レストラン「ZK」(ジーケー)

Marqués de Riscal  Maker's Dinner

スペインのバスク地方リオハ最古で
スペイン王室御用達のワイナリーである
マルケス・デ・リスカル。
創立初期にフランス人技師を招聘しボルドーワインの製法を導入。
DOCリオハのワインでありながら、
カベルネ・ソーヴィニヨンの使用を認められている
唯一のワイナリーです。
イベント当日は、サッポロビール株式会社 ワイン&スピリッツ事業部より
マルケス・デ・リスカル ブランドマネージャーの
安藤 陽子氏をお招きします。
欧風料理 シェフ 竹内 淳也による一夜限りの特別料理とともに、
長い歴史と伝統に甘えることなく、飽くなき革新を続ける
マルケス・デ・リスカルの素晴らしいワインとの
マリアージュをご堪能ください。

日時 2025年6月27日(金) 受付 18:00~  ディナー 18:30
料金 お一人様 ¥.35,000
※コース料理・ワイン
場所 57階レストラン「ZK」
ディナーメニュー ・フォアグラのタルト
・泉だこと縞鯵のアグロピカンテ キャビア添え
・オマール海老とメカジキのロートロ バジル風味
・太刀魚のポワレ 炙り雲丹添え 茗荷と酢橘のソース
・仔羊のトルテッリ 茄子と新生姜 ペコリーノ・ロマーノ
・イベリコ豚のロースト グレモラータソース
・抹茶のテリーヌ 枇杷のコンポート
・コーヒー / 紅茶
ワイン ・Taittinger Brut Réserve
・Marques de Riscal ORGANIC Blanco
・Marques de Riscal Blanco Limousin
・Marques de Riscal Tinto Gran Reserva
・Marques de Riscal Baron de Chirel

マルケス・デ・リスカル ブランドマネージャー
安藤 陽子氏

※表示料金には、消費税およびサービス料(15%)が含まれております。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況によりメニューを変更する場合がございます。
※予告なく料金が変更になる場合がございます。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し出ください。
・アレルギー症状が重篤なお客様は必ずご連絡の上ご相談をお願いします。お客様の安全を優先し、ご利用をお断りさせて頂く場合がございます。
・ご提供お料理は同じ厨房内で調理しているため、アレルギー原因物質が混入する場合があります。当ホテルがご提供するお食事はあくまでも低アレルゲンであることをご注意ください。
・専門医にご相談のうえ、お客様ご自身で最終的なご判断をお願いいたします。
・メニューの使用原材料については、予告なく変更する場合があります。

メニュー一覧に戻る

TEL: 0120-611-147  (一般)

TEL: 06-6628-6187 (携帯) (受付時間: 10:00~19:00)

都プラス

  • ベストレート保証
  • 100円ごとに10ポイント加算
  • 会員限定プラン
  • 入会金年会費無料

フッターイメージ

お得な特典が満載! 都プラスのご入会はこちら

都プラス

大阪マリオット都ホテル

画像:使ってうれしいプラスがいっぱい「都プラス」 ご入会はこちらから