ダイニングカフェ&バー「ロンド」

サステナブルな“食の循環”をスイーツやハーブティーで

#たべるめぐるホテルってなあに??
都ホテル 京都八条が目指すSDGS、フードロス削減への取り組みです。
ホテル厨房から出た野菜くずの⼀部をコンポストで堆肥化し、その⼟で栽培したエディブルフラワーやハーブを商品として提供することにより、⼩規模ながらも循環型社会を⽬指したサービスを提供。一歩一歩、環境に優しいホテルを⽬指しています。

エディブルフラワー(たべられるお花)をきらきらゼリーにとじこめて、ふんわりムースに重ねた華やかなケーキ。ホテルのコンポストで作った自家製堆肥を使って、京都府立農芸高校 園芸技術科草花コースの生徒とともに大切に育てたビオラには、みんなの想いがこめられています。 ぜひそのストーリーとともにお召し上がりいだきたいスイーツです。

各料金 ■イートイン
単品 ¥820
ドリンクセット ¥1,500
■テイクアウト ¥750
期間 2024年4月末ごろまで(ビオラの開花シーズン中のみ提供)
時間 11:00~22:00(イートインL.O.21:30)

SUMIRE~チーズ&ローズ~

マスカルポーネチーズのふわふわムースにバラのゼリーとエディブルフラワーをとじこめ、大人な雰囲気に仕上げました。

SUMIRE ~紅茶~

都オリジナル紅茶をふんだんに使用したなめらかなムースに紅茶ゼリーを重ね、エディブルフラワーで彩りを添えました。

  • いずれも期間・数量限定のため、なくなり次第終了となります。
  • 花やハーブの生育状況、収穫数により提供できない日もございます。予めご了承ください。
  • 表示価格は、税金・サービス料が含まれています。
  • 食物アレルギーのあるお客様は、予めスタッフにご確認ください。
  • 画像はイメージです。

メニュー一覧に戻る

TEL: 075-662-7955

10:00~20:00

都プラス

  • ベストレート保証
  • 100円ごとに10ポイント加算
  • 会員限定プラン
  • 入会金年会費無料

フッターイメージ

都ホテル 京都八条