12月21日 (月) 鮨、鉄板焼、特別個室が グランドオープン

2020年12月21日(月)に、東京銀座の名店として知られる「鮨 さえ㐂(き)」がホテルでは初めてプロデュースする鮨の他、濃厚な肉の旨味が特徴の山口きたうち牧場の和牛をメインとした鉄板焼、シェフが目の前で仕上げる料理を愉しめる特別個室「CHEFS ROOM PLATINUM」の3つのエリアからなる新店舗を、庭園を望む地下1階フロアにオープンします。

緑豊かな白金の杜を望む新店舗のデザインコンセプトは、“Passage of Time 時の移ろい”。季節や時の移り変わりを、お食事とともに体感いただける空間としました。吟味された素材と匠の技が織りなす、鉄板焼、鮨、そして特別な日に大切な方とご利用いただける特別個室では、全国から取り寄せた旬の食材と最高のサービスでおもてなしいたします。美食を愉しむ大人のためのダイニングで、日常を離れ、味わい語らう至福のときをご堪能ください。

店舗内容

鮨 白金 さえ㐂(き)

東京銀座「鮨 さえ㐂」がホテルでは初のプロデュース。独創的な発想と美しい技で訪れる人を魅了してきた佐伯裕史氏の監修による月替わりのコースをご用意。名店より受け継がれた至高の味をお愉しみください。

営業時間

一部 18:00〜20:00 / 二部 20:30〜22:30
※一斉スタート

座数

カウンター 8席 / 個室カウンター 6席

コース

25,000円~

鉄板焼 しろかね

濃厚な肉の旨味が特徴の山口きたうち牧場の和牛をメインに、全国から取り寄せた新鮮な海の幸や大地の恵みを盛り込んだ月替わりのコースをご用意。
吟味された素材と匠の技が織りなす “五感” で味わう鉄板焼を、四季折々の日本庭園の風景とともにお愉しみください。

営業時間

ラ ン チ 11:30〜14:30 (L.O.14:30)
ディナー 17:00〜21:30 (L.O.21:30)

座数

カウンター 20席 / 個室カウンター 5席

コース

ランチ 6,000円~ / ディナー 21,000円~

CHEF'S ROOM PLATINUM (特別個室)

シェフが目の前で一皿ずつ料理を仕上げる特別個室。旬の食材を活かしたフランス料理や四川料理をお召し上がりいただけます。季節の美味を愉しむにふさわしいライブ感あふれる空間が、お祝いの席や大切な方とのお集まりに、心地よい音と香りをお届けします。

営業時間

ラ ン チ 11:30〜14:30 (L.O.14:30)
ディナー 17:00〜21:30 (L.O.21:30)

席数

14席

コース  

ランチ 10,000円~ / ディナー 20,000円~
※3日前までに要予約

ご予約開始日 

2020年11月2日(月)

ご予約・お問い合わせ

シェラトン都ホテル東京 地下1階 しろかね
受付時間 10:00~20:00
TEL: 0120-901-241

※写真はイメージです。
※表示料金に別途、消費税およびサービス料(10%)を加算します。
※仕入れ状況によりメニューを変更する場合があります。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し出ください。
※営業日および営業時間を変更する場合があります。詳しくはホームページをご確認ください。
※当ホテルでは従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、
新型コロナウイルス感染防止対策を行っています。