レストラン「ZK」(ジーケー)

IWAメーカーズディナー

IWA 5メーカーズディナー ~五感を満たす至福の夜~

シャンパーニュメゾン「ドン ペリニヨン」の元醸造最高責任者 リシャール・ジョフロワ氏による
日本酒ブランド「IWA 5」の5種類の“アッサンブラージュ”と
和洋折衷のコース料理とのマリアージュをお楽しみいただける一夜限りのイベントです。
イベント当日には、IWAのCEO シャルル アントワン・ピカール氏をスピーカーとしてお迎えし、
日本の伝統的な酒造りに、フランスのシャンパーニュ技術を取り入れた新しい日本酒の新たな魅力について、
五感で酔いしれる特別な時間をお届けします。

開催日 2025年9月3日(水)  
時間 受付   18:00~
ディナー  18:30~
料金 ¥70,000 
(和洋折衷コース料理・ウェルカムドリンク・「IWA 5」5種類を含む)
定員 16名

和洋折衷のコース料理メニュー

食前酒  DON PERIGNON 2015
前 菜  毛蟹キャビア・生雲丹松前・鰻白焼き・もろこ甘露煮・
     馬場なす生ハム巻き・クリームチーズ味噌漬け
お造り  本鮪・赤身・中とろ・大とろ
前 菜  オマール海老 栗のペーストとサバイヨン イクラ添え
焼き物  白甘鯛鱗焼き 松茸炭焼き
肉料理  黒毛和牛フィレ肉
     蝦夷鹿
寿 司  白身・アオリイカ(塩 酢だち)・鯖棒すし・鱧棒すし
止 椀  伊勢海老の赤出汁
デザート
 <3種のデザート>
・IWA 5のショコラショー 
・IWA 5のジェラート ピオーネのコンポート
・ピスタチオのテリーヌ IWA 5と共に 
チーズ盛り合わせ
コーヒー/紅茶

IWA5 IWA 5 アッサンブラージュ1 
IWA 5 アッサンブラージュ2 
IWA 5 アッサンブラージュ3 
IWA 5 アッサンブラージュ4 
IWA 5 アッサンブラージュ5 

株式会社白岩共同創立者兼CEO
シャルル アントワン・ピカール 氏


2020年のローンチ以来、IWAは30か国へと展開し、日本の伝統と革新を融合させた独自のアプローチで注目を集めている。
パリ生まれのチャーリー (シャルル アントワンの通称)は、アメリカのウォートン・スクールで学び、モエ ヘネシーで18年間、主に日本、中国、アメリカにおいてセールスおよびマーケティングの要職を歴任。ワイン&スピリッツ業界における高級ブランドの世界展開の経験を活かし、IWAのグローバル展開を牽引している。
2018年、チャーリーはドン ペリニヨンの元醸造最高責任者であるリシャール・ジョフロワ、桝田隆一郎とともに株式会社白岩を創立。富山県に酒蔵を建設し、アッサンブラージュ(ブレンド)技術を活かした新たな日本酒のスタイルを確立した。

※表示料金には、消費税およびサービス料(15%)が含まれております。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況によりメニューを変更する場合がございます。
※予告なく料金が変更になる場合がございます。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し出ください。
・アレルギー症状が重篤なお客様は必ずご連絡の上ご相談をお願いします。お客様の安全を優先し、ご利用をお断りさせて頂く場合がございます。
・ご提供お料理は同じ厨房内で調理しているため、アレルギー原因物質が混入する場合があります。当ホテルがご提供するお食事はあくまでも低アレルゲンであることをご注意ください。
・専門医にご相談のうえ、お客様ご自身で最終的なご判断をお願いいたします。
・メニューの使用原材料については、予告なく変更する場合があります。
※特別イベントのため、各種割引等は適用できません。
※事前入金をお願いいたします。

 

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