夕食メニュー 和食「浜木綿」
メニュー詳細


1日1組限定 カウンターで味わう特別会席「匠」
和食総料理長 塚原巨司によるカウンター席限定の特別プラン。鮑、伊勢海老、松阪牛をはじめ、三重の季節の食材を使い、お客様の目の前で仕上げます。三重の豊かな食の魅力をお愉しみください。
¥50,000
内容 |
料理長おまかせメニュー |
---|---|
期間 |
2022/4/1~2023/3/31 ※除外日あり(4/29~5/5、8/11~8/15、12/31~2023/1/3) |
時間 |
夕食 17:30~22:30(L.O.20:30) |
ご案内 | ※1日1組様限定 2~4名様まで ※2週間前までのご予約制です。 ※取消料を申し受けます(2週間前30%、1週間前50%、2日前100%) |

浜木綿特別会席
当日入荷した三重の厳選食材をご覧いただき、食材や調理法などお客様のお好みをお伺いしながらご用意する特別会席。
基本は料理長おまかせ会席となります。寿司や天ぷらをメインにした献立へもアレンジ可能です。
¥39,000
※期間:2022/4/1~9/30
※要予約 前日18:00まで
前彩 |
彩り盛り合わせ |
---|---|
吸物 |
清水仕立て |
造り |
盛り合わせ |
魚料理 |
焼き魚、煮魚など |
伊勢海老料理 |
焼き物、揚げ物など |
鮑料理 |
焼き物、揚げ物など |
肉料理 |
松阪牛・伊賀牛・伊勢志摩産ジビエなどから焼き物・小鍋など |
食事 |
お好みの食材で寿司など |
水菓子 |
和菓子と果実盛り合わせ |

【6/1~8/31】御食つ国会席
夏の食材を様々な調理法と火入れで個性豊かに表現した御食つ国会席。鮑に低温調理を施した松前鮑は、磯の香り立つお造りとしっとり柔らかい蒸し鮑に仕上げます。車海老はお造りと寿司でぷりっとした身の弾力と甘さを愉しめます。鱧は焼物と造りで旨味が凝縮した味わいに。季節の味覚を揃え、心華やぐひと時をお届けします。
¥32,200
※期間:2022/6/1~8/31
※メニュー内容は月替わりとなります。
前彩 | 彩り盛り合わせ |
---|---|
吸物 | 清水仕立て |
造り | 松前鮑作り 鱧落とし 車海老湯引き |
焼物 | 鮑雲丹焼き 伊勢海老チーズ焼き 鱧棒寿司 鰻巻玉子 |
箸休め | 蒸し鮑とあおさそうめん |
合肴 | 鱧切り落としと車海老 野菜の焚合せ |
料理一題 | お好みの料理をおひとつお選びください。 ・松阪牛 ・蒸し鮑 ・伊勢海老 |
食事 | お好みの料理をおひとつお選びください。 ・鮑、鱧、車海老のにぎり寿司 ・鮑、鱧、車海老の天丼または天ぷら茶漬け |
留椀 | 赤だし |
水菓子 | 南張メロンと和菓子 |

美し国会席「華」
和食総料理長 塚原巨司による三重の滋味豊かな食材が並ぶ美し国会席。素材の魅力を引き出し、繊細な日本料理の技で仕立てた伊勢まぐろや鮑、伊勢海老料理などをお愉しみいただけます。
¥27,000
※期間:2022/4/1~9/30
※メニュー内容は月替わりとなります。
前彩 |
彩り盛り合わせ |
---|---|
吸物 |
清水仕立てなど |
造り |
鮑殻盛り 蒸し鮑平作りなど魚介五種盛り合わせ |
焚合せ | 伊勢海老具足煮と野菜焚合せ |
焼物 | 伊勢まぐろ炙り焼き 魚介 栄螺壺焼き |
合肴 |
揚げ物または蒸し物 |
料理一題 |
お好みの食材をおひとつお選びください。 ・鮑料理 ・黒毛和牛料理 ・伊勢海老料理 |
食事 |
お好みの料理をおひとつお選びください。 ・にぎり寿司と細巻寿司 ・鰻蒲焼き御飯と香の物 ・手こね寿司 |
留椀 |
赤だし |
水菓子 | 盛り合わせ |

美し国会席「贅」鮑ステーキ付
季節を彩る日本料理と、ホテル伝統の海の幸フランス料理「鮑ステーキ」を組み合わせた贅沢なメニューです。
¥27,000
※期間:2022/4/1~9/30
※要予約 前日18:00まで
※メニュー内容は月替わりとなります。
前彩 |
彩り盛り合わせ |
---|---|
吸物 |
清水仕立てなど |
造り |
伊勢海老洗い作りなど魚介五種盛り合わせ |
一品 |
鮑ステーキ 焦がしバターソース |
合肴 |
蒸し物または焚合せなど |
料理一題 |
お好みの料理をおひとつお選びください。 ・伊勢海老 ・黒毛和牛 ・鮑 |
食事 |
お好みの料理をおひとつお選びください。 ・にぎり寿司と細巻寿司 ・海鮮ちらし寿司 |
留椀 |
赤だし |
水菓子 | 盛り合わせ |

美し国会席「風」
三重の魚介をはじめ四季折々の山海の恵みを感じていただける品々。確かな技で素材の味わいを引き出した品々をお届けします。
¥18,900
※期間:2022/4/1~9/30(除外日:4/29~5/5、8/11~8/15)
※メニュー内容は月替わりとなります。
前菜 |
彩り盛り合わせ |
---|---|
吸物 |
清水仕立てなど |
造り |
魚介五種盛り合わせ |
焚合せ | 伊勢海老具足煮と野菜焚合せ |
焼物 |
黒毛和牛 焼魚 添物 |
揚げ物 | 鮑と野菜の揚げ物 |
食事 |
お好みの料理をおひとつお選びください。 ・手こね寿司 ・鰻蒲焼き御飯と香の物 |
留椀 |
赤だし |
水菓子 | 盛り合わせ |
一品料理
-
にぎり寿司盛り合わせ(7貫)赤だし付
¥4,250
-
にぎり寿司盛り合わせ(5貫)赤だし付
¥3,400
-
海の幸ちらし寿司 赤だし付
¥3,400
-
てこね寿司 赤だし付
¥2,200
-
穴子蒸し寿司
¥2,200
-
鯛味噌茶漬け
¥2,200
-
あおさ素麺
¥1,850
-
本日のお椀
¥1,850
-
ご飯
¥650
-
赤だし
¥650
-
香の物
¥650
-
鮑料理(造り、焼物)
各¥13,950
-
伊勢海老料理(造り、焼物、揚物、煮物)
各¥10,900
-
蒸鮑料理(唐揚げ、煮物)
各¥10,900
-
黒毛和牛焼き
¥9,700
-
造り盛り合わせ
¥5,450
-
前菜盛り合わせ
¥4,250
-
天ぷら盛り合わせ
¥4,250
-
車海老料理(造り、焼物、揚物)
各¥3,900
-
磯魚の煮付
¥3,400
- アラカルトメニュー期間:2022/4/1~9/30
ご案内
- 画像はイメージです。
- 表示価格はサービス料・消費税が含まれております。
- メニュー内容は季節や仕入れ状況により変更することがございます。
- 食材によるアレルギーなどがございましたら予め係へお申し付けください。