ページの先頭です

日本料理の本文へ移動する
  •  
料理

日本料理

幅広い年代のゲストから好まれる、美しい寿ぎの日本料理のコース

繊細な味と祝いの席にふさわしい雅な日本料理は老若男女問わず愛されます。

旬の食材と匠の技を堪能できる逸品

四季折々の旬の食材を使い、素材の持ち味を活かした一品をご堪能ください。

Chef's Message

素材や器にこだわり、素材本来の持ち味を最大限に生かしたお料理をお届けいたします。

お祝いの席にふさわしい素材や器を選び抜き、日本料理伝統の匠の技を守りつつ、色合いや形を吟味しながら華やかに仕上げています。
手間を惜しまず素材本来の持ち味を最大限に活かし、一品一品心を込めて調理しております。

プロフィール

役職シェラトン都ホテル大阪 日本料理 うえまち料理長
兼 志摩観光ホテル和食総料理長
山蔭流庖丁道 師範
名前茅ヶ迫 正治

メニュー

¥21,780

    御祝肴「寿」安平、紅白小袖寿司、梅花百合根、海老鉄扇、
    子持ち昆布、身巻唐墨、金銀黒豆、なます、旬の和え物
    御吸物蛤糝薯、紅白結び、若布、青菜
    御造里伊勢海老洗い、鯛重ね作り、鮪とろ、
    旬魚二種、烏賊雲丹和え いくら添え
    御多喜合鶴大根、亀芋含め煮、車海老艶煮、いんげん
    御家喜物金目鯛雲丹焼、結び熨斗梅、胡桃飴煮、はじかみ
    御愛肴甘鯛羽二重蒸し、利久豆腐、梅人参、しめじ、
    ほうれん草、吉野餡、生姜
    御寿之物帆立貝柱磯部巻、長芋素麺、胡瓜、ラディッシュ、
    黄身酢、土佐酢、生姜
    御留椀伊勢海老袱紗味噌仕立て(なめこ、豆腐、三つ葉)
    御祝飯鯛赤飯、香の物
    御水菓子メロン、季節の物、和菓子
    御祝肴御造里御愛肴御寿之物

    御祝肴

    オプション

      御造里 ¥9,075
      伊勢海老姿作り、鯛重ね作り、鮪とろ、
      旬魚二種、烏賊糸作り 生雲丹添え
      御家喜物¥6,413
      和牛フィレ肉塩麹焼 野菜添え(松前醤油、わさび)
      御祝飯¥2,904
      押し寿司(穴子、海老、厚焼き、サーモン、小鯛)
      御造里御家喜物御祝飯

      御造里

      ※記載の金額には税金・サービス料が含まれております。
      ※写真はイメージです。
      ※仕入れ状況によりメニューを変更する場合がございます。
      ※食材によるアレルギーのあるお客様は、予めお申し出ください。

        「料理」の料理をもっと見る

        • Tel.0120-770-385

          営業時間変更のお知らせ
          4月20日~5月6日 10:00~18:00
          通常(平日 10:00~19:00 土・日・祝日 9:00~19:00)
          ※火曜定休(祝日除く)

        その他の料理・ケーキ