マレナSHIMA 日本料理

ディナー『露草』

伊勢海老や旬の魚介を取り入れたマレナSHIMA 日本料理のスタンダードコース。
三重県産のさまざまな食材を取り合わせ、季節感を楽しむことにもこだわった、満足度の高いコースです。

期間 2025年12月11日(木) 〜 2026年03月10日(火)
料金 お一人様: 14,000円
※税金・サービス料込
営業時間(平日) 17:30~22:00 (19:30L.O.)
営業時間(土日祝) 17:30~22:00 (20:30L.O.)
ディナー定休日 火曜日
白い蕪を雪に見立て、ふっくらと蒸し上げた冬の京料理『甘鯛蕪蒸し きのこ餡掛け』。
添えられた百合根のソースが季節をそっと香らせる『伊勢海老と鮑の檸檬焼』など、
和食料理長が冬の趣を大切に仕立てました。
伊勢海老をまるごと一尾あしらった冬の露草コースは、
この時期だけの贅沢を存分に味わえる内容となっております。

■先付  蟹と汲み上げ湯葉の鼈甲餡かけ
     生雲丹 花穂

■前菜  伊勢芋の小茶碗蒸し あおさ海苔餡 山葵
     小松菜と薄揚げのお浸し 答志島の揚げしらす
     伊勢どり塩麹蒸し 酒盗クリーム セルフィーユ
     菜の花玉芥子和え クコの実
     バイ貝生姜煮

■お吸物 鱈白子の白味噌椀
     丸大根 人参 青梗菜 柚子

■お造里 鰆焼霜 伊勢まだい まぐろ 烏賊
     あしらい一式 真珠塩

■蒸し物 甘鯛蕪蒸し きのこ餡掛け 
     胡麻豆腐 人参 木耳 ねぎらいねぎ

■焼物  伊勢海老と鮑の檸檬焼 百合根ソース
     タラの芽 黒胡椒

■御飯  結びの神
■香の物 三種盛
■留椀  鬼殻汁
■デザート 柚子シャーベット 果物 白ワインジュレ

■先付

蟹と汲み上げ湯葉の鼈甲餡かけ
生雲丹 花穂
 

■前菜

伊勢芋の小茶碗蒸し あおさ海苔餡 山葵
小松菜と薄揚げのお浸し 答志島の揚げしらす
伊勢どり塩麹蒸し 酒盗クリーム セルフィーユ
菜の花玉芥子和え クコの実
バイ貝生姜煮

■お吸物

鱈白子の白味噌椀
丸大根 人参 青梗菜 柚子

■お造里

鰆焼霜 伊勢まだい まぐろ 烏賊
あしらい一式 真珠塩

■蒸し物

甘鯛蕪蒸し きのこ餡掛け 
胡麻豆腐 人参 木耳 ねぎらいねぎ

■焼物

伊勢海老と鮑の檸檬焼 百合根ソース
タラの芽 黒胡椒

■御飯・香の物・留椀

結びの神
三種盛
鬼殻汁

■デザート

柚子シャーベット 果物 白ワインジュレ

※表示金額にはすべてサービス料・消費税が含まれます。
※入荷状況等により料理内容を一部変更する場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食物アレルギーによる料理の代替対応をご希望の方はご利用日の5日前までにお電話(0599-43-7211)にてご連絡をお願いいたします。なお、内容により対応できかねる場合がございますので何卒ご了承ください。

メニュー一覧に戻る

都プラス

  • ベストレート保証
  • 100円ごとに10ポイント加算
  • 会員限定プラン
  • 入会金年会費無料

フッターイメージ

【ベストレート保証】お得な特典が満載! 都プラスのご入会はこちら

都プラス

都リゾート 志摩 ベイサイドテラス

画像:使ってうれしいプラスがいっぱい「都プラス」 ご入会はこちらから