ページの先頭です

ジャポネの本文へ移動する
  •  
料理

ジャポネ

正統派フレンチと和のエッセンスが融合したお箸で食べるフランス料理

フランス料理の技術や技法と日本の食材とを融合させたお箸で食べるフランス料理「ジャポネ」。日本古来の食材や京野菜など、和のエッセンスを巧みに取り入れたお料理の数々は、華やかな中にもどこか懐かしさを感じさせます。

記憶に残るおもてなし料理

フレンチの技巧に和のエッセンスを効かせたジャポネは祝宴に相応しい上質な素材を活かしたお料理です。おふたりと両家を祝う気持ちが込められた、アートのような美しい盛りつけと瑞々しさが寄り添うお慶びのメニューは、きっとご満足いただけます。

メニュー

ジャポネ

和の素材にフレンチの技法を合わせ、一品一品にうれしい驚きを。

¥21,000

  • ズワイ蟹とサーモンの奉書巻き いくら添え 
    ホワイトバルサミコ風味
  • オマール海老の道明寺と帆立貝のあおさフリット 
    ブロッコリーのエクラゼ 紫蘇風味
  • 蛤とアサリのコンソメ 白身魚のフランを添えて
  • 甘鯛の若狭焼き 蕪のミジョテ 
    セミドライトマトとハーブのソース
  • 柚子と蜂蜜のグラニテ
  • 国産牛フィレ肉のグリル 野菜のモザイク 
    和風熟成ソース
  • 宇治園の抹茶と米麹のムース ソルベ・オ・レを添えて
  • コーヒーと小菓子
国産牛フィレ肉のグリル 野菜のモザイク 和風熟成ソースオマール海老の道明寺と帆立貝のあおさフリット ブロッコリーのエクラゼ 紫蘇風味蛤とアサリのコンソメ 白身魚のフランを添えて宇治園の抹茶と米麹のムース ソルベ・オ・レを添えて

国産牛フィレ肉のグリル 野菜のモザイク 和風熟成ソース

※入荷状況により内容が変更になる場合がございます。
※サービス料10%および消費税を別途加算いたします。
※食物アレルギーの方は、お申し付けください。
※写真はイメージです。

    「コース料理」の料理をもっと見る

    その他の料理・ケーキ