マレナSHIMA 日本料理

ディナー『露草』

マレナSHIMA 日本料理のスタンダード。
三重県産のさまざまな食材を取り合わせ、季節感を楽しむことにもこだわった、満足度の高いコースです。

期間 2025年09月11日(木) 〜 12月10日(水)
料金 お一人様: 14,000円
※税金・サービス料込
営業時間(平日) 17:30~19:30 L.O.
営業時間(土日祝) 17:30~20:30 L.O.
定休日(夕食) 火曜日
※7/22、7/29、8/5、8/12、819、8/26については営業いたします。
伊勢海老、伊勢まだい、パールポークなど、三重県産のさまざまな食材を取り合わせた満足度の高いコースです。
パールポークは真珠入りの特殊な飼料を食べて育った、志摩市のブランド豚。
くせがなく柔らかな肉質が特徴のパールポークで長芋をくるんだ『パールポーク長芋巻』や、
三重県産の「あらはだ(赤かます)」を用いた『かます柚庵焼』、
「秋イカ」とも呼ばれるアオリイカに鮮やかな黄身をまとわせた『烏賊黄身焼』など、
季節感を楽しむことにもこだわりました。

■先付   蟹と法蓮草と菊のお浸し
■前菜   焼鯛青菜寿司 とび子 編笠サーモン
      帆立と茄子の唐墨かけ
      烏賊黄身焼 鯵胡麻酢 くこの実
■造里   伊勢海老 伊勢まだい 鮪 
      カンパチ あしらい
■炊合せ  蛸旨煮 里芋 南瓜 紅葉麩 印元
■焼物   かます柚庵焼 アワビ 焼大根 馬鈴薯
      甘長唐辛子 柚子味噌 はじかみ
■揚物   パールポーク長芋巻 松茸 蓮根 青葱
      真珠塩 レモン 葛そうめん
■御飯   結びの神
■香の物  三種盛
■留椀   鬼殻汁
■デザート 抹茶牛乳寄せ 小豆 栗 メロン ぶどう 柿

■先付

蟹と法蓮草と菊のお浸し

■前菜

焼鯛青菜寿司 とび子 編笠サーモン
帆立と茄子の唐墨かけ
烏賊黄身焼 鯵胡麻酢 くこの実

■造里

伊勢海老 伊勢まだい 鮪 カンパチ あしらい

■炊合せ

蛸旨煮 里芋 南瓜 紅葉麩 印元

■焼物

かます柚庵焼 アワビ 焼大根 馬鈴薯
甘長唐辛子 柚子味噌 はじかみ

■揚物

パールポーク長芋巻 松茸 蓮根 青葱
真珠塩 レモン 葛そうめん

※表示金額にはすべてサービス料・消費税が含まれます。
※入荷状況等により料理内容を一部変更する場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食物アレルギーによる料理の代替対応をご希望の方はご利用日の5日前までにお電話(0599-43-7211)にてご連絡をお願いいたします。なお、内容により対応できかねる場合がございますので何卒ご了承ください。

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