19階 ライブキッチン「COOKA」シェフ 山﨑 俊輔によるランチコース付きシェフセミナー
テーマ「ビストロの定番をクリスマスに ホリデーフィンガーフード」
第45回シェフセミナーは、19階 ライブキッチン「COOKA」シェフ 山﨑 俊輔が、ホリデーシーズンにぴったりのフィンガーフードを、ご家庭でもお楽しみいただけるレシピでご紹介します。冬に旨みを増した寒締めほうれん草を主役に香ばしく仕上げた「寒締めほうれん草とベーコンのキッシュ」と、シャンパンやワインとの相性も良い、芳醇な香りと濃密な旨みを閉じ込めた「レバーペースト」の2品を実演します。セミナー終了後には、実演メニューを含む特別ランチコースをお楽しみください。
開催日時 | 2025年12月10日(水) ◎11:00~ 受付 ◎11:30~ セミナー ◎12:30~ 特別ランチコース |
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料金 | お1人様 ¥9,000 (セミナー受講料、ランチコースが含まれます。) |
場所 | 大阪マリオット都ホテル 20階「茜」 |
実演メニュー | ◇寒締めほうれん草とベーコンのキッシュ ◇レバーペースト |
ランチコース メニュー | ◇オードブル ・〈寒締めほうれん草とベーコンのキッシュ〉 ・〈レバーペースト〉とココアサブレサンド ◇リンゴのスープ パンチェッタとゴルゴンゾーラ ◇鱈のソテー 花咲蟹のリゾット アメリケーヌソース ◇牛頬肉の煮込み 根菜のコンフィ添え ◇クリスマス・スイーツアソート ◇全粒粉ブレッド・シグネチャーバゲット ◇コーヒー / 紅茶 ※〈〉内が実演メニュー |
【山﨑 俊輔 Shunsuke Yamazaki】
19階 ライブキッチン「COOKA」シェフ 山﨑 俊輔
外資系ホテルにて料理人としてのキャリアをスタート。レストラン部門やバンケット部門など幅広く経験した後、フレンチレストランなどで研鑽を積む。2025年3月より、大阪マリオット都ホテル ライブキッチン「COOKA」のシェフに就任。「温故知新」をモットーに、伝統と革新を融合させた料理を提供している。