リテールショップ「M-Boutique」

M-Boutique

近鉄・都ホテルズ 料理コンテスト 最優秀賞受賞

四季をテーマにそれぞれの季節を食材や香り、デコレーションで表現した4種類のエクレアです。
            

春~プランタン~

春 ~プランタン~

クレームピスターシュといちご桜コンフィチュールを絞り、桜柄のショコラを飾ったエクレア。いちごをピスタチオと桜で合わせて春を表現しました。

価格 ¥700
販売期間 2024年4月1日(月)~ 2024年5月31日(金)
夏~エテ~

夏 ~エテ~

ココナッツピューレを使用したクレームココとオレンジコンフィチュールを絞り、パインナップルとマンゴーのジュレトロピックにオレンジ柄のショコラを飾ったエクレア。トロピカルフルーツをココナッツとハチミツで合わせて夏を表現しました。

価格 \ 700
販売期間 2024年6月1日(土)~ 2024年8月31日(土)
秋~オートンヌ~

秋 ~オートンヌ~

クレームヴァニーユとカシスコンフィチュール、マロンクリームに、マーブル模様のショコラを飾ったエクレア。マロンをカシスとバニラで合わせて秋を表現しました。

価格 \ 700
販売期間 2024年9月1日(日)~ 2024年11月30日(土)
冬~イヴェール~

冬 ~イヴェール~

クレームショコラと青りんごコンポートを絞り、メッシュ模様のショコラを飾ったエクレア。ショコラを青りんごとシナモンで合わせて冬を表現しました。

価格 ¥700
販売期間 2024年12月1日(日)~ 2025年2月28日(金)
※表示料金には、消費税が含まれております。
ペストリー中谷さん

近鉄・都ホテルズ 料理コンテスト 最優秀賞受賞
料飲部ペストリー 中谷 光


四季をイメージして、旬の食材と私が美味しいと思う食材を組み合わせて、4種類のエクレアを考えました。
コンテストでは、技術面はもちろんですが、厳しさや大変さを感じる経験ができ、大きな学びとなりました。
また、上司や同僚のサポートにも感謝しています。
これからも、お客様の記憶に残るような、美味しいケーキを考案できるパティシエになれるよう頑張ります。

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