オールデイダイニング「洛空」

初夏の野菜ブッフェ

新緑とともに味わう「初夏の野菜ブッフェ」

この時期に旬を迎える野菜はみずみずしさや柔らかさが特徴で、お肉やお魚との相性の良さを生かしたバラエティ豊かなメニューの数々をご用意しました。彩り豊かなサラダやグリル野菜、野菜たっぷりのパスタ、季節の野菜を使用したスープ、出汁の旨みを感じる多彩な和食メニューなど、小さなお子様からご年配の方までお楽しみいただける内容です。さらに、野菜の旨みを引き立たせるようなソースやドレッシングも豊富に用意しています。また、土日祝のディナータイムには、新鮮な「マグロのお刺身」をお席までワゴンサービスにて提供します。


 

期間 2024年05月01日(水) 〜 05月31日(金)
ランチタイム 【平 日】11:30~14:30
【土日祝】11:30~15:00(11:30/13:30 90分制)
ランチ料金 【平 日】ランチ 大 人: ¥6,000
小学生: ¥3,500
【土日祝】ランチ 大 人: ¥7,500
小学生: ¥4,500
ディナータイム 【平日】17:00~21:00
【土日祝】17:00~21:30 (17:00/19:30 120分制)
ディナー料金 【平 日】ディナー 大人: ¥8,000
小学生: ¥5,000
【土日祝】ディナー 大人: ¥9,500
小学生: ¥6,000
  • 5月1日(水)・5月2日(木)の平日ランチ・ディナータイムは二部制 11:30/13:30(お席90分制)・17:00/19:30(お席120分制)でご案内いたします
  • ◆お子様とご一緒のグループがお得◆
    大人料金1名のご利用で、小学生(6歳~12歳)1名が無料、さらに未就学児は人数にかかわらず無料でご利用いただけます
    (大人料金1名に小学生料金1名が含まれています)
  • 表記料金には消費税とサービス料が含まれております
  • 今後の情勢により、内容や営業時間等の変更をさせていただくことがございます
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容を変更することがございます
  • 写真はイメージです
お菓子つかみどり 2024年5月1日(水)~5月6日(月・祝)ランチ・ディナータイム限定で、ご来店いただいた小学生以下のお子様を対象にお菓子のつかみどりを開催いたします。
メニュー(一例) <ランチ>
■ライブキッチン
ローストビーフ/ミニバーガー/キャベツと塩昆布の和風パスタ/ホタテ貝柱ブルギニョン/オムライス(土日祝限定)/彩りいなり寿司(平日限定)/天ぷら/天丼/うどん/素麺/にぎり寿司(土日祝限定)
メロンとタピオカのココナッツスープ/マカロン(土日祝限定)
■ブッフェメニュー
あい鴨のスモーク マンゴー風味のドレッシング/野菜の揚げ浸し/白身魚のエスカベッシュ 柑橘ヴィネグレット/彩り野菜のラタトゥイユ/カリフラワーと海老のソテー アンチョビソース/白身魚のロースト 焼きとうもろこし添え/鶏肉とカボチャの南蛮酢/黒ミル貝とみぶ菜・京揚げの胡麻よごし/カリカリじゃこの炒り豆腐/揚げうすい豆腐と海老の薄葛仕立て/丸なすとカニ真丈の揚げ出し/サーモン西京焼きと里芋のねぎ味噌田楽焼き

<ディナー>
■ライブキッチン
ローストビーフ/ミニバーガー/ゆかりのクリームパスタ/ホタテ貝柱ブルギニョン/ホテルオリジナル 引き立てコンソメスープ/牛ロース肉のタリアータ/鮑の蒸し焼き(土日祝限定)
にぎり寿司/天ぷら/うどん/白湯ラーメン/いくらボール(土日祝限定)/マグロのお刺身(ワゴンサービス・土日祝限定)/ずんだ餅/フロマージュブラン ベリーソースかけ/マカロン(土日祝限定)
■ブッフェメニュー
シーフードのポッシェ ガスパチョ添え/白身魚のエスカベッシュ 柑橘ヴィネグレット/ジャンボンブラン ピクルス添え ラビゴットソース/彩り野菜のラタトゥイユ/海老のスパイシーマヨネーズソース/サーモンフリット エノキ茸のソース すだちの香り/ポークファフィータ(ポークとパプリカのメキシカンソテー)/タコと山芋のもずく酢/ホタルイカとトマト・みょうがの和風マリネ/茶そば寿司/カツオのパン粉揚げ 和風タルタルソース/明太子・もち・チーズの茶碗蒸し/丸なすと京豆腐・ハモの揚げ出し
共通 □ランチ・ディナー共通
飲茶(日替わり)/ チーズ3種をバケットやクラッカーに添えて / 都ホテルズ&リゾーツカレー /「土井志ば漬本舗」漬物盛り合わせ /「八代目儀兵衛」ホテルオリジナルブレンドを使用したご飯 / 味噌汁 / スープ(日替わり)/ キッズメニュー

