フレンチレストラン「ラ・メール」

1日1組限定 季節を描く特別なひと皿「シュルプリーズ」

1日1組限定 季節を描く特別なひと皿「シュルプリーズ」

総料理長 樋口宏江がその時に美味しい食材を選び、おすすめの調理法でお客様だけの一皿をご用意いたします。

¥50,000

内容
総料理長おまかせメニュー
期間 2022/4/1~2023/3/31
※除外日あり(4/29~5/5、8/11~8/15、12/31~2023/1/3)
時間
夕食 17:30~22:30(L.O.20:30)
ご案内 ※1日1組様限定 2~4名様まで
※3日前までのご予約制です。
※取消料を申し受けます(2週間前30%、1週間前50%、2日前100%)
トラディション

トラディション

ホテル伝統の「海の幸フランス料理」が一度に愉しめるコース。伊勢海老、鮑、松阪牛など三重の食材が贅沢に揃います。

アミューズ ブーシュ
うにボンファム キャビア添え
鮑ステーキ ブールノワゼットソース
伊勢海老クリームスープ 
伊勢海老のジュレ 車海老、鮑、キャビア
伊勢海老アメリカンソース
○メインをお選びください。
・松阪牛フィレ肉ステーキ
・本日の魚のポワレ 車海老と鮑を添えて
デセール
コーヒー

¥39,000

※期間:2022/4/1~9/30

フレンチ本膳

フレンチ本膳

フランス料理に日本料理の「本膳様式」を組み込んだ新しいスタイルのフルコース。すべての料理を素材本来の味にかつおの香りを合わせた出汁がつなぐ新感覚のメニューです。

 ~鹿とかつおのコンソメ~
アミューズ ブーシュ
 ~白身魚とかつおのお出汁~
季節の海の幸 さまざまな形で
 ~伊勢海老とかつおのお出汁~
伊勢海老クリームスープ
 ~鮑とかつおのお出汁~
鮑ステーキ シャンパンソース
 ~野菜とかつおのお出汁~
伊勢海老ソテー アメリカンソース 季節の野菜を添えて
 ~ビーフコンソメ~
松阪牛フィレ肉 かつお香る軽いソースと生姜風味のリゾットを添えて
デセール
コーヒー

¥36,000

※期間:2022/4/1~9/30(除外日:4/29~5/5、8/11~8/15)
※要予約・2日前18:00まで。
※グループの皆様同一のコースとさせていただきます。1日10名様まで。

デギュスタシオン

デギュスタシオン

旬の食材を生かして組み立てる品々は、美食の旅にさらなる驚きと感動を。三重の食材を主役にした総料理長 樋口宏江の想いとこだわりを感じていただけるコースです。

アミューズ ブーシュ
魚料理
野菜料理
海の恵み
大地の恵み
ポタージュ
鮑料理
伊勢海老料理
肉料理
アヴァンデセール または フロマージュ
デセール
コーヒー

¥32,200

※期間:期間:2022/4/1~9/30
※ゆっくりとお食事をお楽しみいただく方におすすめのコースです。
※1グループ10名様までのご対応とさせていただいております。

エレガンス

エレガンス

伝統の「海の幸フランス料理」を守りつつ、三重の食材の魅力を総料理長 樋口宏江が紡ぎます。季節ごとに出会える新たな一皿をお愉しみください。

アミューズ ブーシュ
海の幸オードヴル
○スープをお選びください。
 ・伊勢海老クリームスープ
 ・季節のポタージュ
魚料理
鮑料理
肉料理
デセール
コーヒー

¥27,000

※期間:2022/4/1~9/30

アバンタージュ

一皿ごとに季節の移ろいを表現した繊細な料理をお届けします。スープとメインをお好みでお選びください。

アミューズ ブーシュ
海の幸オードヴル
○スープをお選びください。
 ・伊勢海老クリームスープ
 ・季節のポタージュ
魚料理
○メインをお選びください。
 ・鮑料理      
 ・肉料理  
デセール
コーヒー

¥18,900

※期間:2022/4/1~9/30
(除外日:4/29~5/5、8/11~8/15)

  • スパイスとともに72時間マリネした鮑とアスパラガスのソテー ハーブとワインのソース
    ¥11,200
  • 本日のサラダ “グルマンディーズ”
    ※海の幸・山の幸を添えた具沢山のサラダです。
    ¥5,800
  • 海の幸 トマトの魅力をさまざまな形で
    ¥5,200
  • オードヴル盛り合わせ
    ¥5,200
  • うにボンファム キャビア添え
    ¥4,800
  • エスカルゴ 5つの味で
    ¥4,600
  • 季節のサラダ
    ¥2,100
  • 伊勢海老クリームスープ “ベイスイート”
    ¥3,800
  • 伊勢海老コンソメ “ベイスイート” 
    ¥3,800
  • 鮑クリームスープ “ベイスイート”
    ¥3,800
  • 季節のポタージュ
    ¥3,800
  • 伊勢海老クリームスープ “アンシエンヌ”
    ¥3,300
  • 鮑ステーキ ブールノワゼットソース
    ¥14,500
  • 鮑の煮込み アルザス風 
    ¥14,500
  • 伊勢海老アメリカンソース
    ¥10,300
  • 伊勢海老ソテー 人参と柑橘のソース
    ¥10,300
  • 本日の魚料理
    ¥5,300
  • 松阪牛フィレ肉ステーキ トリュフソース
    ¥15,400
  • 松阪牛フィレ肉伊勢志摩備長炭焼 焼きリゾットと鰹のコンソメとともに
    ¥14,000
  • 伊勢志摩産ジビエ 鹿肉備長炭焼 赤ワインソース 
    ¥9,000
  • 熊野地鶏のコンフィ 季節の野菜とともに
    ¥4,200
  • アラカルトメニュー期間:2022/4/1~9/30
  • 画像はイメージです。
  • 表示金額はサービス料・消費税が含まれております。
  • メニュー内容は季節や仕入れ状況により変更することがございます。
  • 食材によるアレルギーなどがございましたら予め係へお申し付けください。

メニュー一覧に戻る

TEL: 0599-43-1211 (受付時間: 9:00~20:00)

都プラス

  • 100円ごとに10ポイント加算
  • 1ポイント1円から利用
  • ステータス制
  • アプリで便利

フッターイメージ

志摩観光ホテル

アプリダウンロードキャンペーン実施中!

都プラスリニューアル&アプリ誕生

都プラスリニューアル&アプリ誕生!