ペストリーシェフ 近藤 大介によるランチコース付きシェフセミナー
テーマ「大切な人へ贈る “パティシエ仕立てのスイーツ”」
第46回シェフセミナーは、ペストリーシェフ 近藤 大介が「大切な人へ贈る “パティシエ仕立てのスイーツ”」をテーマに、ホームパーティーや手土産にもぴったりの華やかなスイーツ2種を、プロならではの技法を交えて丁寧にレクチャーします。カカオの香りがふわりと広がる、艶やかな「カヌレ・ショコラ」。瓶に詰めればそのまま手土産としても楽しめる「フレーズ・サバラン」は、しっとりふんわりとしたサバラン生地と、風味豊かなシロップの作り方を実演します。セミナー終了後には、実演メニューを含む特別ランチコースをお楽しみください。
| 開催日時 | 2026年2月12日(木) ◎11:00~ 受付 ◎11:30~ セミナー ◎12:30~ 特別ランチコース |
|---|---|
| 料金 | お1人様 ¥9,000 (セミナー受講料、ランチコースが含まれます。) |
| 場所 | 大阪マリオット都ホテル 20階「茜」 |
| 実演メニュー | ◇フレーズ・サバラン ◇カヌレ・ショコラ |
| ランチコース メニュー | ◇フォアグラテリーヌとブリオッシュ・オランジュ ◇牛蒡のポタージュスープ ◇鰆の蒸し焼き 浅利と生海苔のソース ◇軍鶏もも肉のコンフィと山菜 チョコレート香るポートワインソース ◇〈フレーズサバラン〉※ランチコースでは、皿盛り仕立てでご提供 ◇〈カヌレ・ショコラ〉 ◇自家製パン ◇コーヒー / 紅茶 ※〈〉が実演メニュー |
【近藤 大介 Daisuke Kondo】
ペストリーシェフ 近藤 大介
「後から何かを足せない難しさの中に、自分の表現ができる」というお菓子作りの魅力に惹かれ、東京や大阪のホテルでパティシエとして経験を積む。インターコンチネンタルホテル大阪にてエグゼクティブ・ペストリーシェフを務め、2024年3月大阪マリオット都ホテルのペストリーシェフに就任。技法やデザインにおいても固定概念や枠にとらわれないユニークなスイーツを追求している。