シェフセミナー:「ビストロの定番をクリスマスに ホリデーフィンガーフード」

第45回シェフセミナーは、19階 ライブキッチン「COOKA」シェフ 山﨑 俊輔が、ホリデーシーズンにぴったりのフィンガーフードを、ご家庭でもお楽しみいただけるレシピでご紹介します。冬に旨みを増した寒締めほうれん草を主役に香ばしく仕上げた「寒締めほうれん草とベーコンのキッシュ」と、シャンパンやワインとの相性も良い、芳醇な香りと濃密な旨みを閉じ込めた「レバーペースト」の2品を実演します。セミナー終了後には、実演メニューを含む特別ランチコースをお楽しみください。

開催日時 2025年12月10日(水)
◎11:00~ 受付
◎11:30~ セミナー
◎12:30~ 特別ランチコース
料金 お1人様 ¥9,000
(セミナー受講料、ランチコースが含まれます。)
場所 大阪マリオット都ホテル 20階「茜」
実演メニュー ◇寒締めほうれん草とベーコンのキッシュ
◇レバーペースト
ランチコース メニュー ◇オードブル
・〈寒締めほうれん草とベーコンのキッシュ〉
・〈レバーペースト〉とココアサブレサンド
◇リンゴのスープ パンチェッタとゴルゴンゾーラ
◇鱈のソテー 花咲蟹のリゾット アメリケーヌソース
◇牛頬肉の煮込み 根菜のコンフィ添え
◇クリスマス・スイーツアソート
◇全粒粉ブレッド・シグネチャーバゲット
◇コーヒー / 紅茶

※〈〉内が実演メニュー

TEL: 06-6628-6224

(受付時間:10:00~19:00)

19階 ライブキッチン「COOKA」シェフ

【山﨑 俊輔 Shunsuke Yamazaki】

19階 ライブキッチン「COOKA」シェフ 山﨑 俊輔
外資系ホテルにて料理人としてのキャリアをスタート。レストラン部門やバンケット部門など幅広く経験した後、フレンチレストランなどで研鑽を積む。2025年3月より、大阪マリオット都ホテル ライブキッチン「COOKA」のシェフに就任。「温故知新」をモットーに、伝統と革新を融合させた料理を提供している。

プラン一覧に戻る

都プラス

  • ベストレート保証
  • 100円ごとに10ポイント加算
  • 会員限定プラン
  • 入会金年会費無料

フッターイメージ

【ベストレート保証】お得な特典が満載! 都プラスのご入会はこちら

都プラス

大阪マリオット都ホテル

画像:使ってうれしいプラスがいっぱい「都プラス」 ご入会はこちらから