ラ・メールの店内

イベント


  • レストラン

ラ・メール特別メニュー シュルプリーズ

漁港から届く新鮮な魚介類をはじめ、その日に仕入れる旬な食材を中心に素材に合わせた調理法でメニューを創る当日までのお楽しみプランです。

伊勢志摩の滋味豊かな食材を贅沢に使い、総料理長樋口宏江が新しい一皿としてお届けいたします。1日10名様限定メニューです。

ラ・メール シュルプリーズ

〈 期 間 〉

2017年8月1日(火)~9月30日(土)

〈 時 間 〉

17:30~22:30(ラストオーダー20:30)

〈 会 場 〉

志摩観光ホテル ザ ベイスイート フレンチレストラン ラ・メール

〈 料金 〉

お一人様29,800円

〈 メニュー 〉

  • アミューズ ブーシュ
  • 海の恵み
  • 大地の恵み
  • うにの冷製クリームスープ
  • 鮑料理
  • 魚料理
  • 伊賀牛
  • アヴァンデセール
  • デザート
  • コーヒー

〈 ご予約 〉

ご利用日の3日前18:00まで。

〈 条件 〉

1日10名様まで

  • レストラン

ラ・メール ザ クラシック 特別メニュー みえの調べ

三重を代表する様々な食材をテーマにしたコースメニュー。
三重県産まぐろ、伊賀牛などの新しい味わいをお届けします。

「御食つ国」みえの滋味豊かな美味しさをお愉しみください。

ラ・メール ザ クラシック みえの調べ

〈 期 間 〉

2017年8月1日(火)~9月30日(土)

〈 時 間 〉

11:30~14:30(ラストオーダー14:00)

〈 会 場 〉

志摩観光ホテル ザ クラシック ラ・メール ザクラシック

〈 料金 〉

お一人様17,000円

〈 メニュー 〉

  • アミューズ ブーシュ
  • 海の幸と野菜 様々な形で
  • うにの冷製クリームスープ
  • 三重県産まぐろのカツレツ香草風味 フレッシュトマトソース
  • 伊賀牛と半蔵の“マリアージュ”
  • デザート
  • コーヒー

〈 ご予約 〉

ご利用日の前日18:00まで。

  • レストラン

リアン 新メニュー あおさのアイスクリーム

伊勢志摩の特産品“あおさ”を使ったアイスクリームが登場しました。

伊勢志摩産あおさのは色が濃く豊かな磯の香りが特徴。甘さ控えめで爽やかに広がるあおさの風味をお愉しみください。

カフェ&ワインバー リアン あおさのアイスクリーム

〈 期 間 〉

2017年8月1日(火)~9月30日(土)

〈 時 間 〉

10:30~23:00

〈 会 場 〉

志摩観光ホテル ザ クラブ カフェ&ワインバーリアン

〈 料金 〉

850円

  • レストラン

リアン 夏限定メニュー アイスハーブティ

ホテルのハーブ菜園で育った、たっぷりのフレッシュハーブにハーブティのジュレをしのばせた、爽やかなハーブティです。

爽やかな香りのレモングラス、ヴェルヴェーヌ、アップルミントなどのフレッシュハーブをたっぷり使いました。ほんのり甘いハーブティのジュレがアクセント。

カフェ&ワインバー リアン フレッシュハーブティ

〈 期 間 〉

2017年8月1日(火)~9月30日(土)

〈 時 間 〉

10:30~23:00

〈 会 場 〉

志摩観光ホテル ザ クラブ カフェ&ワインバーリアン

〈 料金 〉

1,200円

  • レストラン

伊勢志摩サミット開催記念BENTO(弁当)

2017年4月29日(土)TBSテレビ放送「世界ふしぎ発見!」の番組内で、伊勢志摩サミットのBENTOが紹介されました。

伊勢志摩サミット2日目「ワーキング・ランチ」に、各国首脳たちへご提供したお料理をイメージしたBENTO(弁当)をご用意。江戸時代から昭和にかけて伊勢で盛んに作られていた朱漆塗り二段重ねのお弁当箱「伊勢春慶」に彩りよく収めた三重の食材をお愉しみいただきます。

伊勢志摩サミット開催記念BENTO(弁当)

〈 期 間 〉

2017年05月8日(月) ~ 9月30日(土)

〈 時 間 〉

17:30~20:30(L.O.)

