中国料理 四川

画像:伽藍堂コラボ

ミシュランの名店「空心 伽藍堂」のシェフ 大澤広晃氏とコラボレーション

2025年11月9日(日)に中国料理 四川にて、ミシュランの星を獲得している北新地の高級中華料理店「空心 伽藍堂」のオーナーシェフ 大澤 広晃氏をお招きし、中国料理 四川 シェフ 永島 眞次とのコラボレーションメニューを一夜限定で提供します。ふたりのシェフが織りなすシグネチャーディッシュの饗宴をお楽しみください。

日程 2025年11月9日(日) <要予約>
時間 受付17:30~ / ディナー18:00~
料金 お1人様¥25,000
シャンパン&紹興酒 ペアリングセット お1人様¥5,000
  • 2名様より承ります。
・冷菜六種盛り合わせ
 空心:よだれ鶏 / 水タコの山椒ソース和え / フォアグラの蒸しクルミのせ
 四川:花咲きクラゲの柚子風味器入り / 牛タンローストの清間農園九条ねぎ入りソース / 湯葉巻き焼
・海の幸と蒸し鶏手羽のスープ
・伊勢海老 紅くるり大根ソース 一味油かけ
・和牛フィレ肉 ポルチーニ茸入り紹興酒ソース
・トリュフ入り焼売&チャーシューメロンパン
・空心&四川 麻婆豆腐の饗宴
・いちじくの赤ワイン煮
 

空心 伽藍堂 オーナーシェフ 大澤 広晃(Hiroaki Osawa)

大阪府出身。料理好きの父親の影響を受け料理の道へ。
調理専門学校・中華料理専科卒業後、料理人として歩みはじめる。母校にて3年間講師を勤めた後、上海にて小籠包の技術を学ぶ。帰国後小籠包専門店に勤務。2005年に独立し、中華料理店「酒中花 空心」をオープン。2011年、空心の2階に中国茶と点心「茶酔楼 時ノ葉」をオープン。2022年、北新地に「空心 伽藍堂」をオープン。独創的な世界観に引き込む中国料理で、訪れる人を魅了し続けている。
 

中国料理 四川 シェフ 永島 眞次(Shinji Nagashima)

1984年 都ホテル大阪(現シェラトン都ホテル大阪)入社。
2022年 中国料理 四川のシェフに就任。
伝統的な四川料理を基盤とし、中国料理全般の調理法を取り
入れたバラエティ豊かなメニューを提供。季節ごとの食材を
盛り込んだ「シェフおまかせコース」など洗練された料理が
多くのお客様から好評をいただいている。
 

北新地の高級中華料理店。前身は大阪新町で営業していた
「酒中花 空心」で、ミシュランガイドにも掲載された大阪
を代表する中華の名店です。オーナーシェフ 大澤 広晃氏
の世界観を大切にした独創的な料理は、驚きと至福の時間
をお届けし、非日常を味わっていただけます。名物のメロン
入りメロンパンや河内鴨の雲白鴨肉(ウンパイロウ)など
イノベーティブな料理の数々を、洗練された空間でお楽しみ
いただけます。

 

  • 写真はイメージです。
  • 表示料金には、消費税およびサービス料(10%)が含まれております。
  • 特別メニューのため、割引および特典はご利用できません。
  • 仕入れ状況によりメニューを変更する場合がございます。
  • 食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。
  • ご提供するメニューは同じ厨房内で調理しているため、アレルギー原因物質が混入する場合がございます。専門医にご相談の上、お客さまご自身で最終的なご判断をいただきますようお願いいたします。

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