晩餐会

開催日 2021年 5月14日(金)【延期】
2021年 5月15日(土)【延期】
2021年 7月 3日(土)【第2回/完売御礼】
2021年10月29日(金)【第1回/完売御礼】
2021年10月30日(土)【第1回/完売御礼】
2022年 2月19日(土)【延期】
2022年 7月 2日(土)【第3回/完売御礼】
時間 〈 受付・カクテルタイム 〉17:30~
〈 晩餐会 〉18:00~
会場 真珠の間
料金 各回 お一人様¥35,000
(お料理・ペアリングドリンク含む)
定員 100名
ご予約
(お電話)
0599-43-1211(代表)
受付時間 9:00~20:00
備考 接客時のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、お客様と従業員の安全を最優先し、感染拡大防止対策を徹底いたします。
第5代総料理長 高橋 忠之

第5代総料理長 高橋 忠之


16歳で料理の世界に入り、調理技術に加えフランス語や英語も独学で習得。料理長就任後は良質な食材に技術を加えさらに素材の新鮮さを感じる料理を生み出す理念のもとに「ガストロノミー」を体現、「海の幸フランス料理」を生み出しました。
2019年 逝去(享年77歳)

「火を通して新鮮、形を変えて自然。火を使って、あるいは形を変えてより新鮮に、より自然に作り変えることは素材に対する祈りである。」
―著書「美食の歓び」より

第6代総料理長 宮崎 英男

第6代総料理長 宮崎 英男

料理八心(志・真・健・美・清・恒・識・技)を大切にし、すべてのバランスがととのってこそお客様に喜んでいただける料理が提供できるという信念でホテルの料理を守り、次世代へ繋いできました。
2014年 料理顧問(名誉料理長)就任

第7代総料理長 樋口 宏江

第7代総料理長 樋口 宏江

志摩観光ホテル伝統の「海の幸フランス料理」を守りつつ、季節と自然に向き合い、素材の魅力をお皿に表現。三重県の豊かな素材と生産者への感謝の気持ちを料理へ込めた、「伊勢志摩ガストロノミー」に取り組んでいます。
2014年 都ホテルズ&リゾーツ初の女性総料理長に就任
2017年 農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」ブロンズ賞

第1回晩餐会 2021年10月29日(金)・30日(土) STORY-1「“海の幸フランス料理”の誕生 故高橋忠之シェフへのオマージュ」
料理担当:第6代総料理長 宮崎 英男(現名誉料理長)・第7代総料理長 樋口 宏江
第2回晩餐会 2021年7月3日(土) STORY-2「美味礼賛」
料理担当:第6代 総料理長 宮崎 英男(現名誉料理長)
第3回晩餐会 2022年7月2日(土) STORY-3「伊勢志摩ガストロノミー」
料理担当:第7代 総料理長 樋口 宏江
  • 男性はジャケットをご着用ください。
  • 会場内は全席禁煙となります。
  • 参加は小学生以上の方に限らせていただきます。
  • 食品アレルギーのある方は事前にお申し出ください。
  • お車を運転される方へのアルコール類のご提供は、差し控えさせていただいております。
  • 本イベントは特別催事につき、他の優待割引等のご利用は承りかねます。
  • ご予約後のキャンセルにつきましては、3日前18時より、100%の取消料を申し受けます。
ザ クラシック宿泊 ¥55,000~
ザ ベイスイート宿泊 ¥73,000~
  • 表示金額はサービス料・消費税が含まれております。
  • 2名様1室ご利用、1泊晩餐会・朝食付 お一人様料金です。
  • お部屋タイプにより料金が変わります。詳しくはお問い合わせください。

志摩観光ホテル(代表) Tel.0599-43-1211

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