Dominique Bouchet Kyoto「Le Teppanyaki」(鉄板焼)

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EVENT

シェフ ドミニク・ブシェ氏がホテルに来館する特別な期間
数々の美食を生み出してきた本人監修のもと、フレンチ・テッパンヤキ共にお楽しみいただける贅沢な時間です。

10月 26日(木)〜30日(月)
11月 26日(日)〜29日(水)

ブルゴーニュに広大な畑を持つ「ルイ・ジャド」と、京都の伝統や文化への情愛を持ち、フレンチの神髄を知るドミニク・ブシェとのコラボレーションガラディナー。
お料理は京丹後の滋味豊かな甘鯛や、京都に2か所しかない国家認証のジビエ認証施設「上世屋獣肉店」の高品質なジビエを使用した一夜限りのディナーコースをご用意。ワインは特別に全てマグナムボトルでご用意。「グレートヴィンテージ」である2009年のワインや、時代を感じるムーラン・ア・ヴァンの飲み比べもお楽しみいただけます。
さらにルイ・ジャド 輸出担当部長のエリー・ペレス氏が特別に同席。ルイ・ジャドの魅力やこのイベントでしか聞けないトークをお楽しみいただけます。

 

場 所 Dominique Bouchet Kyoto
「Le RESTAURANT」「Le Teppanyaki」
日 程 2023年9月29日(金)18:00~21:00
料 金 おひとり様 45,000円
※表記料金には、消費税とサービス料が含まれております
メニュー Amuse-bouche
・フルーツトマト 蟹 セロリ コンソメブッフ
Entrée 
・オマール海老のラヴィオリ ソースビスク
Poisson
・甘鯛の鱗焼き 野菜のシンフォニー ソースヴァンジョーヌ
Viande
・鹿のロティ リンゴのコンフィ ソースポワブラードビネガー 
Dessert
・栗のデセール

ルイ・ジャドのラベルで販売されるワインは、全てブルゴーニュ地方のA.O.C.格付けのワインで、ローマ神話に登場する酒神バッカスのデザインが施されています。ルイ・ジャド社は創設当初から、グラン・クリュからシンプルな A.O.C. ブルゴーニュに至るまで、全てのブドウ畑に対して同等の価値を置き、同等の熱意を持ってワイン造りを行っています。

 

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TEL: 075-771-7158 レストラン予約係

(受付時間: 10:00~19:00)

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