ドミニク・ブシェ キョート「ル・レストラン」

イベントイメージ

ドミニク・ブシェ キョートの期間限定イベントのご案内です。
この場でしか味わうことができない特別な料理とラグジュアリーな空間が織りなす、夢のようなひとときをお楽しみください。

シャトー・ラグランジュ ガラディナー
シャトー・ラグランジュ ガラディナー
シャトー・ラグランジュ ガラディナー
シャトー・ラグランジュ ガラディナー
シャトー・ラグランジュ ガラディナー

ボルドー・メドックの名門シャトー・ラグランジュのワインをお楽しみ頂ける一夜限りのイベントを開催いたします。当日は シャトー・ラグランジュ社長でありワインメーカーのマティウ・ボルド氏をゲストスピーカーとしてお招きし、シャトー・ラグランジュのワインの魅力についてお話しいただきます。ドミニク・ブシェ・キョート "Le Teppanyaki"の料理と共に、魅力あふれるワインをお楽しみください。
 

開催日 2025年11月14日(金)
開催時間 6:00PM 受付
6:30PM ディナースタート
実施場所 東館3F ドミニク・ブシェ キョート「ル・テッパンヤキ」
料金 コラボレーションコース 45,000 円(ワインペアリング 込)
<メニュー>(お料理 / ペアリングワイン)

■蕪のムースキャヴィア添え / アンリオ ブリュット スーヴェラン 
■伊勢海老の殻ごとロティ ソースヴァンブラン オ シトロン / レ ザルム ド ラグランジュ2021  
■アナゴの赤ワイン煮 フォアグラのプランチャ リゾット / パグス ド ラグランジュ2018 
■日本三大和牛食べ比べ
 ・近江牛クラシタロース40g / シャトー ラグランジュ2019
 ・神戸牛サーロイン40g / シャトー ラグランジュ2008 
 ・松坂牛フィレ40g) / シャトー ラグランジュ2004  
■おこわの朴葉蒸し
■シェフ パティシエおすすめのデザート
  • ※表記料金には、消費税とサービス料が含まれています。
  • ※写真はイメージです。
  • ※仕入れ状況により材料・内容変更する場合があります。
  • ※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係へお申し出ください。
  • ※開催日および開催時間は変更する可能性があります。
シャトー・ラグランジュ 
シャトー・ラグランジュ 

Chateau Lagrange (シャトー・ラグランジュ)

17世紀初頭にはすでにその名が記録されている、ボルドー・メドック地区の名門ワイナリー「シャトー・ラグランジュ」。その名は「自立した集落」を意味し、長い歴史の中で常に卓越した品質を追求してきました。1983年にはサントリーが経営に参画し、テロワールの可能性を最大限に引き出すためのブドウ栽培や醸造技術の革新が進められました。伝統と革新が融合するワインは、力強さとエレガンスを兼ね備えた味わいで知られ、世界の美食家から高い評価を得ています。

マティウ・ボルド氏

シャトー ラグランジュ社長兼ワインメーカー
マティウ・ボルド氏

1973 年生まれ、ボルドー出身。ボルドー大学にてワイン醸造技術管理士(エノログ)資格を、ボルドーアキテーヌ国立農業科学学校(大学院)にて農業技術士資格を取得。ワインへの関心が芽生えたのは幼少期の頃。家族が所有するワイナリーで祖父が育てたブドウの収穫に毎年参加しており、マティウにとってブドウの収穫は家族や友人とともに過ごす楽しい時間となった。シャトー・ド・マル、シャトー スミス オー ラフィット、シャトー シュヴァル ブラン等のシャトーで研修を行いブドウ栽培およびグランヴァン造りの知識に磨きをかける。その後、数々のシャトーで研鑽を積んだのち2006 年、アシスタント ワインメーカー、ディレクターとしてシャトー ラグランジュに入社。2013 年 9 月ゼネラル マネジャーに昇進。現在は若くダイナミックなチームのサポートを得ながら、シャトー ラグランジュのワイン生産、品質向上と販売促進に邁進、全力をささげている。

 

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TEL: 075-771-7158 レストラン予約係

(受付時間: 10:00AM~7:00PM)

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