画像:「真鯛とウリ類の冷製パスタ 茗荷のコンディメント 酢橘の香り」

第43回シェフセミナーは、57階レストラン「ZK」欧風料理シェフ 竹内 淳也が、"夏に食べたい 本格イタリアン"をテーマに、スペイン発祥の冷製スープ「鰹のグリルとグリーンガスパチョ 鱒の卵添え」とシャキッとしたウリ類がアクセントになった、真鰯の酢漬けと酢橘の香りが引き立つ「真鰯とウリ類の冷製パスタ 茗荷のコンディメント 酢橘の香り」の2品を実演します。夏野菜を使った、グリーンが映える涼やかなメニューで、暑い季節にひとときの清涼感をお届けします。セミナー終了後には、実演メニューを含む特別ランチコースをお楽しみください。

開催日時 2025年8月6日(水)
◎11:00~ 受付
◎11:30~ セミナー
◎12:30~ 特別ランチコース
料金 お1人様 ¥9,000
(セミナー受講料、ランチコースが含まれます。)
場所 大阪マリオット都ホテル 20階「茜」
実演メニュー ◇鰹のグリルとグリーンガスパチョ 鱒の卵添え
◇真鰯とウリ類の冷製パスタ 茗荷のコンディメント 酢橘の香り
ランチコース メニュー 鰹のグリルとグリーンガスパチョ 鱒の卵添え ※
鮎のコンフィ ウスイエンドウ豆とチーズクランブル
真鰯とウリ類の冷製パスタ 茗荷のコンディメント 酢橘の香り ※
仔羊のロースト 夏野菜のグレモラータソース
桃のキャラメリゼ マスカルポーネチーズとサバイヨンソース
パン
コーヒー / 紅茶

※実演メニュー

TEL: 06-6628-6224

(受付時間:10:00~19:00)

57階レストラン「ZK」欧風料理シェフ 竹内  淳也

【竹内 淳也 Junya Takeuchi】

57階レストラン「ZK」欧風料理シェフ 竹内 淳也
大阪「ポンテベッキオ」にてイタリア料理を学び、「モード ディ ポンテベッキオ」で副料理長を務める。その後2年連続ミシュランガイドビブグルマンに選出された「マチェレリーア ディ タケウチ」で店長として経験を積む。2016年8月、レストラン「ZK」欧風料理シェフに就任。"同じ食材で同じメニューを作ったら誰よりも美味しいものを届けたい"という思いとともにイタリア料理の技法を用いて旬の美味しさを提供する。

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