このWEBサイトは都ホテルズ&リゾーツによって運営されています。

オールデイダイニング「洛空」

洛空 3月ランチブッフェ
洛空 4月ランチブッフェ

春到来 季節の恵みを存分に味わう
「京都の春ブッフェ」開催

オールデイダイニング「洛空」では、2023年3月1日(水)から4月30日(日)までの期間に、「京都の春ブッフェ」を販売します。
春の味覚である筍や山菜をはじめ、海老や鰹、鯛など色味も春らしさを感じる山海の食材を中心に、季節の彩りが豊かなシェフ自慢のバリエーションに富んだメニューを多数ご用意します。ぜひ、この機会にライブキッチンでシェフが目の前で仕上げるお料理と春ならではの贅沢なブッフェをご堪能ください。

期間 2023年03月01日(水) 〜 04月30日(日)
ランチタイム 【平 日】11:30~14:30
【土日祝】11:30~15:00(90分制)
ランチ料金 【平 日】ランチ 大 人: ¥5,500
小学生: ¥3,200
【土日祝】ランチ 大 人: ¥7,000
小学生: ¥3,900
ディナータイム 【平日】17:00~21:00
【土日祝】17:00~21:30(120分制)
ディナー料金 【平 日】ディナー 大人: ¥7,500
小学生: ¥4,600
【土日祝】ディナー 大人: ¥9,000
小学生: ¥5,300
  • ◆お子様とご一緒のグループがお得◆
    大人料金1名のご利用で、小学生(6歳~12歳)1名が無料、さらに未就学児は人数にかかわらず無料でご利用いただけます
    (大人料金1名に小学生料金1名が含まれています)
  • 表記料金には消費税とサービス料が含まれております
  • 今後の情勢により、内容や営業時間等の変更をさせていただくことがございます
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容を変更することがございます
  • 写真はイメージです
ランチ 洋食
・ローストビーフ
・美笑牛のミニバーガー
・春キャベツの彩りパスタ
・エビとホタテ ブロッコリーの塩炒め
・鶏肉のフリカッセ サフラン風味
・オムライス(土日祝限定)
和食
・煮穴子の雛ちらし寿司(平日限定)
・天ぷら
・天丼
・素麺
・うどん
・にぎり寿司(土日祝限定)
デザート
・黒蜜と京都産きな粉のシュークリーム
・きなこサブレのアイスサンド(土日祝限定)

*トッピングや具材はスタッフが盛り付けして提供いたします
ディナー 洋食
・ローストビーフ
・美笑牛のミニバーガー
・菜の花のジェノベーゼパスタ
・牛肉のグリル
・生ハムスライスサービス
・ホテルオリジナル 引き立てコンソメスープ
・あわびの鉄板焼(土日祝限定)
和食
・にぎり寿司
・天ぷら
・うどん
・香ばし焼き味噌ラーメン
・鱒いくらボール(土日祝限定)
デザート
・みたらし団子
・桜風味のどら焼き
・きなこサブレのアイスサンド(土日祝限定)

*トッピングや具材はスタッフが盛り付けして提供いたします
ブッフェメニュー ■ランチ
アスパラガスのミモザサラダ / 小海老と小柱のカクテル 黄パプリカのピュレ / 冷しゃぶ / バジルソーセージと春野菜のジャーマンポテト / サワラのポワレ ふきのとうのヴィエノワーズ仕立て / 春キャベツのキッシュ / グリルポーク和風味噌ソース / カツオのたたき 香味野菜 / うすい胡麻豆腐 いくら添え / 鴨山吹 サーモン金糸巻き / 鯛の道明寺桜蒸し / 温製にがり豆腐 海老べっ甲餡 / 海老湯葉巻と里芋の揚げ出し / 生麩の田楽串と筍木の芽焼き

■ディナー
アスパラガスのミモザサラダ / カツオのたたき 新玉ねぎのサラダ / 小海老と小柱のカクテル 黄パプリカのピュレ / アスパラガスと菜の花のラザニア / 鶏肉の赤ワイン煮 新じゃが芋とローズマリー添え / エビとホタテ、イカのソテー オリーブ入りケッカソース / ローストポーク プラムソース / ホタルイカと九条ねぎ酢味噌 / 京都産大豆のくみあげ湯葉 いくら添え / 鴨山吹 サーモン金糸巻き / 筍もちあられ揚げ / もち豚と京焼き豆腐の肉じゃが風 / サーモンの九条ねぎ味噌焼き / 湯葉白魚とアスパラのあおさ揚げ


