マレナSHIMA 日本料理

ディナー『千草』

品数を抑えつつも質を重視した、料理長の遊び心あふれるコース。
豊富にご用意した地酒と共にお楽しみいただくのもおすすめ。

期間 2025年12月11日(木) 〜 2026年03月10日(火)
料金 お一人様: 9,000円
※税金・サービス料込
営業時間(平日) 17:30~22:00 (19:30L.O.)
営業時間(土日祝) 17:30~22:00 (20:30L.O.)
ディナー定休日 火曜日
アコヤ貝の微粉末を配合した飼料で育った、伊勢志摩のブランド豚「パールポーク」。
ほのかな甘みと軽やかな口どけ、そして臭みのない澄んだ旨みが魅力です。
冬の千草コースでは、このパールポークを霙鍋でご提供。
旬の鱈白子や鰆の焼霜など、和の味わいを引き立てる食材を合わせ、
料理長の遊び心あふれるコースに仕上げました。
豊富に揃えた地酒との相性も抜群です。

■前菜  伊勢芋の小茶碗蒸し あおさ海苔餡 山葵
     小松菜と薄揚げのお浸し 糸がき鰹
     伊勢どり塩麹蒸し 酒盗クリーム セルフィーユ
     菜の花玉芥子和え クコの実
     バイ貝生姜煮

■お吸物 鱈白子の白味噌椀
     丸大根 人参 青梗菜 柚子

■お造里 鰆焼霜 伊勢まだい まぐろ
     あしらい一式 真珠塩 

■焼物  金目鯛柚庵焼き じゃが芋ソース 
     茄子 獅子唐 ねぎらいねぎ

■鍋料理 パールポークの霙鍋
     レタス 平茸 水菜 人参 木綿豆腐
     ポン酢 とばこしょう

■御飯  結びの神
■香の物 三種盛
■留椀  赤出汁
■デザート 柚子シャーベット 果物 白ワインジュレ

■前菜

伊勢芋の小茶碗蒸し あおさ海苔餡 山葵
小松菜と薄揚げのお浸し 糸がき鰹
伊勢どり塩麹蒸し 酒盗クリーム セルフィーユ
菜の花玉芥子和え クコの実
バイ貝生姜煮

■お吸物

鱈白子の白味噌椀
丸大根 人参 青梗菜 柚子

■お造里

鰆焼霜 伊勢まだい まぐろ
あしらい一式 真珠塩

■焼物

金目鯛柚庵焼き じゃが芋ソース 
茄子 獅子唐 ねぎらいねぎ

■鍋料理

パールポークの霙鍋
レタス 平茸 水菜 人参 木綿豆腐
ポン酢 とばこしょう

■御飯・香の物・留椀

結びの神
三種盛
赤出汁

■デザート

柚子シャーベット 果物 白ワインジュレ

※表示金額にはすべてサービス料・消費税が含まれます。
※入荷状況等により料理内容を一部変更する場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食物アレルギーによる料理の代替対応をご希望の方はご利用日の5日前までにお電話(0599-43-7211)にてご連絡をお願いいたします。なお、内容により対応できかねる場合がございますので何卒ご了承ください。

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