-
2024.04.17
イベント2024年 GWアクティビティのご案内
GW期間には多彩なイベント・アクティビティをご用意しています。
開催期間4月26日(金)~ 5月6日(月・祝)
-
2024.04.10
イベント 宿泊プラン伊賀の銘酒「瀧自慢」と「海の幸フランス料理」の饗宴 日本酒メーカーズディナー
三重県、伊賀の銘酒「瀧自慢酒造」の日本酒と志摩観光ホテル 総料理長 樋口 宏江による「海の幸フランス料理」との融合が贅沢に愉しめるメーカーズディナーを開催します。
開催日2024年6月21日(金)
-
2024.03.15
イベントSDGsと地域性をテーマにした若手料理人社内コンテスト入賞作品をゲストラウンジで提供
「SDGsと地域性」をテーマにオリジナリティあふれるメニューが出揃った社内コンテスト受賞作品をゲストラウンジでご提供します。
開催期間2024年3月20日(水)~ 6月30日(日)
-
2024.01.15
イベント レストラン伊勢志摩ガストロノミー ランチ賞味会
三重県は豊かな自然に育まれた多彩な食材が揃う場所。個性豊かな地域をテーマに、フレンチと和食の両料理長が開催日限りの特別メニューを考案し、ご提供いたします。お食事の前には生産に携わる方のミニ講演会を開催。地域の魅力や食材への愛情、こだわりをご紹介し、より一層お料理を愉しめる時間を演出します。
開催期間2024年4月~9月
-
2023.10.12
イベント2024年フラワーアレンジメントレッスン
フラワーアレンジメントレッスンとロンネフェルトの紅茶を愉しむ「Fleurs de saison(フルール ドゥ セゾン)」
-
2017.11.10
イベント「料理マスターズ」ブロンズ賞受賞
2017年10月27日第8回農林水産省料理人顕彰制度 「料理マスターズ」にて、初の女性として「ブロンズ賞」を受賞しました。
樋口が大切にしている地産地消の取り組みおよび国内の農林水産業との連携が認められ、本受賞に至りました。 三重県で開催された「G7伊勢志摩サミット2016」で素材を活かした調理法にて県内の食材を提供し、魅力発信に貢献したのも受賞理由のひとつです。
志摩観光ホテルでは、この栄誉ある賞を拝受いたしました樋口とともに、今後も地域の生産者とも協働しながら伊勢志摩ならではの料理をお届けしてまいります。