シェフセミナー:「大切な人へ贈る “パティシエ仕立てのスイーツ”」

第46回シェフセミナーは、ペストリーシェフ 近藤 大介が「大切な人へ贈る “パティシエ仕立てのスイーツ”」をテーマに、ホームパーティーや手土産にもぴったりの華やかなスイーツ2種を、プロならではの技法を交えて丁寧にレクチャーします。カカオの香りがふわりと広がる、艶やかな「カヌレ・ショコラ」。瓶に詰めればそのまま手土産としても楽しめる「フレーズ・サバラン」は、しっとりふんわりとしたサバラン生地と、風味豊かなシロップの作り方を実演します。セミナー終了後には、実演メニューを含む特別ランチコースをお楽しみください。

開催日時 2026年2月12日(木)
◎11:00~ 受付
◎11:30~ セミナー
◎12:30~ 特別ランチコース
料金 お1人様 ¥9,000
(セミナー受講料、ランチコースが含まれます。)
場所 大阪マリオット都ホテル 20階「茜」
実演メニュー ◇フレーズ・サバラン
◇カヌレ・ショコラ
ランチコース メニュー ◇フォアグラテリーヌとブリオッシュ・オランジュ
◇牛蒡のポタージュスープ
◇鰆の蒸し焼き 浅利と生海苔のソース
◇軍鶏もも肉のコンフィと山菜 チョコレート香るポートワインソース
◇〈フレーズサバラン〉※ランチコースでは、皿盛り仕立てでご提供
◇〈カヌレ・ショコラ〉
◇自家製パン
◇コーヒー / 紅茶

※〈〉が実演メニュー

TEL: 06-6628-6224

(受付時間:10:00~19:00)

ペストリーシェフ 近藤  大介

【近藤 大介 Daisuke Kondo】

ペストリーシェフ 近藤 大介
「後から何かを足せない難しさの中に、自分の表現ができる」というお菓子作りの魅力に惹かれ、東京や大阪のホテルでパティシエとして経験を積む。インターコンチネンタルホテル大阪にてエグゼクティブ・ペストリーシェフを務め、2024年3月大阪マリオット都ホテルのペストリーシェフに就任。技法やデザインにおいても固定概念や枠にとらわれないユニークなスイーツを追求している。

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