オールデイダイニング「洛空」

台湾ブッフェ

本場台湾の味を堪能「台湾ブッフェ」

毎年人気の「台湾ブッフェ」。医食同源の考えに基づき、日常の食生活が健康維持とパワフルに過ごす源として「食」の大切さを感じることができる台湾料理。今年も台湾・薬膳料理の講師として活躍する宮武衣充氏と台湾観光局のご協力のもと、お料理と店内装飾でオールデイダイニング「洛空」を台湾ムードで盛り上げます。
台湾フードの中でも人気の魯肉飯、鶏排はランチ・ディナーともにご用意します。馴染みがある毎年人気のメニューに加え、台湾通が特におすすめしたいメニューもご用意し、本場のお味を楽しんでいただけるラインナップです。



 

期間 2024年06月01日(土) 〜 06月30日(日)
ランチタイム 【平 日】11:30~14:30
【土日祝】11:30~15:00(11:30/13:30 90分制)
ランチ料金 【平 日】ランチ 大 人: ¥6,000
小学生: ¥3,500
【土日祝】ランチ 大 人: ¥7,500
小学生: ¥4,500
ディナータイム 【平日】17:00~21:00
【土日祝】17:00~21:30 (17:00/19:30 120分制)
ディナー料金 【平 日】ディナー 大人: ¥8,000
小学生: ¥5,000
【土日祝】ディナー 大人: ¥9,500
小学生: ¥6,000
  • ◆お子様とご一緒のグループがお得◆
    大人料金1名のご利用で、小学生(6歳~12歳)1名が無料、さらに未就学児は人数にかかわらず無料でご利用いただけます
    (大人料金1名に小学生料金1名が含まれています)
  • 表記料金には消費税とサービス料が含まれております
  • 今後の情勢により、内容や営業時間等の変更をさせていただくことがございます
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容を変更することがございます
  • 写真はイメージです
メニュー(一例) <ランチ>
■ライブキッチン
ローストビーフ/★台湾バーガー/★魯肉飯/★鶏排/★酸菜白肉鍋/オムレツ(土日祝限定)/一口うなぎ錦糸丼(平日限定)/天ぷら/天丼/うどん/担仔麺/にぎり寿司(土日祝限定)
豆花/マカロン(土日祝限定)
■ブッフェメニュー
★三色蛋/揚げ茄子の当帰香辣油和え/蒸し鶏 花椒ピーナッツ醤/★玉蜀黍とスペアリブのスープ(大同電鍋)/★トマトと卵の炒め物/イカとセロリの炒め物/★焼きビーフン/三杯鶏/よもぎ胡麻豆腐・焼きねぎ青唐みそ添え/鯵のたたきサラダ仕立て/新生姜と煮穴子のおこわ/イカとじゃがいものバター醤油焼き/賀茂なすと京豆腐・鱧の揚げ出し

<ディナー>
■ライブキッチン
ローストビーフ/★台湾バーガー/★魯肉飯/★鶏排/★酸菜白肉鍋/★鮑と豆腐のXO醤蒸し(土日祝限定)
にぎり寿司/天ぷら/うどん/担仔麺/いくらボウル(土日祝限定)/
芋圓/かき氷/マカロン(土日祝限定)/フルーツワゴンサービス(土日祝限定)
■ブッフェメニュー
★三色蛋/生春巻き/ポークのしゃぶしゃぶ ザーサイソース/豆腐干と白きくらげのピリ辛サラダ/★トマトと卵の炒め物/★玉蜀黍とスペアリブのスープ(大同電鍋)/★蓮葉で包んだ八宝おこわ/三杯鶏/牛肉の豆鼓蒸し焼き/黒ミル貝とクラゲの中華和え/すずきの炙りと茎わかめ/あわ麩と野菜の揚げ浸し/牛すじと夏大根の煮込み/揚げトマト豆腐とエビの薄葛仕立て/すずきの九条ねぎ味噌焼と生麩の田楽

★印のメニューは宮武氏監修メニューです。
共通 □ランチ・ディナー共通
飲茶(日替わり)/ チーズ3種をバケットやクラッカーに添えて / 都ホテルズ&リゾーツカレー /「土井志ば漬本舗」漬物盛り合わせ /「八代目儀兵衛」ホテルオリジナルブレンドを使用したご飯 / 味噌汁 / スープ(日替わり)/ キッズメニュー

魯肉飯

魯肉飯

鶏排

鶏排

イカとセロリの炒め物

イカとセロリの炒め物

三杯鶏

三杯鶏

台湾バーガー

台湾バーガー

マグロのお刺身【ワゴンサービス】(土日祝ディナー)

