~炭火割烹~ いのくち

旬の食材を使用したコースは料理長のおまかせ内容にてご用意します。
目の前でシェフのパフォーマンスとともに、こだわりの食材を使用した逸品を心ゆくまでお愉しみください。

料金 大人 お一人様: ¥30,000
お子様 お一人様: ¥10,000
※お飲み物は岐阜県産の日本酒、厳選ワインなどをペアリングでお愉しみください(別途有料)
コース料理

和洋折衷コース(一例)¥30,000

※メニュー内容は季節や仕入れ状況によって異なります。

先付け 三種盛り合わせ 
白和え 蕪風呂吹き 烏賊海鼠腸和え 
凌 ぎ 飛騨牛のローストビーフ寿司 タルタル仕立て
椀盛り 甘鯛炙り潮仕立て
造 里 旬の三種
炭火焼き 旬の魚 炭焼き
箸休め 飛騨牛フィレカツピンチョス
鍋物 飛騨牛すき焼き
炭火焼き 飛騨牛フィレ 炭焼き
食 事 土鍋御飯(龍の瞳) 
飛騨牛時雨煮添え
岐阜地味噌赤出汁 香の物
水 物 和風クレームブリュレ

お子様用コース ¥10,000

※メニュー内容は季節や仕入れ状況によって異なります。

先付け 本日のおまかせ
凌 ぎ 飛騨牛のローストビーフ寿司 タルタル仕立て
箸休め 飛騨牛フィレカツピンチョス
鍋 物 肉しゃぶしゃぶ 又は すき焼き
炭火焼き フィレ炭焼き
食 事 土鍋御飯(龍の瞳) 
飛騨牛時雨煮添え
岐阜地味噌赤出汁 香の物
水 物 季節の果物とデザート

飛騨牛ローストビーフ寿司 タルタル仕立て

飛騨牛モモ肉をローストし、内側の柔らかい部分をたたき、紀の川漬け・胡麻・葱と合わせ天盛りにキャビアと芽葱をトッピングしました。
ハーブクリームソースと酢飯、キャビアの濃厚さと紀の川漬けのパリパリした食感、飛騨牛の甘さが融合した逸品です。

飛騨牛フィレカツピンチョス

飛騨牛のフィレカツを自家製のパン(龍の瞳米粉入り)で挟み、一口サイズに仕立てました。
見た目は洋風ですが味付けは和のテイスト。紫蘇の実と和辛子入り西京味噌が絶妙な組み合わせです。いのくちのオープン当初より、見た目・味ともに好評いただいている一品です。

飛騨牛炭焼き

コースのメイン料理。飛騨牛のフィレ肉を炭火で香ばしく焼き上げました。
フィレ肉特有のシルクのような繊細な脂の旨味を、自家製の生うに醤油とおろしたての本山葵とともにお愉しみください。

土鍋御飯(龍の瞳)

岐阜県産米の(龍の瞳)を備長炭と一緒に土鍋で炊き上げました。
炊き立てのお米は甘さがより引き立ちます。岐阜八百津町の合わせ地味噌汁と、甘辛く炊いた飛騨牛時雨煮を添えてご用意します。

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TEL: 058-201-0279 レストラン予約(受付時間10:00~18:30)

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