ダイニングカフェ&バー「ロンド」

旬の食材や京都のエッセンスを散りばめたコース料理のご紹介。
ディナータイムならではの落ち着いた空間で、ロンド自慢の味をご堪能ください。

Memoire ~メモワール~ 

フランス語で想い出・記憶を意味する「Memoire」
お祝いや記念日など、記憶に残るひとときとして、お食事を楽しんでいただきたい。そんな想いを込めたシェフ自慢のコースです。落ち着いた空間で、旬の食材や京都のエッセンスを散りばめた料理の数々をご堪能ください。(画像はイメージです)

料金 ¥7,000
時間 17:00~L.O. 21:00 (ディナータイム限定)
9~11月のメニュー <アミューズ>北海道産しばれ牛の生ハム フルーツとオリーブ RONDE MONAKA ~サーモンと西利のお漬物~
<前菜>オマール海老と海の幸の瞬間燻製 ビネグレットとプチレギュームのパレード
<温前菜>ラクレットチーズ 北海道産のソーセージと京都産温野菜
<お魚料理>北海道産ホタテと有頭海老のプロバンサル 京都産の抹茶の香り
<お肉料理>豚フィレ肉 無花果とクルミのクレピーヌ~秋の味覚のバロティーヌ仕立て~
<パン>お薦めのパン
<デザート>北海道産クリームを使ったモンテリマールバニラのアイスクリームと共に
<食後のひととき>コーヒー

八代目儀兵衛の厳選米使用「欧風懐石 秋」

料金 ¥6,000
期間 2022年09月01日(水) 〜 11月30日(水)
時間 17:00~L.O. 21:00 (ディナータイム限定)
9~11月のメニュー <アミューズ>合鴨の照り焼き 九条葱”栗”に見立てたリエット ~秋の恵み~
<前菜>鰆の炙りとホタテ 茗荷と青紫蘇 京都産ゴマのエキストラバージンの香り
<スープ>米粉のチュイルと木の実を添えた野菜スープ
<お魚料理>金目鯛の軽いグラチネ 明太子風味 西京味噌を使ったソース
<お肉料理>牛肉のポワレ 京の黄真珠を使った柚子胡椒のアクセントキノコのグリルと共に
<ご飯>八代目儀兵衛のコシヒカリ 西利のお漬物
<デザート>デザートパレード
<食後のひととき>コーヒー

和牛ステーキコース

料金 ¥6,000
時間 14:30~L.O. 21:00
メニュー ・前菜盛合せ
・野菜のスープ
・和牛のステーキ  温野菜添え
・パン
・プチケーキとアイスクリーム
・コーヒー または 紅茶                

Meilleur dîner

四季折々の厳選した食材を使ったフレンチフルコース。
シェフおまかせの一期一会のお料理をお楽しみください。

料金 ¥10,000
メニュー ・アペリティフ
・アミューズ
・冷前菜Ⅰ
・冷前菜Ⅱ
・温前菜
・スープ
・お魚料理
・お肉料理
・パン・ライス
・デザート
・プティフール
・食後のひととき(コーヒーまたは紅茶)
※画像はイメージです。
※表示料金には、消費税・サービス料(10%)が含まれています。
※食物アレルギーのあるお客様は、予めお申し付けください。
※記載のメニューは予告なく変更や終了となる場合がございます。

メニュー一覧に戻る

TEL: 075-662-7955

9:00~20:00

都プラス

  • 100円ごとに10ポイント加算
  • 1ポイント1円から利用
  • ステータス制
  • アプリで便利

フッターイメージ

都ホテル 京都八条

使ってうれしい、
プラスがいっぱい!

都プラス
ご入会はこちら

都プラスご入会はこちら