オールデイダイニング「洛空」

春の京都ブッフェ

春爛漫メニュー桜春の風景とともに楽しむ「春の京都ブッフェ」

春の味覚である筍や山菜をはじめ、海老や鰹、鯛など色味も春らしさを感じる山海の食材を中心に、出汁やソースには九条ネギや抹茶など京都らしさを添えて、季節の彩りが豊かなシェフ自慢のバリエーションに富んだメニューを多数ご用意します。また、土日祝のディナータイムには、焼きたてのアップルパイをお席までワゴンサービスにてご提供します。


 

期間 2024年04月01日(月) 〜 04月30日(火)
ランチタイム 【平 日】11:30~14:30
【土日祝】11:30~15:00(11:30/13:30 90分制)
ランチ料金 【平 日】ランチ 大 人: ¥6,000
小学生: ¥3,500
【土日祝】ランチ 大 人: ¥7,500
小学生: ¥4,500
ディナータイム 【平日】17:00~21:00
【土日祝】17:00~21:30 (17:00/19:30 120分制)
ディナー料金 【平 日】ディナー 大人: ¥8,000
小学生: ¥5,000
【土日祝】ディナー 大人: ¥9,500
小学生: ¥6,000
  • 4月30日(火)の平日ランチ・ディナータイムは二部制 11:30/13:30(お席90分制)・17:00/19:30(お席120分制)でご案内いたします
  • ◆お子様とご一緒のグループがお得◆
    大人料金1名のご利用で、小学生(6歳~12歳)1名が無料、さらに未就学児は人数にかかわらず無料でご利用いただけます
    (大人料金1名に小学生料金1名が含まれています)
  • 表記料金には消費税とサービス料が含まれております
  • 今後の情勢により、内容や営業時間等の変更をさせていただくことがございます
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容を変更することがございます
  • 写真はイメージです
メニュー
(4月)
<ランチ>
■ライブキッチン
ローストビーフ/フィッシュバーガー/シラウオとあおさ海苔のパスタ/春キャベツと鴨肉のスープ煮/オムレツ 湯葉ソース(土日祝限定)/一番出汁の鯛茶漬け(平日限定)/天ぷら/天丼/うどん/素麺/にぎり寿司(土日祝限定)
いちごのミルフィーユ/クレープシュゼット(土日祝限定)
■ブッフェメニュー
長芋とタコの梅肉風味/カツオのたたき/冷製豚ロースのしゃぶしゃぶ/シラスと九条ねぎのピッツア/鰆のムニエル 西京味噌クリームソース/チキンと野菜のオーブン焼き/京都産大豆のくみあげ湯葉/稚鮎の南蛮ジュレ香味野菜/筍もちあられ揚げ 薄葛あん/もち豚と京焼き豆腐の甘辛煮/サーモン幽庵焼きと生麩田楽串/にがり絹ごし湯豆腐

<ディナー>
■ライブキッチン
ローストビーフ/フィッシュバーガー/春キャベツとアサリのペペロンチーノ/国産牛肉のグリル/ホテルオリジナル 引き立てコンソメスープ/生ハムスライスサービス/鮑の蒸し焼き(土日祝限定)
にぎり寿司/天ぷら/うどん/あごだしの醤油ラーメン/いくらボール(土日祝限定)
いちごと宇治抹茶のどら焼き/アールグレイのクレームブリュレ/クレープシュゼット(土日祝限定)/アップルパイ(ワゴンサービス・土日祝限定)
■ブッフェメニュー
新玉ねぎのブランマンジェ うすい豆のブルーテ/蛍烏賊と菜の花のカクテル/コールドビーフ/春キャベツとチキントマト煮/アスパラガスと新ジャガイモのラザニア/鰆のムニエル 西京味噌クリームソース/グーラッシュ/カツオのたたき香味野菜/桜胡麻豆腐/京都産大豆のくみあげ湯葉/鯛の道明寺桜蒸し/若竹の小茶碗蒸し/鶏もも肉と筍の揚げ出し仕立て/にがり絹ごしの湯豆腐
共通 □ランチ・ディナー共通
飲茶(日替わり)/ チーズ3種をバケットやクラッカーに添えて / 都ホテルズ&リゾーツカレー /「土井志ば漬本舗」漬物盛り合わせ /「八代目儀兵衛」ホテルオリジナルブレンドを使用したご飯 / 味噌汁 / スープ(日替わり)/ キッズメニュー

