シェフセミナー

第36回のシェフセミナーでは、新ペストリーシェフに就任した近藤 大介が、いちごとオレンジ2種類の「コンフィチュール」をご家庭でも気軽に作っていただけるようレクチャーします。また、コンフィチュールとご一緒にお楽しみいただきたい「イングリッシュスコーン」の作り方もご紹介。外はさっくり、中はしっとりとした食感に仕上げるプロの技を伝授します。セミナー終了後には、実演メニューを含む特別ランチコースをご用意しております。

開催日時 2024年6月12日(水)
◎11:00~ 受付
◎11:30~ セミナー
◎12:30~ 特別ランチコース
料金 お1人様 ¥8,000
(セミナー受講料、ランチコースが含まれます。)
場所 大阪マリオット都ホテル 20階「茜」
実演メニュー ◇コンフィチュール (いちご・オレンジ)
◇イングリッシュスコーン
ランチコース メニュー ・縞鯵のクリュ 柑橘風味 泉州水なすローストと茗荷のアクセント

・キハダ鮪と大葉のカダイフ包み焼き

・山形県産 "米澤豚一番育ち" ロース肉のパルマンティエ風

・フヌイユブリュレ バニラのアクセント

・パン

・コーヒー/紅茶

・イングリッシュスコーン※

・いちごとオレンジのコンフィチュール添え※

※実演メニュー

TEL: 06-6628-6224

平日 10:00~18:00

「後から何かを足せない難しさの中に、自分の表現ができる」というお菓子作りの魅力に惹かれ、東京や大阪のホテルでパティシエとして経験を積む。インターコンチネンタルホテル大阪にてエグゼクティブ・ペストリーシェフを務め、2024年3月大阪マリオット都ホテルのペストリーシェフに就任。技法やデザインにおいても固定概念や枠にとらわれないユニークなスイーツを追及している。

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