サントリーウイスキーメーカーズディナー

2019年12月14日(土)開催
サントリーのウイスキーと三重の美食が愉しめるメーカーズディナー

総料理長 樋口宏江の三重の滋味深い食材を使用した「海の幸フランス料理」とサントリー第5代チーフブレンダー 福與 伸二氏がセレクトしたペアリングウイスキーの饗宴。ウイスキーとフレンチが奏でる新たな魅力を存分にお愉しみください。

Menu

スモーク鮑と鹿のスモーク
海の幸と季節の野菜 伊勢海老のコンソメジュレとともに
伊勢海老クリームスープ
あのりふぐと白子のポワレ せとか風味のソース
伊勢海老ソテー ポルト酒ソースチョコレートの香り
松阪牛サーロインとモモ肉 伊勢志摩備長炭 伊勢茶のソース
イチゴのマカロン ソルベとハチミツアイスクリームを添えて

Pairing Whisky

メーカーズマーク
白州
SUNTORY WORLD WHISKY 碧-Ao
響BLENDER'S CHOICE
山崎12年
山崎18年

ペアリング監修

サントリー第5代チーフブレンダー 福與 伸二氏

昭和36年(1961)名古屋市生まれ
昭和59年(1984)サントリー入社 白州蒸溜所配属
平成 4年(1992)ブレンダー室配属
平成 8年(1996)スコットランド駐在(~2002)
平成30年(2018)サントリーホールディングス社フェロー
        ビームサントリー社Whisky Quality Adviserを兼任

志摩観光ホテル 総料理長

樋口宏江

1991年志摩観光ホテル入社。2008年フレンチレストラン「ラ・メール」シェフに就任。2014年志摩観光ホテル「クラシック」「ベイスイート」両館を統括する総料理長に就任。2016年 「G7伊勢志摩サミット2016」ワーキング・ディナーを担当、2017年農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」にて女性初、三重県初の「ブロンズ賞」を受賞。伝統の「海の幸フランス料理」を守りつつ、三重県の豊かな素材を主役にした料理を提供。

開催日

2019年12月14日(土)

会場

レストラン「ラ・メール ザ クラシック」

時間

<受付>18:00~
<ディナー>18:30~21:00

料金

お一人様¥35,000 (料理・ウイスキーペアリング込)

ご予約受付

2019年12月12日(木)20:00まで

定員

30名様限定(定員に達し次第締め切らせていただきます)

特別宿泊プラン(お電話にて承ります)

ザ クラシック宿泊 お一人様 ¥56,000~
ザ ベイスイート宿泊 お一人様 ¥74,000~

※12/14ご宿泊 メーカーズディナーとご朝食が含まれます。
※2名様1室ご利用時、お一人様料金です。
※お部屋タイプにより料金が変わります。詳しくはお問い合わせください。

ご案内

・本イベントは特別催事につき、他の優待割引等のご利用は承りかねます。
・ご配席はホテルにて、当日ご案内いたします。
・参加は20歳以上の方に限らせていただきます。
・予約後のキャンセルにつきましては、2日前20時より100%の取消料を申し受けます。
・入荷状況により料理、ご提供のワインが変わる場合がございます。
・食品アレルギーのある方は事前にお申し出ください。
・料金には税金・サービス料が含まれております。

ご予約・お問い合わせは

Tel.0599-43-1211
予約係まで