎える志摩の天然トラフグ、三重のブランド魚でもあるあのりふぐと伊勢海老を余すことなくご賞味いただける冬の御食つ国会席。ふぐの出汁の旨味を感じる煮こごり、てっさと伊勢海老は素材ならではの甘みが感じられ、クリーミーな白子は軽く焼いて茶碗蒸しに。食事ではにぎり寿司、伊勢海老天丼、あのりふぐ雑炊をご用意。あのりふぐと伊勢海老を味わい尽くす贅沢な時間をお愉しみください。
¥32,200
※期間:12/1~2023/2/28(除外日:2023/1/1~1/3)
※メニュー内容は月替わりとなります。
※画像はイメージです。
前彩 | 彩り盛り合わせ |
---|---|
吸物 | 清水仕立て |
造り | あのりふぐ薄作りと伊勢海老姿作り |
焼物 | 伊勢海老 焼魚 |
合肴 | ふぐ白子茶碗蒸し |
酢肴 | 伊勢海老霙酢 |
料理一題 | お好みの料理をおひとつお選びください。 ・伊勢海老具足煮と野菜焚合せ ・あのりふぐ唐揚げと野菜天ぷら ・伊賀牛フィレ肉と野菜 |
食事 | お好みの料理をおひとつお選びください。 ・にぎり寿司 ・伊勢海老天丼 ・あのりふぐ雑炊 |
留椀 | 赤だし |
水菓子 | 盛り合わせ |

美し国会席「華」
和食総料理長 塚原巨司による三重の滋味豊かな食材が並ぶ美し国会席。伊勢海老、鮑、黒毛和牛からお好みの食材をお選びいただける「料理一題」など、素材の魅力を引き出し、繊細な日本料理の技から生まれる品々をお愉しみいただけます。
¥27,000
※期間:2022/10/1~2023/3/31
※メニュー内容は月替わりとなります。
※画像はイメージです。
前彩 |
彩り盛り合わせ |
---|---|
吸物 |
清水仕立てなど |
造り |
伊勢海老姿作りなど 魚介五種盛り合わせ |
温菜 | 魚介の炊合せなど |
箸休め | 酢の物または一口素麺 |
料理一題 |
お好みの食材をおひとつお選びください。 ・黒毛和牛 ・伊勢海老 ・鮑 |
合肴 |
揚げ物または蒸し物など |
食事 |
お好みの料理をおひとつお選びください。 ・にぎり寿司と細巻寿司 ・蒸し寿司(温寿司) ・雑炊 |
留椀 |
赤だし |
水菓子 | 盛り合わせ |

美し国会席「贅」鮑ステーキ付
季節を彩る日本料理と、ホテル伝統の海の幸フランス料理「鮑ステーキ」を組み合わせた贅沢なメニューです。
¥27,000
※期間:2022/10/1~2023/3/31
※要予約 前日18:00まで
※メニュー内容は月替わりとなります。
※画像はイメージです。
前彩 |
彩り盛り合わせ |
---|---|
吸物 |
清水仕立てなど |
造り |
伊勢海老洗い作りなど魚介五種盛り合わせ |
一品 |
鮑ステーキ 焦がしバターソース |
合肴 |
蒸し物または焚合せなど |
料理一題 |
お好みの食材をおひとつお選びください。 ・伊勢海老 ・黒毛和牛 ・鮑 |
食事 |
お好みの料理をおひとつお選びください。 ・にぎり寿司と細巻寿司 ・海鮮ちらし寿司 |
留椀 |
赤だし |
水菓子 | 盛り合わせ |

美し国会席「風」
三重の魚介をはじめ四季折々の山海の恵みを感じていただける品々。確かな技で素材の味わいを引き出した品々をお届けします。
¥18,900
※期間:2022/10/1~2023/3/31(除外日:2022/12/31~2023/1/3)
※メニュー内容は月替わりとなります。
※画像はイメージです。
前彩 |
彩り盛り合わせ |
---|---|
吸物 |
清水仕立てなど |
造り |
魚介五種盛り合わせ |
温菜 | 蒸し物または焚合せ |
焼物 |
黒毛和牛 焼き魚 |
合肴 | 揚げ物など |
食事 |
お好みの料理をおひとつお選びください。 ・にぎり寿司と細巻寿司 ・蒸し寿司(温寿司) |
留椀 |
赤だし |
水菓子 | 盛り合わせ |
一品料理
-
にぎり寿司盛り合わせ(7貫)赤だし付
¥4,250
-
にぎり寿司盛り合わせ(5貫)赤だし付
¥3,400
-
海の幸ちらし寿司 赤だし付
¥3,400
-
てこね寿司 赤だし付
¥2,200
-
穴子蒸し寿司
¥2,200
-
鯛味噌茶漬け
¥2,200
-
あおさ素麺
¥1,850
-
本日のお椀
¥1,850
-
ご飯
¥650
-
赤だし
¥650
-
香の物
¥650
-
鮑料理(造り、焼物)
各¥14,500
-
伊勢海老料理(造り、焼物、揚物、煮物)
各¥10,900
-
蒸鮑料理(唐揚げ、煮物)
各¥11,400
-
黒毛和牛焼き
¥9,700
-
造り盛り合わせ
¥5,450
-
前菜盛り合わせ
¥4,250
-
天ぷら盛り合わせ
¥4,250
-
車海老料理(造り、焼物、揚物)
各¥3,900
-
磯魚の煮付
¥3,400
- アラカルトメニュー期間:10/1~2023/3/31
ご案内
- 画像はイメージです。
- 表示価格はサービス料・消費税が含まれております。
- 食材の入荷状況により内容が変更となる場合がございます。
- 食材によるアレルギーなどがございましたら予め係へお申し付けください。