クッキングスクール&ランチ2023
和・洋のホテルシェフが皆様の目の前でこだわりの技と味をご紹介します。
コツやヒントを学んだ後は美味しいランチコースを。
料金 | 8000円 ※エレガンスクラブ会員様は20%割引 (ドミニク・ブシェ キョート開催は10%割引) ※スクールの内容により料金を変更する場合がございます |
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時間 | 受 付 :11:00~ スクール :11:30~ お食事 :12:30~(開催店舗にて) |
- 各講座の日程及び内容は、都合により変更させていただく場合がございます
- 表記料金には、消費税とサービス料が含まれております
- 各講座ともに定員になり次第、締め切りとさせていただきます
ご予約・お問い合わせ
Tel.075-771-7158(10:00~19:00)
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2023年6月5日(月)洛空
~日本の精進料理とどう違う?~ 生活に根付く台湾素食
台湾・薬膳料理研究家 宮武衣充氏をお招きして、「台湾素食」をテーマに開催します。台湾では年齢を問わず根付いている「台湾素食」。日本で購入できる食材を使用して、ご家庭でも再現していただけるヘルシーフードをご紹介いたします。日本の精進料理との違いや人気の理由など座学でご案内したのちに、2品のデモンストレーションを実施。ウェスティン都ホテル京都 総料理長 𠮷田泰宏と宮武氏から一品ずつの講習と、セミナー後には講習メニューを含む薬膳の食材を使用したランチコースをお召し上がりいただきます。
講師 | 台湾・薬膳料理研究家 宮武衣充氏 |
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セミナー会場 | 東館4階 |
時間 | 10:45~ 受付開始(館内見学あり) *館内見学なしの方は、11:00~ 11:30~ セミナー開始 12:30~ 食事開始 |
料金 | 12,000円 |
料理内容 | ・野菜のサモサバジル風味とマンゴのチャツネと大豆ミートを使った生春巻き (素食 𠮷田総料理長) ・薬膳スープ(宮武先生) ・鱸とズッキーニ、トマトの鱗仕立て ノイリー酒香るブールブランソース (𠮷田総料理長) ・美笑牛の台湾火鍋 (宮武先生) ・嫌なジメジメ一掃 薬膳おこわ (素食 宮武先生) ・桃のコンポート 白木耳と桃膠、バニラアイスを添えて(𠮷田総料理長) ・コーヒー |