〈 会 場 〉

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 和食「浜木綿」

〈 メニュー 〉

  • 口取り
  • 炊き合わせ
  • 揚げ物
  • 肉料理
  • にぎり寿司
  • 御椀
  • 水菓子
  • 和菓子
  • 仕入状況によりメニューを変更する場合がございます。
  • 食材によるアレルギーなどがございましたら予め係へお申し付けください。
  • ザ ベイスイートのレストランのご利用は小学生以上とさせていただきます。

〈 料金 〉

お一人様29,800円

〈 対象 〉

最少2名 ~ 最大30名

〈 ご予約 〉

ご利用日の3日前18:00まで。

〈 ご宿泊プラン 〉

  • レストラン

伊勢志摩サミット1周年記念ドリンクフェア

サミットにて提供したドリンクを愉しみいただける期間限定イベント。

各国首脳より絶賛頂いた日本の優れたワイナリーによるワインと、銘醸地「三重」の銘酒をセットにしてお愉しみいただけるプランをご用意いたしました。各国首脳より絶賛頂いた海の幸フレンチと数々の銘酒とのマリアージュをご堪能ください。

〈 期 間 〉

2017年5月8日(月) ~ 9月30日(土)

〈 会 場 〉

ラ・メール ザ クラシック

〈 ドリンクメニュー 〉コンチェルト

3種類のドリンクをグラス (各120ml)でご用意いたします。
〈 スパークリング 〉アルガブランカ ブリリャンテ
〈 白ワイン 〉シャトーメルシャン 長野シャルドネ
〈 赤ワイン 〉朝日町マイスターセレクション アッサンブラージュルージュ
お一人様4,500円

〈 サミットドリンクメニュー 〉シンフォニー

5種類のドリンクを2時間の飲み放題でお愉しみいただけます。
〈 スパークリング 〉アルガブランカ ブリリャンテ
〈 日本酒 〉瀧自慢 純米大吟醸 (名張 瀧自慢酒造)
〈 白ワイン 〉シャトーメルシャン 長野シャルドネ
〈 日本酒 〉瀧自慢 辛口純米 滝水流(名張瀧自慢酒造)
〈 赤ワイン 〉朝日町マイスターセレクション アッサンブラージュルージュ
※2名様よりご用意させていただきます。
お一人様10,000円

  • イベント

ラ・メール サミット開催1周年特別ランチ

総料理長樋口宏江がサミットで使用した三重県産食材を、月替わりの特別ランチに仕立てました。

穏やかなリアス式海岸が広がる伊勢志摩国立公園の優美な景観を眺めながら、毎月1回だけの特別ランチをお愉しみいただけます。

〈 期 間 〉

6月11日(日)テーマ 「伊勢茶」※終了いたしました。ありがとうございました。
7月9日 (日) テーマ 「車海老」※終了いたしました。ありがとうございました。
8月6日 (日)テーマ 「鮑」※終了いたしました。ありがとうございました。
9月10日(日)テーマ 「松阪牛」※ご好評につき満席となりました。
10月15日(日)テーマ 「茸」
11月12日(日)テーマ 「伊勢海老」

〈 時 間 〉

12:50~15:00(受付12:40~)

〈 会 場 〉

志摩観光ホテル ザ ベイスイート レストラン「ラ・メール」

〈 定員 〉

各回40名様限定

〈 料金 〉

お一人様15,000円

〈 ご予約 〉

各回開催日3日前18:00まで。
定員に達し次第締め切らせていただきます。

  • レストラン

浜木綿特別会席

サミット当日に総理夫人主催で行われた夕食会でお召し上がりいただいたお料理をイメージしてご用意いたします。

各国のファーストレディ、ファーストジェントルマンにご堪能いただいた和会席の雰囲気をお愉しみください。

浜木綿特別会席

〈 期 間 〉

2017年4月3日(月)~9月30日(土)

〈 時 間 〉

17:30~20:30

〈 会 場 〉

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 和食「浜木綿」

〈 料金 〉

お一人様24,600円

〈 ご予約 〉

ご利用日の3日前18:00まで。

  • レストラン

山吹特別メニュー 三重県 ブランド伊賀牛コース

サミットで使用された「伊賀牛」を開催1周年特別コースに仕上げました。

三重県ブランド「伊賀牛」。霜降りが細かく出荷数が少ないためほぼ地元で消費される希少な牛肉を、サミット開催1周年特別コースに仕上げました。

山吹特別メニュー 三重県 ブランド伊賀牛コース

〈 期 間 〉

2017年4月3日(月)~9月30日(土)

〈 時 間 〉

17:30~20:30

〈 会 場 〉

志摩観光ホテル ザ クラブ 鉄板焼き「山吹」

〈 料金 〉

お一人様24,600円

〈 ご予約 〉

ご利用日の3日前18:00まで。

〈 ご宿泊プラン 〉

  • レストラン

アフタヌーンティーセット

サミット各国のスイーツを集めた、サミット開催1周年特別アフタヌーンティーセットをご用意いたします。

四季折々の花に彩られた庭園を望む「リアン」で、素敵な休日をお過ごしください。

〈 期 間 〉

2017年4月3日(月)~9月30日(土)

〈 時 間 〉

14:00~17:30

〈 会 場 〉

志摩観光ホテル ザ クラブ カフェ&ワインバー「リアン」

〈 料金 〉

お一人様3,500円

〈 ご予約 〉

前日までのご予約をおすすめいたします。