総料理長 谷詰 和隆によるランチコース付きシェフセミナー
テーマ「ご家庭でできる “フレンチ・グラタン”」
第44回シェフセミナーは、総料理長 谷詰 和隆が「ご家庭で楽しむ “フレンチ・グラタン”」をテーマに、オーブンやチーズを使わず、ホイップクリームと卵黄を加えたクリームソースで仕上げる「真鱈のボンヌファム」とクリームの繊細な香りとともにじゃがいもの旨みを引き出した、フランスの郷土料理「グラタン・ドフィノワーズ」の2品を実演します。セミナー終了後には、実演メニューを含む特別ランチコースをお楽しみください。
開催日時 | 2025年10月15日(水) ◎11:00~ 受付 ◎11:30~ セミナー ◎12:30~ 特別ランチコース |
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料金 | お1人様 ¥9,000 (セミナー受講料、ランチコースが含まれます。) |
場所 | 大阪マリオット都ホテル 20階「茜」 |
実演メニュー | ◇真鱈のボンヌファム ◇グラタン・ドフィノワーズ |
ランチコース メニュー | ・旬を迎えた野菜のガルグイユ ・〈真鱈のボンヌファム〉 ・マッシュルームのトゥルネ トリュフ風味 昆布風味のブイヨン ・山形県米沢産 天元豚のロースト 〈グラタン・ドフィノワーズ〉添え ・クレーム・ダンジュ ベルヴェーヌの香るシャインマスカット ・自家製パン ・コーヒー / 紅茶 ※〈〉内が実演メニュー |
【谷詰 和隆 Kazutaka Tanizume】
総料理長 谷詰 和隆
シェラトン都ホテル大阪で経験を積み、同ホテル「トップ オブ ミヤコ」シェフ、大阪マリオット都ホテル「COOKA」シェフを経て、2021年に同ホテル 総料理長に就任。