このWEBサイトは都ホテルズ&リゾーツによって運営されています。

ロビーラウンジ バンブー

「大阪マリオット都ホテル」×「シェラトン都ホテル東京」
クロスアフタヌーンティー

それぞれのラウンジで人気のアフタヌーンティーをクロスしました。東西にホテルをもつ都ホテルズ&リゾーツならではの企画です。この期間にぜひご賞味ください。

クロスアフタヌーンティー

9月1日(木)~9月30日(金) 14:00~18:00

お1人様 ¥6,000 ※2時間制

9月は「大阪マリオット都ホテル」のシェフが考案したアフタヌーンティーが期間限定で登場。数々のコンクールを受賞してきたペストリーシェフのスイーツと大阪ならではの食材をつかったセイボリーをご提供いたします。シェフのこだわりと工夫が詰まったアフタヌーンティーを心ゆくまでお楽しみください。

メニュー詳細 ■スイーツ
・柚子のプティガトー「パルファン」(2018年 内海杯味覚コンクール)
・キャラメルショコラとバナナのケーキ「パレドール」(2017年 内海杯味覚コンクール)
・みかんとヘーゼルナッツのデザート「美感」(2015年 食の都大阪グランプリ)
・苺とピスタチオ リコッタチーズのデザート「ラヴィソン」(2022年 グラスを使ったアシェットデセールコンテスト)

■セイボリー
・なにわポークと泉州玉ねぎのタルト
・大阪産(もん)発芽玄米とターメリック風味のガレット
・泉州水なすとサステナブルサーモンのミルフィーユ
・大阪産ズッキーニのムース 帆立の炙り
・オニオングラタン風ホットサンド

■アプリコット&プレーンスコーン

■アプリコットのコンフィチュール&クロテッドクリーム

■お飲物
下記よりお選びいただけます。
・TWG Tea 5種
・季節の TWG Tea 2種
・ハーブティー 5種
・コーヒー(ホット・アイス)
・アイスティー

ペストリーシェフ
山口 祐 (やまぐち ゆう)

フランスにある調理師学校卒業後、東京のホテルで勤務。
その後大阪マリオット都ホテルのオープニングスタッフとして2014年に入社、2021年ペストリーシェフに就任する。「内海会味覚コンクール」をはじめ、国内の数あるコンクールで入賞を重ねる。
新しい情報をインプットし最前線の “美味しさ”を追求している。

ライブキッチン「COOKA」(クーカ) シェフ
村上 吉雄 (むらかみ よしお)

大阪キャッスルホテル、セントレジスホテル大阪など、いくつかのホテルで経験を積み、2014年 大阪マリオット都ホテルのオープニングスタッフとして入社、レストラン「ZK」(ジーケー)に配属。
2022年ライブキッチン「COOKA」(クーカ)シェフに就任。

大阪マリオット都ホテル

シェラトン都ホテル東京のシェフが考案したアフタヌーンティーを、「LOUNGE PLUS」(ラウンジプラス)にてご提供いたします。

  • 表示料金には消費税およびサービス料が含まれております。
  • 食物アレルギーのあるお客様は、スタッフまでお申し出ください。
  • メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。
  • 写真はイメージです。

メニュー一覧に戻る

ロビーラウンジ バンブー TEL: 0120-95-6663

(受付時間:11:00~21:00)

都プラス

  • 100円ごとに10ポイント加算
  • 1ポイント1円から利用
  • ステータス制
  • アプリで便利

フッターイメージ

シェラトン都ホテル東京

使ってうれしい、
プラスがいっぱい!

都プラス
ご入会はこちら

都プラスご入会はこちら