和食 うおまん 都ホテル 京都八条店

昼のお食事

昼のお食事メニューのご案内(一例)

割烹・会席の職人が作る本格和食の味を、気軽にお楽しみいただける御膳スタイルで。ちょっと贅沢なご褒美ランチ・ディナーや、ビジネスでの会食にもぴったりです。

  • 表示料金には、税金・サービス料(10%)が含まれています。
  • 食物アレルギーのあるお客様は、予めお申し付けください。

※写真はイメージです

みやこ会席

旬の野菜や豆乳鍋、信楽釜で炊き上げた鯛御飯など、うおまん自慢の名物料理の数々を余すところなくお召し上がりいただけるミニ会席です。

¥6,000

お品書き 前菜 数の子地漬け あん肝ポン酢
   湯葉かにみそとろろ掛け
   六方慈姑 堀川牛蒡 金時人参
   ちしゃとう 百合根 海老そぼろ

造り 本鮪 鯛 かんぱち 北寄貝 つま一式

合肴 聖護院大根と鰤照り煮
   〈菜種 花麩 西京味噌 刻み柚子〉

強肴 京都日吉豚の西京味噌仕立ての豆乳鍋
   〈くずきり 京水菜 九条ねぎ しめじ 豆富 椎茸〉

御飯 鯛と蓮根の京あげの炊き込みご飯

香物 壬生菜漬け 赤かぶ漬け

留椀 赤出汁 なめ茸 三つ葉 粉山椒

水物 いちご オレンジ ゼリー掛け


〝桜〟御膳

¥5,200

お品書き ・造り〈本鮪 鯛〉
・天婦羅〈海老 鯛 丹波しめじ 万願寺 長芋 蓮根〉
花かご盛り合わせ
〈茶碗蒸し 生姜餡掛け(小柱 三つ葉 百合根)
  中上げ湯葉(とろろ 山葵)
  鯛ほぐし身煮付とかぶら煮 インゲン
  海草めん 枝豆 しば漬けポテトサラダ
  生麩西京味噌掛け〉
・西京味噌仕立ての豆乳湯豆富「美人豆富」
・寿司
 〈本鮪 鯛 かんぱち 数の子 煮穴子 海老 いくら〉
・ガリ
・赤出汁


〝梅〟御膳

¥4,200

お品書き ・花かご盛り合わせ
〈茶碗蒸し 生姜餡掛け(小柱 三つ葉 百合根)
  中上げ湯葉(とろろ 山葵)
  鯛ほぐし身煮付とかぶら煮 インゲン
  海草めん 枝豆 しば漬けポテトサラダ
  生麩西京味噌掛け〉
・造り〈本鮪 鯛〉
・天婦羅
〈海老 鯛 万願寺 丹波しめじ 長芋 蓮根〉
・西京味噌仕立ての豆乳湯豆富「美人豆富」
・御飯
・赤出汁

寿司御膳 

¥3,800

お品書き ・花かご盛り合わせ
 〈茶碗蒸し 生姜餡掛け(小柱 三つ葉 百合根)
   中上げ湯葉(とろろ 山葵)
   鯛ほぐし身煮付とかぶら煮 インゲン
   しば漬けポテトサラダ 海草めん 枝豆 生麩西京味噌掛け〉
・西京味噌仕立ての豆乳湯豆富「美人豆富」
・寿司〈本鮪 鯛 かんぱち 数の子 北寄貝 煮穴子 海老 いくら〉
・ガリ
・赤出汁

お造り御膳

¥2,600

お品書き ・花かご盛り合わせ
〈茶碗蒸し 生姜餡掛け(小柱 三つ葉 百合根)
  中上げ湯葉(とろろ 山葵)
  鯛ほぐし身煮付とかぶら煮 インゲン
  海草めん 枝豆 しば漬けポテトサラダ
  生麩西京味噌掛け〉
・造り〈本鮪 鯛 かんぱち〉
・西京味噌仕立ての豆乳湯豆富「美人豆富」
・御飯
・ちりめん山椒
・赤出汁

天婦羅御膳

¥2,600

お品書き ・花かご盛り合わせ
〈茶碗蒸し 生姜餡掛け(小柱 三つ葉 百合根)
  中上げ湯葉(とろろ 山葵)
  鯛ほぐし身煮付とかぶら煮 インゲン
  海草めん 枝豆 しば漬けポテトサラダ
  生麩西京味噌掛け〉
・天婦羅
〈海老 鯛 万願寺 丹波しめじ 長芋 蓮根〉
・西京味噌仕立ての豆乳湯豆富「美人豆富」
・御飯
・ちりめん山椒
・赤出汁

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TEL: 075-691-5505

(受付時間:9:00~20:00)

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