鉄板焼 山吹 「美食饗宴」~技とこだわりが響き合う特別な一夜~
三重のブランド牛の中でも肥育日数が900日を超えることから、「究極のエイジングビーフ」とも言われる「特産松阪牛」、伊勢志摩ならではの「黒鮑」「伊勢海老」をはじめとした食材を贅沢にお愉しみいただく特別イベントです。
鉄板焼「山吹」料理長 栗野正也と和食総料理長 塚原巨司がそれぞれこだわり抜いた料理をお届けいたします。
この日のためにご用意する「特産松阪牛」は藁焼きに。旬を迎える伊勢海老は鉄板焼とお造りなど、多彩な味わいが楽しめます。
鉄板で焼きあがる音や香り、繊細な和食の技が目の前で繰り広げられる臨場感はカウンターならではの魅力です。
開催日 | 2022年10月1日(土)・2日(日) |
---|---|
会場 | 鉄板焼レストラン「山吹」(ザ クラブ 2F) |
受付時間 | 17:30 |
ディナー | 18:00~20:00 |
料金 | ¥50,000(税金・サービス料込)※ドリンクは別料金 |
人数 | 各日 最大4組11名様まで (定員に達し次第受付を締め切らせていただきます) |
ご予約(お電話) | 代表:0599-43-1211(9:00~20:00) ※2022年9月28日(水)20:00 まで |
その他 | 当イベントはご宿泊のお客様限定のご案内とさせていただきます。 |
主なメニュー
寿司 松阪牛・松茸
お椀
伊勢海老 お造りと鉄板焼き
秋の味覚 きのこの一品
天ぷら
黒鮑の蒸し焼き
特産松阪牛の藁焼き
釜焼き御飯
デザート
※内容は食材の入荷状況により変更になる場合がございます。
鉄板焼「山吹」料理長 栗野 正也
2020年より志摩観光ホテル鉄板焼山吹料理長に就任。これまでの多くの現場経験を活かし、カウンターでの会話と臨場感を愉しめる鉄板焼きを提供。
和食総料理長 塚原 巨司
1987年都ホテル大阪(現シェラトン都ホテル大阪)日本料理「都」、「うえまち」で研鑽を積む。2016年伊勢志摩サミットにて和食料理の提供に携わる。2019年、志摩観光ホテル和食総料理長に就任。
〈 ご案内 〉
- 参加は20歳以上の方に限らせていただきます。
- 食品アレルギーのある方は事前にお申し出ください。
- 会場内は全席禁煙となります。
- お車を運転される方へのアルコール類のご提供は、差し控えさせていただいております。
- 本イベントは特別催事につき、他の優待割引等のご利用は承りかねます。
- 特別食材をご用意するため、申し込み後のキャンセルは、9月28日(水)20:00までとさせていただきます。以降は100%のキャンセル料を承ります。
- 写真はすべてイメージです。
ご宿泊のご案内
ご予約・お問合せ
志摩観光ホテル(代表) | Tel.0599-43-1211 |
---|