このWEBサイトは都ホテルズ&リゾーツによって運営されています。

Dominique Bouchet Kyoto「Le Teppanyaki」(鉄板焼)

イベントイメージ

EVENT

シェフ ドミニク・ブシェ氏がホテルに来館する特別な期間
数々の美食を生み出してきた本人監修のもと、フレンチ・テッパンヤキ共にお楽しみいただける贅沢な時間です。

トキノハ
トキノハ
トキノハ

お食事 + 陶芸教室体験アクティビティー

ドミニク氏と、京都・清水焼団地の人気工房「トキノハ」にて陶芸を体験していただいたあと Le Teppanyakiでフルコースのランチを。
9月には皆様の作品となるお皿にシェフが盛り付けをしてランチをお楽しみいただきます。
お食事後に器はお持ち帰りいただける、2回にわたるアクティビティープランです。

日 程
①陶芸体験/②お披露目
①2022年7月15日(金)16日(土)
②2022年9月29日(木)30日(金)予定
料 金 ①おひとり様 40,000円(陶芸体験込み)
*1日8名様限定
②おひとり様 25,000円(器込み)
行 程 ①陶芸体験
10:00 ホテル集合
10:20 ホテル出発
10:40 トキノハ到着
10:45~11:45 陶芸体験教室と工房見学
12:00 トキノハ出発
12:20 ホテル到着
12:30 Dominique Bouchet Kyoto「Le Teppanyaki」 お食事スタート

②お披露目
11:45 受付
12:00 Dominique Bouchet Kyoto「Le Teppanyaki」 お食事スタート
     陶芸体験のお皿お披露目

*表記料金には、消費税とサービス料が含まれております
*当日は工房にてエプロンをご用意いただきますが、お召し物が汚れる可能性がございますので、カジュアルな格好でお越しください。

アンリ・ジロー
アンリ・ジロー

Henri Giraud Le Jardin de DOMINIQUE BOUCHET

モナコ王室やイギリス王室などヨーロッパ社交界で愛され、その生産数の少なさから「幻」と呼ばれていたメゾン「アンリ・ジロー」。そのシャンパーニュの魅力を、アンリ・ジロー・ジャパンよりお招きするジェネラルマネージャー・佐藤 昭芳(さとう あきよし)氏にナビゲートしていただきます。
イベントの開始は秋も深まる屋上庭園でシャンパンとフィンガーフードをご提供した後に、各店舗にてそれぞれ違ったスタイルのお料理とペアリングシャンパンを。
2022年9月に解禁になったばかりの最高級プレステージ「アルゴンヌ‘13」もお披露目いたします。

開催店舗 Dominique Bouchet Kyoto「Le RESTAURANT」
Dominique Bouchet Kyoto「Le Teppanyaki」
日 時 2022年10月11日(火)
17:45受付開始 18:00屋上庭園
料 金 おひとり様 45,000円
メニュー例 <プティサレ>
ピック・スプーン・ピンチョス5種
~ニソワーズ、フォアグラマンゴ、アーティーチョーク白味噌、
パテカンパーニュ、烏賊ラタトゥーユ~

<アミューズ>
~林檎ジュレ、山芋、キャビア、甘えび、セルフィーユ~

<前菜>
~リードヴォー、オマール、リゾット、ビスクエニュルジョン~

<魚料理>
~甘鯛、帆立、しいたけエカイエ、ブールブラン、バニラ~

<肉料理>
~シャラン鴨、南瓜、シティーヌ、ブロッコリ、キャトルポワヴル
白神あわびだけ、レッドソレル~

デザート
~ヌガー~
~小菓子~
使用シャンパーニュアイテム ・NV ブラン・ド・クレ
・NV エスプリ・ナチュール
・NV オマージュ・オー・ピノ・ノワール
・2013 アルゴンヌ
・NV ロゼ・ダム・ジャンヌ

*表記料金には、消費税とサービス料が含まれております。
*雨天時は店舗前にて集合(サーキュラールーム使用)していただきます。

メニュー一覧に戻る

TEL: 075-771-7158 レストラン予約係

(受付時間: 10:00~19:00)

都プラス

  • 100円ごとに10ポイント加算
  • 1ポイント1円から利用
  • ステータス制
  • アプリで便利

フッターイメージ

ウェスティン都ホテル京都

使ってうれしい、
プラスがいっぱい!

都プラス
ご入会はこちら

都プラスご入会はこちら