シェフセミナー:「ご家庭でできる“フレンチ・グラタン”」

第44回シェフセミナーは、総料理長 谷詰 和隆が「ご家庭で楽しむ “フレンチ・グラタン”」をテーマに、オーブンやチーズを使わず、ホイップクリームと卵黄を加えたクリームソースで仕上げる「真鱈のボンヌファム」とクリームの繊細な香りとともにじゃがいもの旨みを引き出した、フランスの郷土料理「グラタン・ドフィノワーズ」の2品を実演します。セミナー終了後には、実演メニューを含む特別ランチコースをお楽しみください。

開催日時 2025年10月15日(水)
◎11:00~ 受付
◎11:30~ セミナー
◎12:30~ 特別ランチコース
料金 お1人様 ¥9,000
(セミナー受講料、ランチコースが含まれます。)
場所 大阪マリオット都ホテル 20階「茜」
実演メニュー ◇真鱈のボンヌファム
◇グラタン・ドフィノワーズ
ランチコース メニュー ・旬を迎えた野菜のガルグイユ
・〈真鱈のボンヌファム〉
・マッシュルームのトゥルネ トリュフ風味 昆布風味のブイヨン
・山形県米沢産 天元豚のロースト 〈グラタン・ドフィノワーズ〉添え
・クレーム・ダンジュ ベルヴェーヌの香るシャインマスカット
・自家製パン
・コーヒー / 紅茶

※〈〉内が実演メニュー

TEL: 06-6628-6224

(受付時間:10:00~19:00)

総料理長 谷詰 和隆

【谷詰 和隆 Kazutaka Tanizume】

総料理長 谷詰 和隆
シェラトン都ホテル大阪で経験を積み、同ホテル「トップ オブ ミヤコ」シェフ、大阪マリオット都ホテル「COOKA」シェフを経て、2021年に同ホテル 総料理長に就任。

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