丸なすとカニ真丈の揚げ出し

丸なすとカニ真丈の揚げ出し

シーフードのポッシェ ガスパッチョ添え

シーフードのポッシェ ガスパッチョ添え

彩り野菜のラタトィユ

彩り野菜のラタトィユ

ポークファフィータ

ポークファフィータ

デザート

マグロのお刺身【ワゴンサービス】(土日祝ディナー)

マグロのお刺身(ワゴンサービス)(土日祝ディナー)

八代目儀兵衛お米

八代目儀兵衛のホテルオリジナルブレンドのお米

土井志ば漬け本舗の各種お漬物

土井志ば漬け本舗の各種お漬物

小川珈琲

小川珈琲の引き立てコーヒー

カウンターでできたてのお料理をお渡しいたします

お好きな料理をお好きな分だけお召し上がりいただけます

ローストビーフ

人気のローストビーフをランチ、ディナーでご提供

洛空 デザート

スイーツ

フェアケーキ 各種
メロンのショートケーキ/アマレナチェリーとヨーグルトのブランマンジェ/ブルーベリーのチーズケーキ/ラズベリームース/メロンとタピオカのココナッツスープ(ランチ)/フロマージュブラン ベリーソースかけ(ディナー)

フルーツ・アイスクリーム・小菓子
クレミアソフトクリーム
アイスクリーム 各種
シャーベット 各種
焼き菓子(日替わり)
フルーツ(日替わり)
 

ベーカリー
クロワッサン / デニッシュ / バターロール / マヨネーズパン / バゲット / フォカッチャ/ トースト / ドーナツ / マフィン 
[グルテンフリー]
2種類ご用意


 

洛空 ベーカリー

*オーダーいただいたお飲み物をスタッフが準備し、その場でお客様にお渡しいたします。
ブッフェドリンクメニュー
コーヒー(6種類)/ 紅茶(6種類)/ ハーブウォーター / オレンジジュース / グレープフルーツジュース / りんごジュース / 烏龍茶 / ペプシゼロ / セブンアップ / トニックウォーター / ジンジャーエール / ホワイトウォーター / さわやか白ブドウ

■フリードリンク 3,500円/90分制
ビール(アサヒマルエフ・アサヒ黒生)/ ワイン(赤・白・スパークリング)/ ウィスキー / 氷点下ハイボール / 焼酎(麦・芋)/ 梅酒 / サワー(ピーチ・巨峰・レモン・グレープフルーツ・カルピス)/ フェアカクテル 
 

【ブルーシーフードガイド】

ブルーシーフードガイドは、地球にやさしいサステナブル(持続可能)なシーフードのリストです。
ブルーシーフードガイドは持続可能な水産物を優先的に消費することにより、日本の漁業を支援しながら枯渇した水産資源の回復を促進するという考え方に基づいており、国連の持続可能な開発目標SDGsの14番「海の豊かさを守ろう」に貢献するものです。
都ホテルズ&リゾーツはブルーシーフードガイド「公式サステナビリティパートナー」に加盟、未来を生きる子供たちに健康な海を残すために、豊富でおいしく、地球にやさしいサステナブルシーフードを優先的に選ぶことに賛同しています。

メニュー一覧に戻る

TEL: 075-771-7158 レストラン予約係

(受付時間: 10:00~19:00)

都プラス

  • ベストレート保証
  • 100円ごとに10ポイント加算
  • 会員限定プラン
  • 入会金年会費無料

フッターイメージ

ウェスティン都ホテル京都

レストラン情報

Westin MIYAKO-i
最新号

画像:使ってうれしいプラスがいっぱい「都プラス」 ご入会はこちらから