マレナSHIMA 日本料理

ディナー『収穫祭』

マレナSHIMA 日本料理の最も贅を尽くしたコース。伊勢海老、鮑、松阪牛などを用いた、
目でも舌でも香りでも楽しめるスペシャルな「収穫祭」です。

期間 2025年12月11日(木) 〜 2026年03月10日(火)
料金 お一人様: 20,000円
※税金・サービス料込
営業時間(平日) 17:30~22:00 (19:30L.O.)
営業時間(土日祝) 17:30~22:00 (20:30L.O.)
ディナー定休日 火曜日
殻を甲冑に見立て豪快に煮上げた『伊勢海老の具足煮 白味噌仕立て』をはじめ、
冬の伊勢志摩らしさを感じる一品に、『松阪牛の炙り焼き 焼蓮根』や伊勢海老のお造りなど、
この地域の贅を集めたコースに仕立てました。
朴葉に包んで蒸し上げた『鮑と浅蜊のお強 朴葉蒸し』や、
旨みが凝縮した鬼殻汁の留椀に至るまで、
目でも舌でも香りでも楽しめる、まさに“収穫祭”のような特別なひとときをお届けします。

■先付  蟹と汲み上げ湯葉の鼈甲餡かけ
     生雲丹 花穂

■前菜  伊勢芋の小茶碗蒸し あおさ海苔餡 山葵
     小松菜と薄揚げのお浸し 答志島の揚げしらす
     茶ぶり海鼠の霙和え 三つ葉
     細魚昆布〆瞬間燻製
     バイ貝生姜煮

■お吸物 甘鯛潮仕立て
     蕪 椎茸 白葱 水菜 人参 柚子

■お造里 伊勢海老 鰆焼霜 伊勢まだい まぐろ
     あしらい一式 真珠塩

■煮物  伊勢海老の具足煮 白味噌仕立て
     茄子 小芋 ほうれん草 柚子

■肉料理 松阪牛炙り焼き 焼蓮根
     芽キャベツ 貝割れ大根 蕗味噌 岩戸塩

■御飯  鮑と浅蜊のお強 朴葉蒸し 煎り唐墨 青海苔
■香の物 三種盛
■留椀  鬼殻汁
■デザート 生姜と黒糖のブランマンジェ 
      ほうじ茶アイス 果物

■先付

蟹と汲み上げ湯葉の鼈甲餡かけ
生雲丹 花穂

■前菜

伊勢芋の小茶碗蒸し あおさ海苔餡 山葵
小松菜と薄揚げのお浸し 答志島の揚げしらす
茶ぶり海鼠の霙和え 三つ葉
細魚昆布〆瞬間燻製
バイ貝生姜煮
 

■お吸物

甘鯛潮仕立て
蕪 椎茸 白葱 水菜 人参 柚子

■お造里

伊勢海老 鰆焼霜 伊勢まだい まぐろ
あしらい一式 真珠塩
 

■煮物

伊勢海老の具足煮 白味噌仕立て
茄子 小芋 ほうれん草 柚子
 

■肉料理

松阪牛炙り焼き 焼蓮根
芽キャベツ 貝割れ大根 蕗味噌 岩戸塩

 

■御飯・香の物

鮑と浅蜊のお強 朴葉蒸し 煎り唐墨 青海苔
三種盛

■留椀

鬼殻汁

■デザート

生姜と黒糖のブランマンジェ
ほうじ茶アイス 果物

※表示金額にはすべてサービス料・消費税が含まれます。
※入荷状況等により料理内容を一部変更する場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食物アレルギーによる料理の代替対応をご希望の方はご利用日の5日前までにお電話(0599-43-7211)にてご連絡をお願いいたします。なお、内容により対応できかねる場合がございますので何卒ご了承ください。

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