豆花・かき氷

八代目儀兵衛お米

八代目儀兵衛のホテルオリジナルブレンドのお米

土井志ば漬け本舗の各種お漬物

土井志ば漬け本舗の各種お漬物

小川珈琲

小川珈琲の引き立てコーヒー

カウンターでできたてのお料理をお渡しいたします

お好きな料理をお好きな分だけお召し上がりいただけます

ローストビーフ

人気のローストビーフをランチ、ディナーでご提供

洛空 デザート

スイーツ

フェアケーキ 
★緑豆とココナッツのプリン/マンゴーのショートケーキ/マンゴーのムース/パイナップルケーキ/白キクラゲのジュレ

フルーツ・アイスクリーム・小菓子
クレミアソフトクリーム
アイスクリーム 各種
シャーベット 各種
焼き菓子(日替わり)
フルーツ(日替わり)
 

ベーカリー
クロワッサン / デニッシュ / バターロール / マヨネーズパン / バゲット / フォカッチャ/ トースト / ドーナツ / マフィン 
[グルテンフリー]
2種類ご用意


 

洛空 ベーカリー

*オーダーいただいたお飲み物をスタッフが準備し、その場でお客様にお渡しいたします。
ブッフェドリンクメニュー
コーヒー(6種類)/ 紅茶(6種類)/ ハーブウォーター / オレンジジュース / グレープフルーツジュース / りんごジュース / 烏龍茶 / ペプシゼロ / セブンアップ / トニックウォーター / ジンジャーエール / ホワイトウォーター / さわやか白ブドウ
★酸梅湯(サンメイタン)/冬瓜茶

■フリードリンク 3,500円/90分制
ビール(アサヒマルエフ・アサヒ黒生)/ ワイン(赤・白・スパークリング)/ ウィスキー / 氷点下ハイボール / 焼酎(麦・芋)/ 梅酒 / サワー(ピーチ・巨峰・レモン・グレープフルーツ・カルピス)/ フェアカクテル 
 
宮武衣充氏

<ご参考>
■台湾・薬膳料理研究家 宮武 衣充氏(みやたけえみ)

【プロフィール】
中学・高校勤務時代に中国料理家程一彦氏に出会い、師事。
世界5か国にて料理勉強する傍らNHK「きょうの料理」をはじめ、その他料理番組のアシスタントに携わる。2006年より台湾・薬膳料理教室を主宰。
2021年食活動の拡大により「合同会社Mandarine」を立ち上げる。
その他、企業メニュー開発、セミナー講師、各種HP、CM撮影、メーカー新商品開発に携わる。
(資格)
調理師免許/茶道裏千家師範免状所有/家庭科教員免許/薬膳アドバイザー/野菜ソムリエ/食生活アドバイザー

 

今回の台湾フェアの監修も務めていただいた、台湾・薬膳料理研究家の宮武衣充氏がオールデイダイニング「洛空」へ来店されます。
提供しているメニューをはじめ、台湾料理や薬膳についてお客様に直接ご案内いただく特別な2日間です。

【来館日】
2024年6月12日(水)
2024年6月26日(水)
【来館時間】
ランチタイム 11:30~14:00
ディナータイム 17:00~20:00

ご来店の皆様に、先着順でプレゼントをご準備しております。

*小学生以下のお子様:2024年台湾「辰」ミニランタン

※グッズの提供および装飾のご協力:台湾観光局

【ブルーシーフードガイド】

ブルーシーフードガイドは、地球にやさしいサステナブル(持続可能)なシーフードのリストです。
ブルーシーフードガイドは持続可能な水産物を優先的に消費することにより、日本の漁業を支援しながら枯渇した水産資源の回復を促進するという考え方に基づいており、国連の持続可能な開発目標SDGsの14番「海の豊かさを守ろう」に貢献するものです。
都ホテルズ&リゾーツはブルーシーフードガイド「公式サステナビリティパートナー」に加盟、未来を生きる子供たちに健康な海を残すために、豊富でおいしく、地球にやさしいサステナブルシーフードを優先的に選ぶことに賛同しています。

メニュー一覧に戻る

TEL: 075-771-7158 レストラン予約係

(受付時間: 10:00~19:00)

都プラス

  • ベストレート保証
  • 100円ごとに10ポイント加算
  • 会員限定プラン
  • 入会金年会費無料

フッターイメージ

ウェスティン都ホテル京都

レストラン情報

Westin MIYAKO-i
最新号

画像:使ってうれしいプラスがいっぱい「都プラス」 ご入会はこちらから