志摩観光ホテル “食の宝箱“

都ホテルズ&リゾーツ
3ホテル共同企画 志摩観光ホテル “食の宝箱“

~志摩観光ホテル伝統の逸品を東京・京都・大阪でもお楽しみいただけます~

志摩観光ホテル ザ・クラシック メインダイニング 「ラ・メール ザ クラシック」の代表的な料理「伊勢海老クリームスープ」と「海の幸カレー」を、シェラトン都ホテル東京・ウェスティン都ホテル京都・シェラトン都ホテル大阪にてお召し上がりいただけます。各ホテルにて、志摩観光ホテルの“食の宝箱”をぜひご堪能ください。

期間

2020年6月20日(土)~7月20日(月)

場所

シェラトン都ホテル東京(ロビーラウンジ バンブー)
ウェスティン都ホテル京都(オールデイダイニング 洛空(らくう))
シェラトン都ホテル大阪(レストラン&ラウンジ eu(ゆう) )

伊勢海老クリームスープ

志摩観光ホテル「海の幸フランス料理」。
伊勢海老の濃厚な味わいを堪能できる贅沢なスープです。

志摩観光ホテルのレストラン「ラ・メール ザ クラシック」で50年以上提供されている伝統のスープです。
たっぷりのバターで伊勢海老や小海老を殻ごと砕きながらソテーし、濃厚で香ばしい海老の香りを引き出します。白ワイン、ブランデー、香味野菜、チキンブイヨンを加えることで、コクと深みを出し、さらにトマトピューレと米を加えることで、とろりとした濃厚さを生み出します。
出来上がったスープをミキサーにかけ、丁寧に何度も漉し、仕上げにホイップクリームを乗せ、焼き上げます。

¥2,700

海の幸カレー

じっくりと作るカレールーに、こだわりのチキンブイヨン。マイルドで奥深い味わいに海の幸の味と香りが広がる伝統の一品。

マイルドで奥深い味わいに海の幸の味と香りが広がる伝統の一品。約7時間かけてじっくりと作るカレーソースにチキンブイヨンを加え、深いコクのあるカレールーを仕上げます。
お子様にも美味しく召し上がっていただけるように考案されたマイルドな欧風カレーはホテル伝統の鮑ステーキと同じ下処理を施した鮑や海老など海の幸が加わることでより華やかな味わいとなります。
サフランとバターの香りがカレーソースを引き立てるサフランライスと共に、お召し上がりください。

¥4,300

セットメニュー

志摩観光ホテルの人気メニュー「伊勢海老クリームスープ」・「海の幸カレー」とサラダのセットメニュー。

伊勢海老クリームスープ
海の幸カレー(鮑・カニ・海老)
サラダ
デザート
コーヒー

¥7,100

志摩観光ホテル総料理長 樋口宏江からのメッセージ

志摩観光ホテルの「海の幸カレー」「伊勢海老クリームスープ」は約50年前から変わらないレシピで丁寧に作る長年お客様に愛されてきたメニューです。リアス海岸の繊細な海岸線が描く優美な風景、真珠筏が並ぶ英虞湾に沈む夕陽ホテル伝統の味で、伊勢志摩のひとときを感じていただければ幸いです。

志摩観光ホテル

建築家・村野藤吾氏の設計による落ち着た空間で時を過ごす「ザ クラシック」。全室スイートルーム、非日常のリゾート体験を満喫できる「ザ ベイスイート」。そして、開業当時の面影を色濃く残し、数々の物語が生まれた場所「ザ クラブ」。
3つの異なる個性が溶け合いながら、ひとつの世界を織り成しています。1951年開業以降、様々な賓客を迎え入れており、2016年には「G7伊勢志摩サミット2016」の開催場所となった。

  • サービス料10%および消費税を別途加算いたします。
  • 写真はイメージです。
  • 食物アレルギーのあるお客様は、あらかじめスタッフまでお申し出ください。
  • メニューは、仕入れの都合などにより変更となる場合がございます。
  • 販売数に限りがございます。(1日限定10食)予めご了承下さい。

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