宴会場における新型コロナウイルス感染拡大の防止に伴う当ホテルの取り組みについて

ウェスティン都ホテル京都では、お客様に安全で快適にご利用いただくために、新たな衛生・消毒基準として、Miyako Clean Guarantee「都クリーンギャランティ」を、導入しております。
「おもてなし」の精神はそのままに、適切な人と人の距離の確保や徹底的な衛生管理など、新しい生活様式に適応しながら、お客様と従業員の健康と安全を守るため万全を尽くしてまいります。

ウェスティン都ホテル京都の主な取り組み

1.検温の実施

37.5℃以上の発熱をされているお客様または、体調の優れないお客様は、スタッフにお声がけください。

2.定期消毒の実施

マイク、テーブル、ドアノブ、扉等、お客さまが触れる機会の多い箇所のアルコール消毒を実施しております。

3.従業員のマスクの着用

スタッフは接客時にマスクを着用しております。また、必要に応じて接客時にフェイスガードを着用しております。

4.アクリル板の設置

飛沫感染防止を目的として、商談スペース、お会計窓口などに、アクリル板による仕切りを設置しております。

5.ソーシャルディスタンスの確保

ご利用待ちの列は、間隔を十分に開けてお並びいただいております。また、お席の間隔につきましても同様に、間隔を十分に開けてのご利用をお願いしています。

感染防止対策アイテム

ご主催者様が安心して大切なお客様をお迎えできるよう、感染防止対策アイテムをご用意しております。
※数に限りがございます。詳しくはお問い合わせください。

受付台用飛沫防止アクリルパネル(無料)

レクチャー台用飛沫防止アクリルパネル(無料)

卓上用飛沫防止アクリルパネル(有料)

ウイルス抑制おしぼり、ペーパーマスクケース(無料)

宴会場のレイアウトについて

お客様同士の間隔を1m以上確保できる、ソーシャルディスタンスに基づいたレイアウトをご提案いたします。

推奨レイアウト

瑞穂の間 1,650㎡(500坪)

テイクアウトメニュー

懇親会代わりに、お弁当やお菓子のテイクアウト商品もご準備いたします。

ホテルの味をご自宅でもお楽しみいただけます。

ミヤコホテルのお弁当

季節の食材を使用した四季折々の味わいをお楽しみいただけます

カステラ

パティシエがシンプルな材料で丹精込めて焼き上げる自慢のカステラ。メレンゲを使った生地は軽い食感でもうひと口食べたくなる美味しさ。金粉をあしらったプレーンと抹茶の2種類をご用意。

パウンドケーキ

ショコラフィグ、キャラメルフレーズ、柚子抹茶、マロンの4種類をご用意。カットタイプもございます。