カフェ&グルメショップ カフェベル

初夏のスイーツ

初夏に旬を迎えるメロンや新緑の季節にぴったりな抹茶を味わう

初夏に旬を迎えるメロンを使用した「メロンチーズタルト」やグリーンのマーブル模様が美しい和のスイーツパン「抹茶と黒豆の
キューブ」など、新作スイーツおよびパンを販売します。

期間 2024年05月01日(水) 〜 06月30日(日)
販売時間 スイーツ 11:00~19:00 / パン 8:00~19:00
メロンチーズタルト

メロンチーズタルト

香ばしいタルト生地にクリームチーズを加えたコクのあるチーズ生地を流し低温でじっくり焼きあげ、カスタードクリーム、メロン、生クリームをトッピングしました。
みずみずしいメロンとチーズのさわやかな酸味が味わえる初夏におすすめのスイーツです。

料金 ¥700
ココ・マンゴー

ココ・マンゴー

マンゴーのジュレとトロピカルフルーツのクリームをココナッツのムースで覆い、花びらをイメージしデコレーションしました。
南国気分を味わえる夏先取りのエキゾチックなムースケーキです。

料金 ¥700
マンゴーのショートケーキ

マンゴーのショートケーキ

マンゴーの果肉入りゼリーとマンゴーのクリームをしっとりと焼きあげたジェノワーズ生地でサンドし、生クリームとフレッシュマンゴーでデコレーションしました。
マンゴーのとろけるような食感と濃厚な甘みをお楽しみください。

料金 ¥700
オレンジサバラン

オレンジサバラン

白ワイン入りシロップを染みこませたオレンジ風味のブリオッシュ生地に、カスタードクリーム、オレンジ、ジュレを合わせました。
オレンジがさわやかに香る、大人味のグラスデザートです。

料金 ¥700
抹茶モンブラン

抹茶モンブラン

アクセントにブルーベリーを加えたあんこクリームのムースを抹茶入りマロンクリームで包み込み、抹茶クリームを絞りました。
抹茶の上品な苦みが活きた、日本茶との相性が抜群な和テイストのモンブランです。

料金 ¥700
グリオット・ピスターシュ

グリオット・ピスターシュ

グリオットチェリーのコンポートを加えたジュレにチョコレートのムースとピスタチオのムースを重ねました。
グリオットチェリーの酸味、ほろ苦いチョコレート、コクのあるピスタチオが相性抜群のムースケーキです。

料金 ¥700
白桃のクリームパン

白桃のクリームパン

たっぷりの卵とバターを練り込んだブリオッシュ生地にほんのり酸味があるクリームを絞り白桃をのせて焼きあげました。
桃の果肉感と味わいを活かしたティータイムにもおすすめのやわらか食感のスイーツパンです。

料金 ¥350
白桃のデニッシュ

白桃のデニッシュ

デニッシュ生地にアーモンドクリームを絞り、白桃をのせて焼きあげアプリコットジャムでコーティングしました。
ジューシーな白桃と香ばしいアーモンドクリーム、アプリコットジャムの酸味がよく合うデニッシュです。

料金 ¥350
抹茶と黒豆のキューブ

抹茶と黒豆のキューブ

もっちりとした食感のパン生地に抹茶と黒豆を練りこみ焼きあげた、グリーンのマーブル模様が美しい和のスイーツパン。
抹茶の苦みと黒豆の上品な甘みが絶妙です。

料金 ¥350
  • 写真はイメージです。
  • 表示料金には、消費税が含まれております。
  • 仕入れ状況によりメニューを変更する場合がございます。
  • 食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。

メニュー一覧に戻る

都プラス

  • ベストレート保証
  • 100円ごとに10ポイント加算
  • 会員限定プラン
  • 入会金年会費無料

フッターイメージ

シェラトン都ホテル大阪

画像:使ってうれしいプラスがいっぱい「都プラス」 ご入会はこちらから