□ランチ・ディナー共通
飲茶(日替わり)/ チーズ3種をバケットやクラッカーに添えて / 都ホテルズ&リゾーツカレー /「土井志ば漬本舗」漬物盛り合わせ /「八代目儀兵衛」ホテルオリジナルブレンドを使用したご飯 / 味噌汁 / スープ(日替わり)/ キッズメニュー

かつおのたたき香味野菜

カツオのたたき香味野菜

アスパラガスのミモザサラダ

アスパラガスのミモザサラダ

3月デザート

3月デザート

カウンターでできたてのお料理をお渡しいたします

お好きな料理をお好きな分だけお召し上がりいただけます

ローストビーフ

人気のローストビーフをランチ、ディナーでご提供

洛空 デザート

スイーツ

フェアケーキ 各種
苺のショートケーキ / 京都産宇治抹茶団子 / 京都産きなこのティラミス / 京都産宇治抹茶のわらびもち /  京都産牛乳を使ったプリン / あんこの求肥包み / イエローマカロン

フルーツ・アイスクリーム・小菓子
クレミアソフトクリーム
アイスクリーム 各種
シャーベット 各種
フルーツ (日替わり)
焼き菓子(日替わり)
 

ベーカリー
[ロールパン]
バター/ホワイト/セーグル/フォカッチャバジル/ディナー
[スライスパン]
バケット/全粒バタール/カンパーニュ/レトロ
[グルテンフリー]
1種類ご用意


 

洛空 ベーカリー

*オーダーいただいたお飲み物をスタッフが準備し、その場でお客様にお渡しいたします。
ブッフェドリンクメニュー
コーヒー(6種類)/ 紅茶(6種類)/ ハーブウォーター / オレンジジュース / グレープフルーツジュース / りんごジュース / 烏龍茶 / ペプシゼロ / セブンアップ / トニックウォーター / ジンジャーエール / ホワイトウォーター / さわやか白ブドウ

■フリードリンク 2,900円/90分制
アサヒスーパードライ / 苺チャミスル / ワイン(赤・白)/ ウィスキー / 焼酎(麦・芋)/ 梅酒 / サワー(ピーチ・巨峰・レモン・グレープフルーツ・カルピス)
*追加500円でスパークリングワイン



 
「国際女性デー|HAPPY WOMAN FESTA 2023」

「国際女性デー|HAPPY WOMAN FESTA 2023」

「京都の春ブッフェ」にて、3月ご提供の一部のお料理にイエローが鮮やかな食材やターメリック・サフランなどのスパイスを使用してHAPPY YELLOWを表現しました。

【メニュー】
*アスパラガスのミモザサラダ
*小海老と小柱のカクテル 黄パプリカのピュレ
*鴨山吹 サーモン金糸巻き
*イエローマカロン

【ブルーシーフードガイド】

ブルーシーフードガイドは、地球にやさしいサステナブル(持続可能)なシーフードのリストです。
ブルーシーフードガイドは持続可能な水産物を優先的に消費することにより、日本の漁業を支援しながら枯渇した水産資源の回復を促進するという考え方に基づいており、国連の持続可能な開発目標SDGsの14番「海の豊かさを守ろう」に貢献するものです。
都ホテルズ&リゾーツはブルーシーフードガイド「公式サステナビリティパートナー」に加盟、未来を生きる子供たちに健康な海を残すために、豊富でおいしく、地球にやさしいサステナブルシーフードを優先的に選ぶことに賛同しています。

メニュー一覧に戻る

TEL: 075-771-7158 レストラン予約係

(受付時間: 10:00~19:00)

都プラス

  • 100円ごとに10ポイント加算
  • 1ポイント1円から利用
  • ステータス制
  • アプリで便利

フッターイメージ

ウェスティン都ホテル京都

レストラン情報

Westin MIYAKO-i
最新号