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中国料理 四川

中国の歴史に想いを馳せる中国酒と食の未来を考える

中国の国酒とも呼ばれる白酒「貴州 茅台酒」や、一番人気の紹興酒「古超龍山8年甕」など全10種類をご用意いたします。お料理には、サステナブルな”ブルーシーフード”をはじめ、フードマイレージを意識した東京郊外の食材や規格外の野菜やフルーツ、バイオ栽培キノコなどを使った四川流の「お酒に合う肴」を中国酒と共にお愉しみいただけます。
日時 2022年10月19日(水) 18:00~ (17:30 受付)
料金 お1人様 ¥20,000

※料金には、中国酒、料理、消費税およびサービス料10%が含まれています。
ご予約について 店舗もしくはお電話、WEBにて承ります。
協賛 株式会社永昌源、日和商事株式会社

  • 冷菜銘々盛り
    牛舌の紹興酒漬けや帆立の冷菜など6種盛り合わせ
  • アオリイカの青ジシ炒め
    四川のオープンからの人気看板メニューの一品
  • 中国風煮染め肴料理
    中国で「酒の肴」として代表的な煮しめ料理
  • 国産鴨の四川風燻製揚げ
    四川省名物"四川ダック"
  • 白身魚の発酵唐辛子煮込み
    茅台酒の産地 貴州省の魚料理
  • 季節のキノコ入り塩味汁そば
    7種類のキノコを贅沢に使い、あっさりとした〆の麺料理
  • 五粮液
  • 茅台酒
  • 沱牌六粮
  • 江小白
  • 古越龍山陳年8年甕
  • 善醸仕込み
  • 澄龍
  • 純龍
  • 紹興酒貴酒3年
  • 紹興酒貴酒8年

中国料理 四川 料理長
菅野 優紀

1992年より、「中国料理 四川」前料理長 橋本 暁一に師事。
「四川料理の父」と言われた陳建民氏や、橋本 暁一氏が日本に広めてきた四川料理の味を受け継ぐ。2015年より中国料理 四川 料理長に就任。
 

中国料理 四川:0120-95-6662(受付時間:11:30~22:00)
  • 写真はイメージです。
  • 食物アレルギーのあるお客様は、スタッフまでお申し出ください。
  • メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。

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中国料理 四川 TEL: 0120-95-6662

(受付時間:11:30~21:00)

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