三重県は豊かな自然に育まれた多彩な食材が揃う場所。個性豊かな地域をテーマに、フレンチと和食の両料理長が1日だけの特別メニューをご提供いたします。お食事の前には生産に携わる方のミニ講演会を開催。地域の魅力や食材への愛情、こだわりをご紹介し、より一層お料理を愉しめる時間を演出します。
伊勢志摩ガストロノミーとは・・・

伊勢志摩ガストロノミーとは・・・

食材と文化について考察することを「ガストロノミー」(美食学)と呼びます。
古くから「御食つ国(みけつくに)」として朝廷へ食物を納めてきた伊勢志摩は、地域独自のルールを作り、資源を守り続けてきました。40年以上も前に伊勢志摩の食材を中心に生み出された志摩観光ホテルの「海の幸フランス料理」も、「ガストロノミー」の考えそのものであり、その精神は今でもホテルの伝統として守られています。
料理を通して地方食材の魅力を伝え、資源を守り支える取り組みを、志摩観光ホテルでは「伊勢志摩ガストロノミー」と呼び、これからも積極的に三重県、伊勢志摩地方の食の豊かさを発信していきたいと考えています。

和  食 2022年5月22日(日)
フレンチ 2022年6月18日(土)・19日(日)
和  食 2022年7月23日(土)・24日(日)
フレンチ 2022年8月20日(土)・21日(日)
和  食 2022年9月10日(土)・11日(日)
時 間 12:30~14:45(受付12:00~ 各レストランにて)
会場 フレンチ・・・フレンチレストラン「ラ・メール」(ザ ベイスイート5F)
和食・・・和食「浜木綿」(ザ ベイスイート4F)
料金 お一人様¥16,500
定員 各回40名様限定(ご予約制)定員に達し次第受付終了となります。
ご予約については事前にお問い合わせをお願いいたします。

料理を通じて地方食材の魅力を伝える

料理を通じて地方食材の魅力を伝える

料理を通じて地方食材の魅力を伝える

料理を通じて地方食材の魅力を伝える

料理を通じて地方食材の魅力を伝える

料理を通じて地方食材の魅力を伝える

料理を通じて地方食材の魅力を伝える

料理を通じて地方食材の魅力を伝える

総料理長 樋口 宏江

フレンチ

総料理長 樋口 宏江

和食総料理長 塚原 巨司

和食

和食総料理長 塚原 巨司

ザ クラシックご宿泊  ¥32,000~ / ザ ベイスイートご宿泊 ¥48,000~
(ランチ賞味会(1回)+朝食付)
  • ランチ賞味会当日または前日泊
  • 上記は1室2名様ご利用時、お一人様料金です。(税金・サービス料込)
  • ご利用日、ご利用人数、お部屋タイプにより料金が変わります。詳しくはお問い合わせください。
  • 食品アレルギーのある方は事前にお申し出ください。
  • 会場内は全席禁煙となります。
  • 参加は小学生以上の方に限らせていただきます。
  • ドレスコード:スマートカジュアル(Tシャツ・ショートパンツ・サンダルなどのお召し物はご遠慮いただいております。)
  • お車を運転される方へのアルコール類のご提供は差し控えさせていただいております。
  • 本イベントは特別催事につき、他の優待割引等のご利用は承りかねます。
  • ご予約後のキャンセルにつきましては、3日前18時より、100%の取消料を申し受けます。
その他お問い合わせはお電話、FAX、お問い合わせフォームにて受け付けております。

TEL: 0599-43-1211 Fax:0599-43-3538

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志摩観光ホテル