クッキングスクール&ランチ2024
和・洋のホテルシェフが皆様の目の前でこだわりの技と味をご紹介します。
コツやヒントを学んだ後は美味しいランチコースを。
料金 | 10,000円 ※エレガンスクラブ会員様は20%割引 (ドミニク・ブシェ キョート開催は10%割引) ※スクールの内容により料金を変更する場合がございます |
---|---|
開催日 | 2024年8月22日(木) |
- 各講座の日程及び内容は、都合により変更させていただく場合がございます
- 表記料金には、消費税とサービス料が含まれております
- 各講座ともに定員になり次第、締め切りとさせていただきます
ご予約・お問い合わせ
Tel.075-771-7158(10:00~19:00)
8月22日(木)【親子で挑戦!かわいい巻き寿司づくり】
夏休みに親子で楽しむ、動物や花モチーフのかわいい巻き寿司体験
ホテルの和⾷シェフから、作るときのポイントや巻き⽅のコツ、ご⾃宅で作る際のアドバイスなど実演を交えて説明します。その後、パンダ・ぶた・バラの3種類の中からお好きなものをお選びいただき、挑戦していただきます。仕上がった後には、⾃分で作った巻き寿司と、和⾷シェフが作る違ったデザインの巻き寿司をはじめとする和⾷コースをお召し上がりいただきます。
日程 | 2024年8月22日(木) |
---|---|
時間 | 11:00~ 受付 11:30~ クッキングスクール 13:00~ お食事 |
講師 | ホテル和食シェフ |
料金 | 大人(中学生以上)おひとり様 10,000円 ※大人料金にお子様1名様分(小学生まで)の料金を含む。 ※スクール参加のお子様2名目からは、おひとりにつき4,000円追加。 |
会場 | スクール 東館4階 鳳凰の間 お食事会場 東館4階 葵殿 |
スケジュール | 11:00 受付開始 ・お子様にコックコートをお渡し ・挑戦するお寿司の種類を選ぶ 11:30 和食料理長 横山の挨拶 スケジュール・内容説明 11:35 巻き寿司についての説明・実演 11:45 作成開始 シェフが各テーブルを回って お手伝いします 13:00 食事開始 作成した巻き寿司と、和食シェフが 作った巻き寿司をはじめとする 和食コースをご提供します。 14:00 終了予定 |
※ご準備可能なコックコートは120サイズ~9号サイズのため、それ以外をご希望の方はエプロン等ご持参ください。