ペストリーシェフ 近藤 大介によるランチコース付きシェフセミナー
テーマ「コンフィチュールとイングリッシュスコーン」
第36回のシェフセミナーでは、新ペストリーシェフに就任した近藤 大介が、いちごとオレンジ2種類の「コンフィチュール」をご家庭でも気軽に作っていただけるようレクチャーします。また、コンフィチュールとご一緒にお楽しみいただきたい「イングリッシュスコーン」の作り方もご紹介。外はさっくり、中はしっとりとした食感に仕上げるプロの技を伝授します。セミナー終了後には、実演メニューを含む特別ランチコースをご用意しております。
開催日時 | 2024年6月12日(水) ◎11:00~ 受付 ◎11:30~ セミナー ◎12:30~ 特別ランチコース |
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料金 | お1人様 ¥8,000 (セミナー受講料、ランチコースが含まれます。) |
場所 | 大阪マリオット都ホテル 20階「茜」 |
実演メニュー | ◇コンフィチュール (いちご・オレンジ) ◇イングリッシュスコーン |
ランチコース メニュー | ・縞鯵のクリュ 柑橘風味 泉州水なすローストと茗荷のアクセント ・キハダ鮪と大葉のカダイフ包み焼き ・山形県産 "米澤豚一番育ち" ロース肉のパルマンティエ風 ・フヌイユブリュレ バニラのアクセント ・パン ・コーヒー/紅茶 ・イングリッシュスコーン※ ・いちごとオレンジのコンフィチュール添え※ ※実演メニュー |
【近藤 大介(こんどう だいすけ)プロフィール】
「後から何かを足せない難しさの中に、自分の表現ができる」というお菓子作りの魅力に惹かれ、東京や大阪のホテルでパティシエとして経験を積む。インターコンチネンタルホテル大阪にてエグゼクティブ・ペストリーシェフを務め、2024年3月大阪マリオット都ホテルのペストリーシェフに就任。技法やデザインにおいても固定概念や枠にとらわれないユニークなスイーツを追及している。