レストラン「ラ・メール」
レストラン「ラ・メール」
レストラン「ラ・メール」
鮑ステーキ
ラ・メール 料理イメージ
伊勢海老ソテー
松阪牛フィレ肉ステーキ
ラ・メール ブレックファースト

ラ・メール

フレンチ 〈 ザ ベイスイート 〉

季節と向き合い、素材の豊かな味わいをさらに引き出す新たな海の幸フランス料理。

海の幸フランス料理の新たな挑戦。

「火を通して新鮮、形を変えて自然」新鮮で力強い素材の味を引き出すには、一度解体し再構築する必要がある。という、総料理長樋口宏江の新たな挑戦を味わえます。

〈 営業時間 〉

朝食 07:00~10:30(L.O.10:00)
夕食 17:30~22:30(L.O.20:30)

〈 価格 〉

夕食 ¥18,500~

席数88席 / 全席禁煙

〈 ご案内 〉

  • ご利用は小学生以上とさせていただきます。

  • Tシャツ・ショートパンツ・サンダルなどのカジュアルなお召し物はご遠慮ください。

〈 朝食メニュー 〉

ブレックファスト ¥3,600

〈 夕食メニュー 〉

トラディション ¥ 36,000
これぞ「海の幸フランス料理」といえる名物コース。鮑ステーキや伊勢海老アメリカンソースなどが味わえます。

デギュスタシオン ¥ 29,800
「おいしいものを少しずつ」樋口宏江の進化する「海の幸フランス料理」を味わえます。

エレガンス ¥ 24,600
鮑ステーキ、伊勢海老ソテー、黒毛和牛が愉しめるコース

アバンタージュ ¥ 18,500
鮑ステーキなどからメインを選べるコース

レストラン ラ・メール メニュー

〈 朝食メニュー 〉

ブレックファスト

  • 英虞湾を眺めてすごす、朝のひととき
  • メニュー
  • ◎お好きなジュースをお選びください
  •  ●オレンジ
     ●グレープフルーツ
     ●トマト
     ●ぶどう
     ●自家製モーニングジュース
     ●野菜ジュース
  • モーニングスープ
  • フレッシュフルーツカクテル (ヨーグルト、カムカムゼリー、ミューズリまたはシャンパーニュ添え)
  • エッグベネディクトまたは海の幸オムレツ トマトソース 温野菜添え
  • サラダ
  • パン取り合わせ(トースト、クロワッサン、デニッシュ)
  • コーヒー、紅茶またはカフェ・オ・レ
  • ¥3,600

ドリンク

  • グラスシャンパーニュ ¥2,100
  • フレッシュジュース (オレンジ・グレープフルーツ) ¥1,230
  • ホームメイドモーニングジュース ¥1,020
  • ジュース(ぶどう、りんご、トマト) ¥920
  • コーヒー ¥800
  • カフェ・オ・レ ¥900
  • 紅茶 ¥800
  • ハーブティー ¥800
  • ミルク ¥300

シリアル

  • コーンフレークス ¥700
  • ミューズリ ¥900
  • オートミール ¥900

玉子料理

  • 玉子料理(オムレツ、スクランブル、フライ、ボイルまたはポーチドエッグ) ¥900
  • ミート(ベーコン、ハム またはソーセージ) ¥600
  • 海の幸オムレツ トマトソース ¥3,100
  • エッグベネディクト志摩 ¥2,570
  • 海の幸のソーセージ オレンジとグリーンサラダを添えて ¥1,850

サラダ、フルーツ

  • コンビネーションサラダ 野菜とりんごのドレッシング ¥2,000
  • シェフサラダ ¥2,800
  • スチーム温野菜 香草風味 オランデーズソース添え ¥1,850
  • フルーツ ¥1,020~
  • フルーツカクテルヨーグルト カムカムゼリー、ミューズリまたはシャンパーニュ添え ¥1,800

