【11月30日(水)までのご予約でグラスシャンパン付き】
甘味と味わいが濃厚な地元で獲れる希少なガス海老をツリーに見立てたオードヴル、鮑ステーキはトリュフ風味で旨味と香りが重なる一皿に。伊勢海老は茸を合わせたクリーミーなソース仕立て。松阪牛フィレを香り豊かな備長炭焼きに仕上げました。三重の素材が随所にちりばめられたクリスマスらしい色彩豊かなコースです。
フレンチレストラン「ラ・メール」 La mer Christmas 2022

<メニュー>
リース仕立てのサラダ
海の幸とカリフラワーのオードヴル
伊勢海老クリームスープ
鮑ステーキ トリュフ風味
伊勢海老と茸のフリカッセ
松阪牛フィレ肉 備長炭焼き わさびを添えて
赤い果実のムース ピスタチオアイスとともに
コーヒー
小菓子

期間 2022年12月16日(金)~25日(日)
場所 フレンチレストラン「ラ・メール」(ザ ベイスイート 5F)
時間 17:30~21:00(ラストオーダー19:30)
料金 ¥32,200(税金・サービス料込)

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【11月30日(水)までのご予約でグラスシャンパン付き】
鮑の肝を加え濃厚さを加えたブルギニヨン。鮑や車海老、雲丹、真珠貝柱など、海の幸で華やかに彩ったオードヴル、フライにした鮑は白ワインのソースを合わせました。旬の伊勢海老は1尾をテルミドールに。ホワイトソースとエダムチーズの風味が贅沢。黒毛和牛フィレ肉のローストはクラシカルなグレービーソースを合わせて仕立てました。
 
レストラン「ラ・メール ザ クラシック」 Christmas Dinner 2022

<メニュー>
鮑のブルギニヨン
海の幸オードヴル クリスマスリース仕立て
伊勢海老クリームスープ
鮑と真珠貝柱のフライ
伊勢海老テルミドール
黒毛和牛フィレ肉ロースト グレービーソース
赤い果実のムース ピスタチオアイスとともに
コーヒー
小菓子

期間 2022年12月16日(金)~25日(日)
場所 レストラン「ラ・メール ザ クラシック」(ザ クラシック 1F)
時間 17:30~21:00(ラストオーダー19:30)
料金 ¥32,200(税金・サービス料込)

ご予約はこちら

ピアノとチェロによるクリスマスライブ

レストラン「ラ・メール ザ クラシック」では、「ピアノとチェロによるクリスマスライブ」を開催します。

ピアノ 多川 響子(たがわ きょうこ)(写真左)
京都市立芸術大学大学院音楽研究科修了。ドイツ・ドレスデン音楽大学卒業。ヨーロッパ、アジアをはじめ国内外のオーケストラとも数多く共演。

チェロ 小棚木 優(おだなぎ ゆう)(写真右)
京都市立芸術大学音楽学部卒業。ソロや室内楽、またプロオーケストラへの客演など関西を拠点に、ソロリサイタル、弦楽四重奏と、多彩な演奏スタイルで精力的に活動。

期間 2022年12月23日(金)~25日(日)
時間 1stステージ  18:15~18:45
2ndステージ  19:15~19:45
出演 ピアノ 多川 響子(たがわ きょうこ)
チェロ 小棚木 優(おだなぎ ゆう)
「クリスマスペアディナー」

【11月30日(水)までのご予約でグラスシャンパン付き】
<メニュー>
前菜
松阪牛とズワイガニ 柑橘とタルタルソース
彩野菜スティック
松阪牛のコンソメスープ ポルチーニの香り
伊勢海老と甘鯛 トリュフの焼きリゾット 日本酒を使ったソース
鮑 原木椎茸と柚子バター蒸し
松阪牛フィレステーキ160g 鉄板焼
焼野菜
三重県産「結びの神」とかつお節のガーリックライス または 白御飯
伊勢海老の味噌汁
香の物
クリスマスデザート 赤い果実のムース ピスタチオアイスとともに 苺サンタ添え

期間 2022年12月16日(金)~25日(日)
場所 鉄板焼レストラン「山吹」(ザ クラブ 2F)
時間 18:00~19:30(ラストオーダー)
料金 ¥32,200(税金・サービス料込)

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ザ クラシックご宿泊 ¥48,400~
ザ ベイスイートご宿泊 ¥64,400~

要予約(前日20:00まで) お電話またはホームページにて受付
志摩観光ホテル(代表) Tel.0599-43-1211
  • 写真はすべてイメージです。
  • 食材の入荷状況によりメニューが変更になる場合があります。
  • 食品アレルギーのある方は事前にお申し出ください。

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