歴史と歴史が織りなす、コラボレーションディナー。

歴史と歴史が織りなす、コラボレーションディナー。

志摩時間 2019年冬号より

美しい志摩の海が育んだ伊勢海老や鮑などと、温暖な里、南伊勢産みかんなどを使った特別メニューを、ロイヤル コペンハーゲンの器で愉しめるコラボレーションディナー。
1775年にデンマーク王室により開発されたロイヤル コペンハーゲンの目を奪う美しい青と白。コバルトブルーの顔料で描かれる器は、古伊万里染付の影響を受けています。

「ブルーフルーテッド プレイン」シリーズより

「ブルーフルーテッド プレイン」シリーズより

そんなロイヤル コペンハーゲンの伝統と技術、クラフツマンシップを感じることのできる代表作「ブルーフルーテッドシリーズ プレイン」に、鮑のテリーヌとスモークを上品に添えて。

「ブルーミスト」シリーズより

「ブルーミスト」シリーズより

海に恵まれた国、デンマークに育ったデザインユニット「ガムフラテージ」の若手デザイナーによる「ブルーミスト」のプレートには伊勢海老のソテーを。白地に青いグラデーションに、サフランソースと伊勢海老の赤が映える一品です。
伝統ある料理と海の幸の産地でしか感じられない、贅沢な気分を期間限定でご提供いたします。

期間
2019年12月1日(日)〜2020年5月31日(日)
料金 ¥24,794(¥30,000)
フレンチレストラン「ラ・メール」 ザ ベイスイート5F
ランチ  11:30-14:30(13:00までのご入店/貸切のみ)
ディナー 17:30-22:30(L.O.20:30)
  • 除外日 12月27日(金)〜1月5日(日) 4月29日(水・祝)〜5月6日(水)
  • 1日2組(6名様)限定
  • 要予約(2日前 18:00まで)
取材日:2019年10月

伊勢志摩の地は、ゆるやかな時間の流れに合わせて、表情を少しずつ変えながら、四季折々の味覚や色彩を私たちに届けてくれます。
そんな季節の移ろいとともに、志摩観光ホテル季刊誌「志摩時間」では、地元の文化や豊かな自然などを通じて、伊勢志摩の四季をご紹介しています。

都プラス

  • ベストレート保証
  • 100円ごとに10ポイント加算
  • 会員限定プラン
  • 入会金年会費無料

フッターイメージ

志摩観光ホテル

画像:使ってうれしいプラスがいっぱい「都プラス」 ご入会はこちらから