ブレッド

  • モーニングブレッド(トースト・クロワッサン・デニッシュ) ¥1,230
  • トースト ¥600
  • クロワッサン ¥500
  • デニッシュ ¥500
  • シナモントースト ¥800
  • フレンチトースト ¥1,230
  • パンケーキ ¥1,230

〈 夕食メニュー 〉

〈 伊勢志摩サミット ワーキング・ディナーをイメージ 〉

伊勢志摩サミット記念ディナー

  • メニュー
  • 海の幸 トマトの魅力をさまざまな形で
  • 伊勢海老クリームスープ カプチーノ仕立て
  • 鮑のポワレ あおさ香る鮑のソース 伊勢海老ソテー ポルト酒ソース 米澤モチ麦のリゾットとともに
  • 伊勢茶の香りをまとわせた松阪牛フィレ肉 宮川育ちのワサビを添えて
  • ミルクチョコレートと柑橘のマリアージュ
  • コーヒー、紅茶 またはエスプレッソ
  • ¥38,000
  • 期間:~2018/3/31

  • ご予約はご利用日の3日前18:00までにお願いいたします。

〈 伝統の海の幸フランス料理 〉

トラディション

  • メニュー
  • アミューズ ブーシュ
  • うにボンファム キャビア添え
  • 鮑ステーキ ブールノワゼットソース
  • 伊勢海老クリームスープ “アンシエンヌ”
  • 伊勢海老のジュレ 車海老・鮑・キャビア
  • 伊勢海老アメリカンソース
  • ◎メインを下記よりお選びください。
  •  ●松阪牛フィレ肉ステーキ
     ●本日の魚のポワレ 車海老と鮑を添えて
  • デザート
  • コーヒー、紅茶 または ハーブティー
  • 小菓子
  • ¥36,000
  • 期間:~2018/3/31

〈 夕食メニュー 〉

デギュスタシオン

  • メニュー
  • アミューズ ブーシュ
  • 海の恵み
  • 大地の恵み
  • 伊勢海老クリームスープ
  • 鮑料理
  • 伊勢海老料理
  • 松阪牛料理
  • アヴァンデセール
  • デザート
  • コーヒー、紅茶 または ハーブティー
  • ¥29,800
  • 期間:10/1~2018/3/31

  • ゆっくりとお食事をお楽しみいただく方におすすめのコースです。

  • 1グループ10名様までのご対応とさせていただいております。

エレガンス

  • メニュー
  • アミューズ ブーシュ
  • 海の幸と野菜 サラダ仕立て
  • ◎スープを下記よりお選びください。
  •  ●伊勢海老クリームスープ
     ●海の幸のスープ サフラン風味
  • 鮑のポワレ ネギと鮑のフリット 緑のソース リゾットとともに
  • 伊勢海老ソテー ムースとコンソメのアンサンブル
  • 黒毛和牛フィレ肉ステーキ 赤ワインソース
  • デザート
  • コーヒー、紅茶 または ハーブティー
  • ¥24,600
  • 期間:10/1~2018/3/31

アバンタージュ

  • メニュー
  • アミューズ ブーシュ
  • 鮑のガトー仕立て
  • 三重県産茸のポタージュ 松阪産エスカルゴのソテーとともに
  • 白身魚の蕪蒸し 宮川育ちのワサビを添えて
  • ◎メインを下記より1皿お選びください。
  •  ●鮑ステーキ 柚子香るブールブランソース 大根のコンフィ添え
     ●伊勢海老のポトフ仕立て
     ●黒毛和牛フィレ肉の塩生地包み焼き 香草風味
  • デザート
  • コーヒー、紅茶 または ハーブティー
  • ¥18,500
  • 期間:10/1~2018/3/31

ご案内

  • 表示金額は税金・サービス料が含まれております。

  • 食材によるアレルギーなどがございましたら予め係へお申し付けください。

  • シェフたちが、こだわりの料理をご用意するため、食材を変更することがございます。