金沢芸妓の舞とフレンチの饗宴

金沢芸妓の舞と、石川・金沢の食材から生まれるフレンチ、そして酒匠セレクトの日本酒。

歴史と伝統のある金沢では、独特の料亭文化が培われてきました。そんな料亭の味を支えるのが豊富な食材。冬の味覚である、高級魚として人気の「のどぐろ」、すぐれた肉質の黒毛和牛「能登牛」、伝統野菜として認定されている「加賀野菜」やボタン海老などを使って、フレンチの特別コースをご用意いたします。前菜からメイン料理まで、お料理に合わせた石川県産の日本酒もお愉しみいただけます。また、金沢芸妓の舞を鑑賞、「dining gallery 銀座の金沢」の特別出店により九谷焼や金沢箔などの工芸品をご購入いただけます。金沢を堪能できる特別な一夜、ぜひご参加ください。

開催日:2019年3月1日(金)
時 間:19:00~(18:00開場、18:30受付開始)
会 場:宴会場「マグノリア」(B1F)
料 金:お1人様 ¥27,000(ディナーコース+日本酒)
(レディーズクラブ、ヘルスクラブ会員様 ¥25,000)
後 援:金沢市

ご参加の方に「九谷焼縁起ちょこ」をお1人様1つプレゼントします。

城下町金沢は、1583年(天正11年)、藩祖前田利家が金沢城に入城し、その礎が築かれました。利家公入城以来、このまちは一度も戦禍に遭うことなく、幸いにして大きな災害もなく、古いまちなみや伝統文化が連綿と受け継がれ、磨き高められてまいりました。
今回、シェラトン都ホテル東京様に企画いただきましたこの宴においては、ほんものの金沢の芸に触れ、地元食材を使ったフレンチと美酒とのハーモニーをご堪能いただければ幸いです。

日本酒×ディナーメニュー

[〜日本酒〜 加賀鳶 純米大吟醸 極上原酒]
石川県白峰村の堅豆腐 ドライトマトとイベリコハム ミモレットチーズ バジルの香り

[〜日本酒〜 Tedorigawa neo. 2017 山廃純米大吟醸 無濾過原酒]
ボタン海老と雲丹の治部煮仕立て 加賀野菜“からし菜”添え

[〜日本酒〜 金澤中村屋 無濾過特別純米]
香箱蟹のオモニエール 和風コンソメ 生姜風味のエスプーマ仕立て

[〜日本酒〜 農口尚彦研究所 山廃吟醸酒 生原酒]
石川県産のどぐろのポワレ 青菜添え 石川県産青さ海苔のブールブラン

[〜日本酒〜 益荒男 山廃純米原酒 極 5年熟成]
能登牛フィレ肉の加賀棒茶塩パイ包み ポワブルヴェールソース
都ホテル伝統のフレンチテリヤキソース 山葵添え

金沢産車麩のパンベルデュ バニラジェラート黄金仕立て
パンドポワールのきんつば フィナンシェ マカロン
食後のお飲み物

日本酒リスト

1. 加賀鳶 純米大吟醸 極上原酒(福光屋)
  契約栽培した「山田錦」のみを使用した、加賀鳶ブランドの最高級原酒。華やかな吟醸香と、軽快で爽やかな旨味とキレが特長。

2. Tedorigawa neo. 2017 山廃純米大吟醸 無濾過原酒(吉田酒造店)
  北陸屈指の名醸蔵・吉田酒造店の若手が企画。食事を引き立たせ、温度によって酸の感じ方の変わるお酒。

3. 金澤中村屋 無濾過特別純米(中村酒造)
  発酵のキレの良さによりスッキリとした後味を実現し、さらに食事との相性を最大限に追求、飲み飽きせず楽しめる純米酒。 

4. 農口尚彦研究所 山廃吟醸酒 生原酒(農口尚彦研究所)
  農口尚彦氏は、「酒造りの神様」の異名を持つ日本最高峰の醸造家の一人。さわやかな上立ち香と豊かな旨味。

5. 益荒男 山廃純米原酒 極 5年熟成(鹿野酒造)
  農口尚彦氏が鹿野酒造で醸した日本酒の一つ。5年間の低温熟成で、なめらかな旨味や深みが楽しめるお酒。

  • 食物アレルギーのあるお客様は、あらかじめスタッフまでお申し出ください。
  • 料金にはサービス料と税金が含まれております。
  • 写真はイメージです。
  • メニューは、仕入れの都合などにより変更となる場合がございます。

お申込み方法

  • ご予約は2019年1月10日(木)より承ります。
  • レディーズクラブ・ヘルスクラブ会員様は、お電話でお申込みください。

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