一番出汁の鯛茶漬け(平日ランチ)

一番出汁の鯛茶漬け(平日ランチ)

稚鮎の南蛮ジュレ香味野菜

稚鮎の南蛮ジュレ香味野菜

シラスと九条ネギのピッツァ

シラスと九条ネギのピッツァ

鰆のムニエル 西京味噌クリームソース

鰆のムニエル 西京味噌クリームソース

デザート

デザート

焼きたてパイのデクパージュ(土日祝ディナー)

焼きたてパイのデクパージュ(土日祝ディナー)

八代目儀兵衛お米

八代目儀兵衛のホテルオリジナルブレンドのお米

土井志ば漬け本舗の各種お漬物

土井志ば漬け本舗の各種お漬物

小川珈琲

小川珈琲の引き立てコーヒー

カウンターでできたてのお料理をお渡しいたします

お好きな料理をお好きな分だけお召し上がりいただけます

ローストビーフ

人気のローストビーフをランチ、ディナーでご提供

洛空 デザート

スイーツ

フェアケーキ 各種
苺のショートケーキ/宇治抹茶プリン/いちごのチョコクランチ/カヌレ/酒粕のチーズケーキ/レモンとピスタチオのタルト/オレンジのジュレ/

フルーツ・アイスクリーム・小菓子
クレミアソフトクリーム
アイスクリーム 各種
シャーベット 各種
焼き菓子(日替わり)
フルーツ(日替わり)
 

ベーカリー
クロワッサン / デニッシュ / バターロール / マヨネーズパン / バゲット / フォカッチャ/ トースト / ドーナツ / マフィン 
[グルテンフリー]
2種類ご用意


 

洛空 ベーカリー

*オーダーいただいたお飲み物をスタッフが準備し、その場でお客様にお渡しいたします。
ブッフェドリンクメニュー
コーヒー(6種類)/ 紅茶(6種類)/ ハーブウォーター / オレンジジュース / グレープフルーツジュース / りんごジュース / 烏龍茶 / ペプシゼロ / セブンアップ / トニックウォーター / ジンジャーエール / ホワイトウォーター / さわやか白ブドウ

■フリードリンク 3,500円/90分制
ビール(アサヒマルエフ・アサヒ黒生)/ ワイン(赤・白・スパークリング)/ ウィスキー/ 氷点下ハイボール  / 焼酎(麦・芋)/ 梅酒 / サワー(ピーチ・巨峰・レモン・グレープフルーツ・カルピス)/ フェアカクテル 
 

【ブルーシーフードガイド】

ブルーシーフードガイドは、地球にやさしいサステナブル(持続可能)なシーフードのリストです。
ブルーシーフードガイドは持続可能な水産物を優先的に消費することにより、日本の漁業を支援しながら枯渇した水産資源の回復を促進するという考え方に基づいており、国連の持続可能な開発目標SDGsの14番「海の豊かさを守ろう」に貢献するものです。
都ホテルズ&リゾーツはブルーシーフードガイド「公式サステナビリティパートナー」に加盟、未来を生きる子供たちに健康な海を残すために、豊富でおいしく、地球にやさしいサステナブルシーフードを優先的に選ぶことに賛同しています。

メニュー一覧に戻る

TEL: 075-771-7158 レストラン予約係

(受付時間: 10:00~19:00)

都プラス

  • ベストレート保証
  • 100円ごとに10ポイント加算
  • 会員限定プラン
  • 入会金年会費無料

フッターイメージ

ウェスティン都ホテル京都

レストラン情報

Westin MIYAKO-i
最新号