オールデイダイニング「洛空」

洛空12月京都の冬の味覚ブッフェ

京都の冬の美味をあつめた贅沢メニュー京都の味覚ブッフェ 開催

松茸や鰤など秋の深まりと京都らしさを感じる和洋メニューをはじめ、地元京都で愛される老舗の食材や持続可能な食の循環など地域貢献の取り組みを進める龍谷大学農学部と(株)石野味噌が開発した白味噌を使用したメニューなどをご用意します。また、人気のローストビーフはランチ・ディナーともにご提供、ディナーでは土日祝日限定でいくらボールや蝦夷鮑の鉄板焼きなど食欲の秋にふさわしい豪華メニューも登場します。


 

期間 2023年12月01日(金) 〜 12月30日(土)
ランチタイム 【平 日】11:30~14:30
【土日祝】11:30~15:00(90分制)
ランチ料金 【平 日】ランチ 大 人: ¥5,500
小学生: ¥3,200
【土日祝】ランチ 大 人: ¥7,000
小学生: ¥3,900
ディナータイム 【平日】17:00~21:00
【土日祝】17:00~21:30(120分制)
ディナー料金 【平 日】ディナー 大人: ¥7,500
小学生: ¥4,600
【土日祝】ディナー 大人: ¥9,000
小学生: ¥5,300
  • 12月23日(土)~25日(月)ランチ・ディナーともにクリスマスメニューを追加し特別料金でのご案内となります。
  • ◆お子様とご一緒のグループがお得◆
    大人料金1名のご利用で、小学生(6歳~12歳)1名が無料、さらに未就学児は人数にかかわらず無料でご利用いただけます
    (大人料金1名に小学生料金1名が含まれています)
  • 表記料金には消費税とサービス料が含まれております
  • 今後の情勢により、内容や営業時間等の変更をさせていただくことがございます
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容を変更することがございます
  • 写真はイメージです
ブッフェメニュー <12月ランチ>
雲丹たまご豆腐 いくら添え/京丹波高原豚ロースだししゃぶ 白味噌仕立て柚子風味/
ぶりの西京焼きと生麩田楽/生麩、チキン、茸の白味噌ピザ(龍谷大学コラボ)/シーフードココット パイ包み/ポークスペアリブ B.B.Q煮込み/アクアパッツァ/サーモンとイクラのパスタ/ホタテソテー/牛肉グリル/ぶりひらとマグロの漬け丼いくら添え/オムライス 茸ソーストリュフ風味(土日祝)/握り寿司(土日祝限定)

<12月ディナー>
鰤のたたきゆず大根甘酢和え/にがり絹ごしの湯豆腐/ふぐのから揚げ/国産牛と京焼き豆腐のすき焼き仕立て/生麩、チキン、茸の白味噌ピザ(龍谷大学コラボ)/牛肉のココット パイ包み/小海老のフリット/鴨ロース肉のポワレ 柚子こしょう風味の焦がしバターソース/いくらボール(土日祝限定)
 
□ランチ・ディナー共通
飲茶(日替わり)/ チーズ3種をバケットやクラッカーに添えて / 都ホテルズ&リゾーツカレー /「土井志ば漬本舗」漬物盛り合わせ /「八代目儀兵衛」ホテルオリジナルブレンドを使用したご飯 / 味噌汁 / スープ(日替わり)/ キッズメニュー

鴨ロース肉のポワレ 柚子こしょう風味の焦がしバターソース

鴨ロース肉のポワレ 柚子こしょう風味の焦がしバターソース

ふぐの唐揚げ

ふぐの唐揚げ

デザート

デザート

八代目儀兵衛お米

八代目儀兵衛のホテルオリジナルブレンドのお米

土井志ば漬け本舗の各種お漬物

土井志ば漬け本舗の各種お漬物

小川珈琲

小川珈琲の引き立てコーヒー

カウンターでできたてのお料理をお渡しいたします

お好きな料理をお好きな分だけお召し上がりいただけます

ローストビーフ

人気のローストビーフをランチ、ディナーでご提供

洛空 デザート

スイーツ

フェアケーキ 各種
苺のショートケーキ/京都産ほうじ茶プリン/マカロン (土日祝限定)/宇治抹茶わらびもち/
苺とホワイトチョコのデセール(ディナー限定)

フルーツ・アイスクリーム・小菓子
クレミアソフトクリーム
アイスクリーム 各種
シャーベット 各種
フルーツ (日替わり)
焼き菓子(日替わり)
 

ベーカリー
[ロールパン]
バター/ホワイト/セーグル/フォカッチャバジル/ディナー
[スライスパン]
バケット/全粒バタール/カンパーニュ/レトロ
[グルテンフリー]
2種類ご用意


 

洛空 ベーカリー

*オーダーいただいたお飲み物をスタッフが準備し、その場でお客様にお渡しいたします。
ブッフェドリンクメニュー
コーヒー(6種類)/ 紅茶(6種類)/ ハーブウォーター / オレンジジュース / グレープフルーツジュース / りんごジュース / 烏龍茶 / ペプシゼロ / セブンアップ / トニックウォーター / ジンジャーエール / ホワイトウォーター / さわやか白ブドウ

■フリードリンク 3,500円/90分制
ビール(アサヒマルエフ・アサヒ黒生)/ ワイン(赤・白・スパークリング)/ ウィスキー / 焼酎(麦・芋)/ 梅酒 / サワー(ピーチ・巨峰・レモン・グレープフルーツ・カルピス)/ フェアカクテル 
 

【(株)石野味噌×龍谷大学農学部 オリジナル白味噌】

持続可能な食の循環を考え、地域に貢献できる研究・教育を目指す取り組み「持続的な食循環プロジェクト」に取り組んでいる龍谷大学農学部。プロジェクト第 1 弾として、農学部牧農場と農事組合法人ふぁーむ牧が収穫した国産大豆・近江米を使用し、創業240年京都の老舗味噌蔵(株)石野味噌とコラボして開発されたオリジナル白味噌。
原材料の大豆は、滋賀県の奨励品種である「ことゆたか」を、米には厳選された「近江米」を使用し、(株)石野味噌によって、バランスよく米と大豆が配合され懐石用としても用いられている。

(株)石野味噌×龍谷大学農学部 オリジナル白味噌

(株)石野味噌×龍谷大学農学部 オリジナル白味噌

龍大集合

オリジナルメニュー考案をしたホテルシェフと龍谷大学農学部の学生のみなさま

【ブルーシーフードガイド】

ブルーシーフードガイドは、地球にやさしいサステナブル(持続可能)なシーフードのリストです。
ブルーシーフードガイドは持続可能な水産物を優先的に消費することにより、日本の漁業を支援しながら枯渇した水産資源の回復を促進するという考え方に基づいており、国連の持続可能な開発目標SDGsの14番「海の豊かさを守ろう」に貢献するものです。
都ホテルズ&リゾーツはブルーシーフードガイド「公式サステナビリティパートナー」に加盟、未来を生きる子供たちに健康な海を残すために、豊富でおいしく、地球にやさしいサステナブルシーフードを優先的に選ぶことに賛同しています。

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TEL: 075-771-7158 レストラン予約係

(受付時間: 10:00~19:00)

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